Quesillo canario

Escandallo

Nº Pax: 5
PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
Huevos0,3kg5€1,5€
Leche condensada0,4kg3,77€1,51€
Leche entera0,5L0,89€0,45€
Canela en rama0,015kg18,66€0,28€
Piel de limón0,015L0,89€0,01€
Azúcar0,2kg1,47€0,29€
PARA LA CHANTILLY
Nata 35%0,3L4€1,2€
Azúcar0,025kg1,47€0,037€
Vainilla0,005kg20€0,1€
Coste Por Persona: 1,076€TOTAL: 5,38€

Elaboración

Alérgenos

Altramuces
Apio
Cacahuetes
Crustáceos
Frutos secos
Gluten
Huevos
Lácteos
Moluscos
Mostaza
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos

Técnicas

  • Aromatizar la leche.
  • Hacer caramelo.
  • Cocer al vapor.

Utillaje

  • Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
  • Cocinar en marmita de acero inoxidable.
  • Emplear mortero de mármol.
  • Evitar utensilios antiadherentes plásticos (sartenes, raseras, cucharones).
  • Usar tablas de cortar de materiales no plásticos (preferible mármol o piedra).
  • Descartar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje (preferible cristal o metal).
  • Rehuir de las siliconas, siempre que sea posible.
  • Reducir el empleo de utensilios durante todo el proceso de preparación.
  • Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso de preparación.

Macronutrientes

Por 100 gr. Por porción (352 gr.) % DDR
ENERGÍA 232 kcal 816 kcal 41%
PROTEÍNA 5 g 19 g 38%
HIDRATOS DE CARBONO 28 g 98 g 38%
AZÚCARES 13 g 45 g 50%
GRASA 11 g 38 g 55%
GRASAS SATURADAS 6 g 22 g 110%

Nutrientes

NUTRIENTE VALOR RENDIMIENTO VALOR POR PORCIÓN (352 g)
Energía 4080 kcal 816 kcal
Grasa 192 g 38 g
Hidratos de carbono 488 g 98 g
Proteína 94 g 19 g
Colesterol 1675 mg 335 mg
Fibra alimentaria 8 g 2 g
Sodio 1253 mg 251 mg
Agua 973 g 195 g
Vitamina A 2044 ug 409 ug
Vitamina B6 1 mg 0 mg
Vitamina B12 12 ug 2 ug
Vitamina C 25 mg 5 mg
Vitamina D 2 ug 0 ug
Vitamina E 7 mg 1 mg
Vitamina K - -
Almidón 0 g 0 g
Alcohol 0 g 0 g
Azúcares 226 g 45 g
Calcio 2289 mg 458 mg
Hierro 13 mg 3 mg
Magnesio 231 mg 46 mg
Fósforo 2182 mg 436 mg
Potasio 3065 mg 613 mg
Zinc 9 mg 2 mg
Cobre - -
Flúor - -
Manganeso - -
Selenio 55 ug 11 ug
Tiamina 1 mg 0 mg
Riboflavina 5 mg 1 mg
Niacina 16 mg 3 mg
Ácido Pantoténico - -
Folato 214 ug 43 ug
Ácido fólico 183 ug 37 ug
Grasas trans 1 g 0 g
Grasas saturadas 110 g 22 g
Grasas monoinsaturadas 56 g 11 g
Grasas poliinsaturadas 9 g 2 g
Cloruro - -

Recomendaciones

INGREDIENTES:
  • Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible. Elegir especias locales.
  • Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta receta a la temporada más adecuada.
  • Elegir productos frescos y evitar los congelados.
  • Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel sobre el envasado.
Para esta receta:
  • Usar agua de grifo; filtrar si fuese necesario.
  • Elegir productos ecológicos y/o de producción sostenible.
  • Evitar productos ultra-procesados.
  • Usar sal yodada.
RECICLADO:
  • Gestiona adecuadamente los residuos.
  • Separa los residuos producidos según categorías.
  • Recoge separadamente los residuos orgánicos.
  • Recoge el aceite usado.
  • Reutiliza lo que sea factible.
  • Evita reciclar los materiales empleados cuando no se aconseje su reutilización.
  • Elige aparatos e instrumentos de cocina reparables.
COCINADO-LIMPIEZA:
  • Usar productos de limpieza sostenibles.
  • Emplear jabones de manos adecuados.
  • Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
  • Controlar la combustión de los fuegos.
  • Monitorizar el CO2 en cocinas.
  • Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
  • Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral.

Huella de carbono

PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL KgCO2/kg KgCO2/receta CERCANÍA TEMPORADA
Huevos 0,3 kg 5 €/kg 1,5 € 2,1 0,63
Leche condensada 0,4 kg 3,77 €/kg 1,51 €
Leche entera 0,5 L 0,89 €/L 0,45 € 0,65 0,325
Canela en rama 0,015 kg 0,28 €
Piel de limón 0,015 kg 0,89 €/kg 0,01 € 0,47 0,00705 Todo el año
Azúcar 0,2 kg 1,47 €/kg 0,29 € 2,41 0,482
Nata 0,3 L 4 €/L 1,2 € 2,03 0,609
Azúcar 0,025 kg 1,47 €/kg 0,037 € 2,41 0,06025 Abril-Junio
Vainilla 0,005 kg 0,1 €
TOTAL 2,1133
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