Escandallo
Nº Pax: 5
PRODUCTO | CANTIDAD | UNIDAD | PRECIO | TOTAL |
---|---|---|---|---|
Huevos Garrido | 0,15 | kg | 6 €/kg | 0,9 € |
Azúcar La Azucarera | 0,305 | kg | 1,45 €/kg | 0,44 € |
Aceite de girasol | 0,125 | L | 1,55 €/L | 0,19 € |
Leche de coco | 0,56 | L | 3,5 €/L | 1,96 € |
Coco rallado | 0,075 | kg | 4,5 €/kg | 0,34 € |
Harina de trigo | 0,25 | kg | 1,45 €/kg | 0,36 € |
Impulsor | 0,016 | kg | 5,85 €/kg | 0,09 € |
Nata 35%MG | 0,25 | L | 3,91 €/L | 0,98 € |
Leche condensada | 0,25 | kg | 3,2 €/L | 0,8 € |
Chips de chocolate | 0,05 | kg | 16,6 €/kg | 0,83 € |
Piña fresca | 0,25 | kg | 2,2 €/kg | 0,55 € |
Agua | 0,125 | L | - | |
Kombucha neutra | 0,035 | L | 12,21 €/L | 0,3 € |
Zumo de piña | 0,065 | L | 1,27 €/L | 0,09 € |
Goma Xantana | 0,001 | kg | 19,58 €/kg | 0,02 € |
Coste Por Persona: 1,57€ | TOTAL: 7,85€ |
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Elaboración
Preelaboración Helado de cocochoc:
1 - Montar 0,25 L de nata. Reservar. 2 -
Verter 0,4 L de leche de coco. Añadir 0,25 L de leche condensada y una pizca de sal. Mezclar. 3 - Añadir 0,05 kg de chips de chocolate. Mezclar de nuevo. 4 -
Integrar la nata montada con una espátula. Enfriar durante 1 hora. 5 -
Mantecar en la heladera (sin heladera: enfriar y remover en intervalos de 30 minutos durante 3 horas). 6 -
Guardar en un recipiente hermético y congelar.
Alérgenos
Altramuces |
Apio |
Cacahuetes |
Crustáceos |
Frutos secos |
Gluten |
Huevos |
Lácteos |
Moluscos |
Mostaza |
Pescado |
Sésamo |
Soja |
Sulfitos |
Técnicas
Bizcocho de coco:
- Batir
- Encamisar
- Hornear
- Montar
- Batir
- Helar
- Deshidratar
- Texturizar
Utillaje
Bizcocho de coco:
- Varillas
- Cuenco
- Molde de horno
- Cuencos
- Varillas
- Espátula
- Heladera
- Recipiente hermético
- Sauté
- Cortafiambres
- Bandeja de horno
- Horno
- Cuenco
- Batidora
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- Cocinar en marmita y moldes de acero inoxidable.
- Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS), tanto en sartenes como en cucharones o raseras.
- Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
- Evitar tablas de cortar de materiales plásticos. Preferible mármol o piedra.
- Evitar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje. Preferible cristal o metal.
- Evitar siliconas. Preferible metal o cristal.
