Torrija de horchata

Escandallo

Nº Pax: 5
PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
Brioche0,5kg6€3€
Horchata1,5L1,2€1,8€
Yema de huevo 8 Ud. 0,18€/Ud1,44€
Lecitina de soja0,01kg20€0,2€
Mantequilla0,025kg7,5€0,19€
Azúcar0,05L1,45€ 0,08€
Naranjas0,65kg1,2€0,78€
Coste Por Persona: 1,50€TOTAL: 7,49€

Elaboración

Alérgenos

Altramuces
Apio
Cacahuetes
Crustáceos
Frutos secos
Gluten
Huevos
Lácteos
Moluscos
Mostaza
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos

Técnicas

  • Afeitar
  • Bañar
  • Ligar
  • Turbinar
  • Fondear

Utillaje

  • Robot de cocina
  • Sartén
  • Rejilla
  • Batidora Turmix
  • Candidera
  • Paletina
  • Puntilla

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  • Cocinar en marmita y moldes de acero inoxidable.
  • Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS), tanto en sartenes como en cucharones o raseras.
  • Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
  • Evitar tablas de cortar de materiales plásticos. Preferible mármol o piedra.
  • Evitar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje. Preferible cristal o metal.
  • Evitar siliconas. Preferible metal o cristal.

Valor nutricional

NUTRIENTE Por 100 g Por ración (584 g) Valor de rendimiento
Energía 168 kcal 979 kcal 4895 kcal
Proteína 4 g 21 g 103 g
Hidratos de carbono 19 g 114 g 568 g
Azúcares 1 g 5 g 25 g
Fibra alimentaria 1 g 5 g 28 g
Grasa 8 g 48 g 241 g
Grasas saturadas 4 g 21 g 105 g
Grasas monoinsaturadas 3,1 g 18 g 91 g
Grasas poliinsaturadas 0,7 g 4 g 22 g
Colesterol 104 mg 607 mg 3037 mg
Sodio 93 mg 545 mg 2727 mg
Tiamina 0,1 mg 1 mg 3 mg
Riboflavina 0 mg 0 mg 2 mg
Niacina 0,5 mg 3 mg 15 mg
Vitamina B6 0 mg 0 mg 2 mg
Ácido fólico 21,8 mg 128 mg 638 ug
Vitamina B12 0,3 ug 2 ug 10 ug
Vitamina C 11,1 mg 65 mg 325 mg
Vitamina A 93,6 ug 547 ug 2734 ug
Vitamina D 0,1 ug 1 ug 4 ug
Vitamina E 0,4 mg 3 mg 13 ug
Calcio 39 mg 228 mg 1140 mg
Hierro 1,3 mg 8 mg 39 mg
Magnesio 14,3 mg 83 mg 416 mg
Fósforo 80 mg 467 mg 2335 mg
Potasio 112 mg 654 mg 3268 mg
Zinc 0,8 mg 5 mg 25 mg
Selenio 3 ug 18 ug 90 ug

Recomendaciones

INGREDIENTES
  • Usar sal yodada.
  • Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
  • Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
  • Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
  • Elegir productos frescos y evitar los congelados.
  • Evitar productos ultra-procesados.
  • Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
  • Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
UTENSILIOS Y MATERIALES
  • Reducir el empleo de materiales.
  • Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
  • Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
  • Usar productos de limpieza sostenibles.
  • Emplear jabones de manos adecuados.
  • Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
  • Controlar la combustión de los fuegos.
  • Monitorizar el CO2.
  • Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
  • Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
RECICLAJE
  • Gestionar adecuadamente los residuos.
  • Separar los residuos producidos según categorías.
  • Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
  • Recoger separadamente los residuos orgánicos.
  • Recoger el aceite usado.
  • Reutilizar lo que sea factible.

Huella de carbono

PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL KgCO2/kg KgCO2/receta CERCANÍA TEMPORADA
Brioche, bollo español o pan 0,5 kg 6 €/kg 3 € 0,94 0,47
Horchata 1,5 L 1,2 €/L 1,8 €
Yema de huevo 0,48 kg 0,18 €/kg 1,44 € 2,1 1,008
Lecitina de soja 0,01 kg 20 €/kg 0,2 €
Mantequilla 0,025 kg 7,5 €/kg 0,19 € 3,86 0,0965
Azúcar 0,05 kg 1,45 €/kg 0,08 € 2,41 0,1205
Naranjas 0,65 kg 1,2 €/kg 0,78 € 0,37 0,2405 Todo el año menos junio y julio
TOTAL 1,9355
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