Recursos Educativos Abiertos (REAs)
En esta sección se pueden visualizar y descargar los 54 REA (Recursos Educativos Abiertos) del proyecto. Los REA no solo incluyen la receta, sino también elaboraciones, técnicas, consejos, utillaje recomendado, componente nutricional, estudios científicos, huella de carbono y material audiovisual e interactivo sobre el mismo.
Los Recursos Educativos Abiertos (REA), conocidos en inglés como Open Educational Resources (OER), son documentos, materiales educativos de aprendizaje, enseñanza e investigación con licencia abierta Creative Commons para que cualquiera los pueda utilizar para enseñar, aprender, motivar, difundir o investigar.
Creative Commons se refiere a una licencia que respeta los derechos de propiedad intelectual del propietario de los derechos de autor y proporciona permisos que otorgan al público los derechos de acceso, reutilización, reorientación, adaptación y redistribución de materiales educativos.
Para descargar, visualizar y poder modificar los REAs es necesario el programa eXeLearning:
eXeLearning es un programa libre y abierto para crear contenidos educativos de una manera sencilla.
eXeLearning nació en Nueva Zelanda, pero en 2010 el INTEF (entonces ITE) asumió la coordinación y el impulso del proyecto apoyado por diferentes organismos públicos y empresas. Actualmente se coordina desde Cedec-INTEF (Centro Nacional de Desarrollo Curricular en Sistemas no Propietarios), organismo dependiente del Ministerio de Educación y Formación Profesional a través del INTEF y de la Junta de Extremadura a través de la Consejería de Educación y Empleo.

https://exelearning.net/descargas/
(Pinchar aquí para descargar)
Reas de Bebidas

REA Batido de piña, pepino y espinacas.

REA Granizado de remolacha y cerezas

REA Infusión de Flores y vainilla

REA Infusión fría de tomillo, manzana y hierbabuena

REA Limonada de pepino, miel y jengibre

REA Mojito de Sandía sin alcohol

REA Zumo de mango, naranja y zanahoria

REA Zumo de Papaya, Naranja y Maracuyá

REA Zumo de pomelo y granada con canela
Reas de Entrantes

REA Arroz con verduras al horno

REA Arroz del senyoret

REA Brócoli con bechamel y queso fresco gratinado

REA Bubango relleno de pisto con parmentier

REA Curry amarillo de berenjena

REA Ensalada de quinoa y verduras

REA Fideuá de verduras

REA Garbanzos con boletus

REA Huevo a baja temperatura con alboronía

REA Huevo mollet con pesto rosso

REA Hummus de lentejas

REA Menestra con criadillas de la tierra

REA Milhoja de verduras con salsa provenzal

REA Pipirrana con judías blancas

REA Potaje de berros

REA Potaje de garbanzos con acelgas

REA Tortilla del Sacromonte

REA Yemas de puerro con crema de queso
Reas de Pescados

REA Bacoreta a la mostaza

REA Caballa, pistacho y moluscos

REA Escabeche de dorada con aceite de naranja

REA Melva en medio escabeche

REA Merluza envuelta en calabacín

REA Milhojas de bacalao con verduras

REA Rape enlangostado

REA Rodaballo con velouté de cítricos y cebolla caramelizada

REA Viejas encebolladas con papas perejiladas
Reas de Carnes

REA Albóndigas de cerdo al azafrán

REA Conejo al ajillo con trigueros y setas

REA Cordero relleno de duxelle de frutos secos

REA Estofado de morcillo

REA Magra con tomate y arroz pilaf

REA Muslo de pollo relleno con salsa mozárabe

REA Pollo en salmorejo con papas arrugadas

REA Rable de conejo con mostaza

REA Rabo de toro al vino tinto
Reas de Postres

REA Bizcocho de coco con sopa de kombucha

REA Crema de melón con nueces y miel de Ibores

REA Flan de Nata

REA Leche frita con coulis de mango

REA Macedonia de frutas impregnada

REA Natillas con haba tonka y nubes de naranja

REA Quesillo canario

REA Sopa de pitahaya y galanga