Valor nutricional
NUTRIENTE | Por 100g | Por ración (501g) | Valor de rendimiento |
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Energía | 285 kcal | 1428 kcal | 7138 kcal |
Proteína | 4 g | 19 g | 93 g |
Hidratos de carbono | 28 g | 142 g | 711 g |
Azúcares | 7 g | 35 g | 174 g |
Fibra alimentaria | 1 g | 6 g | 32 g |
Grasa | 17 g | 86 g | 430 g |
Grasas saturadas | 9 g | 48 g | 238 g |
Grasas monoinsaturadas | 3,4 g | 17 g | 85 g |
Grasas poliinsaturadas | 3,5 g | 18 g | 88 g |
Colesterol | 37 mg | 186 mg | 928 mg |
Sodio | 29 mg | 143 mg | 717 mg |
Tiamina | 0 mg | 0 mg | 1 mg |
Riboflavina | 0,1 mg | 1 mg | 3 mg |
Niacina | 0,6 mg | 3 mg | 16 mg |
Ácido pantoténico | 0 mg | 0 mg | 1 mg |
Vitamina B6 | 0 mg | 0 mg | 2 mg |
Ácido fólico | 16,6 mg | 83 mg | 417 ug |
Vitamina B12 | 0,2 ug | 1 ug | 6 ug |
Vitamina C | 2,6 mg | 13 mg | 66 mg |
Vitamina A | 50,5 ug | 254 ug | 1268 ug |
Vitamina D | 0 ug | 0 ug | 1 ug |
Vitamina E | 3,2 mg | 16 mg | 80 ug |
Calcio | 46,2 mg | 232 mg | 1158 mg |
Hierro | 1,2 mg | 6 mg | 31 mg |
Magnesio | 23,3 mg | 117 mg | 585 mg |
Fósforo | 88 mg | 441 mg | 2204 mg |
Potasio | 174,5 mg | 875 mg | 4374 mg |
Zinc | 0,5 mg | 2 mg | 12 mg |
Cloruro | 33,5 mg | 168 mg | 840 mg |
Cobre | 0 mg | 0 mg | 2 mg |
Manganeso | 0,2 mg | 1 mg | 5 mg |
Selenio | 3,1 ug | 16 ug | 78 ug |
Recomendaciones
INGREDIENTES
- Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
- Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
- Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
- Elegir productos frescos y evitar los congelados.
- Evitar productos ultra-procesados.
- Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
- Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
UTENSILIOS Y MATERIALES
- Reducir el empleo de materiales.
- Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
- Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
- Usar productos de limpieza sostenibles.
- Emplear jabones de manos adecuados.
- Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
- Controlar la combustión de los fuegos.
- Monitorizar el CO2.
- Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
- Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
RECICLAJE
- Gestionar adecuadamente los residuos.
- Separar los residuos producidos según categorías.
- Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
- Recoger separadamente los residuos orgánicos.
- Recoger el aceite usado.
- Reutilizar lo que sea factible.
Huella de carbono
PRODUCTO | CANTIDAD | UNIDAD | PRECIO | TOTAL | KgCO2/kg | KgCO2/receta | CERCANÍA | TEMPORADA |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Huevos Garrido | 0,15 | kg | 6 €/kg | 0,9 € | 2,1 | 0,315 | ||
Azúcar La Azucarera | 0,305 | kg | 1,45 €/kg | 0,44 € | 2,41 | 0,73505 | ||
Aceite de girasol | 0,125 | L | 1,55 €/L | 0,19 € | 3,71 | 0,46375 | ||
Leche de coco | 0,56 | L | 3,5 €/kg | 1,96 € | 5,44 | 3,0464 | ||
Coco rallado | 0,075 | kg | 4,5 €/kg | 0,34 € | ||||
Harina de trigo | 0,25 | kg | 1,45 €/kg | 0,36 € | 1,06 | 0,265 | ||
Impulsor | 0,016 | kg | 5,85 €/kg | 0,09 € | ||||
Nata 35%MG | 0,25 | L | 3,91 €/L | 0,98 € | 2,03 | 0,5075 | ||
Leche condensada | 0,25 | L | 3,2 €/kg | 0,8 € | 3,73 | 0,9325 | ||
Chips de chocolate | 0,05 | kg | 16,6 €/kg | 0,83 € | 5,28 | 0,264 | ||
Piña fresca | 0,25 | kg | 2,2 €/kg | 0,55 € | 0,53 | 0,1325 | ||
Agua | 0,125 | L | – | – € | ||||
Kombucha neutra | 0,035 | L | 12,21 €/L | 0,3 € | ||||
Zumo de piña | 0,065 | L | 1,27 €/L | 0,09 € | 1,56 | 0,1014 | ||
Goma xantana | 0,001 | kg | 19,58 €/kg | 0,02 € | ||||
TOTAL | 6,7631 |