Crema de melón con nueces y miel de Ibores

Escandallo

Nº Pax: 5
PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
Melón piel de sapo1kg1,27€1,27€
Nueces0,05kg5,76€0,288€
Miel de Ibores0,02kg9€0,18€
Lima0,07kg6,95€0,486€
Yogur natural desnatado0,2kg1,82€0,364€
Menta fresca (hoja)1Ud0,08€0,08€
Coste Por Persona: 0,53€TOTAL: 2,67€

Elaboración

Alérgenos

Altramuces
Apio
Cacahuetes
Crustáceos
Frutos secos
Gluten
Huevos
Lácteos
Moluscos
Mostaza
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos

Técnicas

  • Triturar
  • Ligar

Utillaje

  • Licuadora
  • Cuchillos
  • Tabla

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  • Emplear vasos de cristal o acero inoxidable.
  • Cocinar en cacerola y olla de acero inoxidable.
  • Usar tabla de material no plástico.
  • Evitar envases de plástico en el procesamiento, desde el utillaje a las tablas de corte.
  • Evitar fiambreras y recipientes de plástico para guardar los alimentos.
  • Emplear mortero de mármol.
  • Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS) tanto en sartenes como en utensilios como cucharones o raseras.
  • Evitar envases de plástico en el procesamiento, desde el utillaje a las tablas de corte.
  • Evitar fiambreras y recipientes de plástico en la cocina.

Valor nutricional

NUTRIENTE 100 g VALOR PORCIÓN(232 g) VALOR RENDIMIENTO
Energía 55 kcal 129 kcal 643 kcal
Proteína 1 g 3 g 14 g
Hidratos de carbono 7 g 16 g 32 g
Azúcares 0 g 0 g 1 g
Fibra alimentaria 1 g 3 g 15 g
Grasa 3 g 6 g 32 g
Grasas saturadas 0 g 1 g 4 g
Grasas monoinsaturadas 0,5 g 1 g 6 g
Grasas poliinsaturadas 2 g 4 g 22 g
Colesterol 0 mg 0 mg 0 mg
Sodio 14 mg 32 mg 160 mg
Tiamina 0 mg 0 mg 1 mg
Riboflavina 0 mg 0 mg 0 mg
Niacina 0,6 mg 1 mg 7 mg
Ácido Pantoténico 0 mg 0 mg 0 mg
Vitamina B6 0 mg 0 mg 1 mg
Ácido Fólico 30 mg 68 mg 340 ug
Vitamina B12 0 ug 0 ug 0 ug
Vitamina C 24 mg 56 mg 280 mg
Vitamina A 3,7 ug 9 ug 43 ug
Vitamina E 0 mg 0 mg 2 ug
Calcio 19,6 mg 46 mg 228 mg
Hierro 0,5 mg 1 mg 6 mg
Magnesio 21,5 mg 50 mg 250 mg
Fósforo 32 mg 75 mg 373 mg
Potasio 318,4 mg 739 mg 3697 mg
Zinc 0 mg 0 mg 2 mg
Selenio 0,9 ug 2 ug 10 ug

Recomendaciones

INGREDIENTES
  • Usar sal yodada.
  • Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
  • Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
  • Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
  • Elegir productos frescos y evitar los congelados.
  • Evitar productos ultra-procesados.
  • Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
  • Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
UTENSILIOS Y MATERIALES
  • Reducir el empleo de materiales.
  • Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
  • Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
  • Usar productos de limpieza sostenibles.
  • Emplear jabones de manos adecuados.
  • Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
  • Controlar la combustión de los fuegos.
  • Monitorizar el CO2.
  • Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
  • Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
RECICLAJE
  • Gestionar adecuadamente los residuos.
  • Separar los residuos producidos según categorías.
  • Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
  • Recoger separadamente los residuos orgánicos.
  • Recoger el aceite usado.
  • Reutilizar lo que sea factible.

Huella de carbono

PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL KgCO2/kg KgCO2/receta CERCANÍA TEMPORADA
Melón piel de sapo 1 kg 1,27 €/kg 1,27 € 0,3 0,3 Julio-Septiembre
Nueces 0,05 kg 5,76 €/kg 0,29 € 4,54 0,227
Miel 0,02 kg 9 €/Kg 0,18 € 0,79 0,0158
Lima 0,07 kg 6,95 €/kg 0,49 € 0,39 0,0273
Yogur natural desnatado 0,2 kg 1,82 €/kg 0,36 € 0,82 0,164
Menta fresca (hoja) 0,001 Ud. 0,08 €/kg 0,08 € 0,37 0,00037
TOTAL 0,73447
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