Oferta gastronómica saludable y preventiva del cáncer (6 y 7 de noviembre de 2023)

Empezamos la formación sobre Oferta gastronómica saludable y preventiva del cáncer, en la Facultad de Medicina de la Universidad de Granada.

Esta formación, que tendrá lugar los días 6 y 7 de noviembre, está enmarcada en el Proyecto Primario 3 de nuestro plan de centro de excelencia. Participan también compañeros de los siguientes centros colaboradores: IES Cap de L’aljub (Santa Pola, Alicante), IES Faro de Maspalomas (Las Palmas) y IES Universidad Laboral (Cáceres).

El programa de estas jornadas es el siguiente:

Lunes 6/11

  • 9:00-9:15 Presentación del proyecto. Pilar Moreno.
  • 9:15-10:30 Enfermedades no transmisibles en el siglo XXI. José Expósito.
  • 10:30-11:00 Pausa para café.
  • 11:00-12:00 Alimentación en el Antropoceno. Nicolás Olea.
  • 12:00-13:00 Dieta saludable y equilibrada. Esther Molina.
  • 13:00-16:00 Pausa para comer.
  • 16:00-17:00 ¿Existe una dieta contra el cáncer? Marieta Fernández.
  • 17:00-18:00 Dieta y otros factores de riesgo. Marieta Fernández.

Martes 7/11

  • 9:00-9:30 Recetas tipo.
  • 9:30-10:30 Contaminantes en los alimentos: Disruptores endocrinos. Nicolás Olea.
  • 10:30-11:00 Pausa para café.
  • 11:00-12:00 Alimentación en el enfermo oncológico. José Expósito.
  • 12:00-13:00 Nutrición culinaria y dietética para el cáncer. Esther Molina.
  • 13:00-13:30 Recetas tipo.
  • 13:30-14:00 Conclusiones. Marieta Fernández.
  • 14:00 Clausura de la jornada.
Artículo original AQUÍ

Deja una respuesta

Centros colaboradores
Core científico
Organismos oficiales

© C.P.I.F.P. Hurtado de Mendoza 2024. Todos los derechos reservados.