En esta sección se pueden visualizar y descargar los 54 REA (Recursos Educativos Abiertos) del proyecto. Los REA no solo incluyen la receta, sino también elaboraciones, técnicas, consejos, utillaje recomendado, componente nutricional, estudios científicos, huella de carbono y material audiovisual e interactivo sobre el mismo.
Los Recursos Educativos Abiertos (REA), conocidos en inglés como Open Educational Resources (OER), son documentos, materiales educativos de aprendizaje, enseñanza e investigación con licencia abierta Creative Commons para que cualquiera los pueda utilizar para enseñar, aprender, motivar, difundir o investigar.
Creative Commons se refiere a una licencia que respeta los derechos de propiedad intelectual del propietario de los derechos de autor y proporciona permisos que otorgan al público los derechos de acceso, reutilización, reorientación, adaptación y redistribución de materiales educativos.
Para descargar, visualizar y poder modificar los REAs es necesario el programa eXeLearning:
eXeLearning es un programa libre y abierto para crear contenidos educativos de una manera sencilla.
eXeLearning nació en Nueva Zelanda, pero en 2010 el INTEF (entonces ITE) asumió la coordinación y el impulso del proyecto apoyado por diferentes organismos públicos y empresas. Actualmente se coordina desde Cedec-INTEF (Centro Nacional de Desarrollo Curricular en Sistemas no Propietarios), organismo dependiente del Ministerio de Educación y Formación Profesional a través del INTEF y de la Junta de Extremadura a través de la Consejería de Educación y Empleo.
https://exelearning.net/descargas/
(Pinchar aquí para descargar)
Reas de Bebidas
REA Batido de piña, pepino y espinacas.
REA Granizado de remolacha y cerezas
REA Infusión de Flores y vainilla
REA Infusión fría de tomillo, manzana y hierbabuena
REA Limonada de pepino, miel y jengibre
REA Mojito de Sandía sin alcohol
REA Zumo de mango, naranja y zanahoria
REA Zumo de Papaya, Naranja y Maracuyá
REA Zumo de pomelo y granada con canela
Reas de Entrantes
REA Arroz con verduras al horno
REA Arroz del senyoret
REA Brócoli con bechamel y queso fresco gratinado
REA Bubango relleno de pisto con parmentier
REA Curry amarillo de berenjena
REA Ensalada de quinoa y verduras
REA Fideuá de verduras
REA Garbanzos con boletus
REA Huevo a baja temperatura con alboronía
REA Huevo mollet con pesto rosso
REA Hummus de lentejas
REA Menestra con criadillas de la tierra
REA Milhoja de verduras con salsa provenzal
REA Pipirrana con judías blancas
REA Potaje de berros
REA Potaje de garbanzos con acelgas
REA Tortilla del Sacromonte
REA Yemas de puerro con crema de queso
Reas de Pescados
REA Bacoreta a la mostaza
REA Caballa, pistacho y moluscos
REA Escabeche de dorada con aceite de naranja
REA Melva en medio escabeche
REA Merluza envuelta en calabacín
REA Milhojas de bacalao con verduras
REA Rape enlangostado
REA Rodaballo con velouté de cítricos y cebolla caramelizada