Escandallo
Nº Pax: 5
PRODUCTO | CANTIDAD | UD. | PRECIO | TOTAL |
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Nata líquida (35% MG) | 0,4 | L | 4,5€ | 1,8€ |
Huevos Garrido de Granada | 4 | Ud | 7,11€/docena | 2,37€ |
Azúcar Azucarera Granada | 0,075 | kg | 1,4€ | 0,10€ |
Rama de canela | 0,04 | kg | 29,6€ | 1,2€ |
Cáscara de limóndel valle de Lecrín | 1 | Ud | €/Ud | € |
Coste Por Persona: 1,09€ | TOTAL: 5,47€ |
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Elaboración
Alérgenos
Altramuces |
Apio |
Cacahuetes |
Crustáceos |
Frutos secos |
Gluten |
Huevos |
Lácteos |
Moluscos |
Mostaza |
Pescado |
Sésamo |
Soja |
Sulfitos |
Técnicas
- Hervir
- Batir
- Infusionar
- Baño María
- Desmoldar
Utillaje
- Cazo
- Pelador
- Varillas
- Batidora
- Moldes
- Horno
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- Cocinar en marmita y moldes de acero inoxidable.
- Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS), tanto en sartenes como en cucharones o raseras.
- Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
- Evitar tablas de cortar de materiales plásticos. Preferible mármol o piedra.
- Evitar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje. Preferible cristal o metal.
- Evitar siliconas. Preferible metal o cristal.
Valor nutricional
NUTRIENTE | Por 100g | Por ración (155g) | Valor de rendimiento |
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Energía | 268 kcal | 414 kcal | 2072 kcal |
Proteína | 5 g | 8 g | 42 g |
Hidratos de carbono | 14 g | 21 g | 104 g |
Azúcares | 2 g | 3 g | 16 g |
Fibra alimentaria | 1 g | 1 g | 7 g |
Grasa | 21 g | 33 g | 165 g |
Grasas saturadas | 12 g | 19 g | 94 g |
Grasas monoinsaturadas | 6,3 g | 10 g | 49 g |
Grasas poliinsaturadas | 1 g | 2 g | 8 g |
Grasas trans | 0 g | 0 g | 2 g |
Colesterol | 186,4 mg | 288 mg | 1441 mg |
Sodio | 63 mg | 97 mg | 486 mg |
Riboflavina | 0 mg | 0 mg | 2 mg |
Niacina | 1,3 mg | 2 mg | 10 mg |
Ácido fólico | 17 ug | 26 ug | 132 ug |
Vitamina B12 | 0,28 ug | 1 ug | 7 ug |
Vitamina C | 5,5 mg | 9 mg | 43 mg |
Vitamina A | 210,7 ug | 326 ug | 1629 ug |
Vitamina D | 0 ug | 0 ug | 2 ug |
Vitamina E | 0,7 mg | 1 mg | 6 mg |
Calcio | 57,5 mg | 89 mg | 445 mg |
Hierro | 1,1 mg | 2 mg | 9 mg |
Magnesio | 6,7 mg | 10 mg | 52 mg |
Fósforo | 99 mg | 153 mg | 765 mg |
Potasio | 103,4 mg | 156 mg | 799 mg |
Zinc | 0,6 mg | 1 mg | 5 mg |
Selenio | 3,8 ug | 6 ug | 30 ug |
Recomendaciones
INGREDIENTES
- Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
- Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
- Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
- Elegir productos frescos y evitar los congelados.
- Evitar productos ultra-procesados.
- Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
- Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
UTENSILIOS Y MATERIALES
- Reducir el empleo de materiales.
- Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
- Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
- Usar productos de limpieza sostenibles.
- Emplear jabones de manos adecuados.
- Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
- Controlar la combustión de los fuegos.
- Monitorizar el CO2.
- Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
- Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
RECICLAJE
- Gestionar adecuadamente los residuos.
- Separar los residuos producidos según categorías.
- Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
- Recoger separadamente los residuos orgánicos.
- Recoger el aceite usado.
- Reutilizar lo que sea factible.
Huella de carbono
PRODUCTO | CANTIDAD | UNIDAD | PRECIO | TOTAL | KgCO2/kg | KgCO2/receta | CERCANÍA | TEMPORADA |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nata líquida (35%MG) | 0,4 | L | 4,5 €/L | 1,8 € | 2,03 | 0,812 | ||
Huevo Garrido de Granada | 0,24 | kg | 7,11 €/docena | 2,37 € | 2,1 | 0,504 | ||
Azúcar Azucarera Granada | 0,075 | kg | 1,4 €/kg | 0,10 € | 2,41 | 0,18075 | ||
Rama canela | 1 | Ud | 29,60 €/kg | 1,20 € | ||||
Cáscara limón del valle de Lecrín | 0,005 | kg | – | – € | 0,47 | 0,00235 | Sí | Todo el año |
TOTAL | 1,4991 |