Bizcocho de coco en sopa de kombucha

Escandallo

Nº Pax: 5
PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL
Huevos Garrido 0,15 kg 6 €/kg 0,9 €
Azúcar La Azucarera 0,305 kg 1,45 €/kg 0,44 €
Aceite de girasol 0,125 L 1,55 €/L 0,19 €
Leche de coco 0,56 L 3,5 €/L 1,96 €
Coco rallado 0,075 kg 4,5 €/kg 0,34 €
Harina de trigo 0,25 kg 1,45 €/kg 0,36 €
Impulsor 0,016 kg 5,85 €/kg 0,09 €
Nata 35%MG 0,25 L 3,91 €/L 0,98 €
Leche condensada 0,25 kg 3,2 €/L 0,8 €
Chips de chocolate 0,05 kg 16,6 €/kg 0,83 €
Piña fresca 0,25 kg 2,2 €/kg 0,55 €
Agua 0,125 L -
Kombucha neutra 0,035 L 12,21 €/L 0,3 €
Zumo de piña 0,065 L 1,27 €/L 0,09 €
Goma Xantana 0,001 kg 19,58 €/kg 0,02 €
Coste Por Persona: 1,57€TOTAL: 7,85€

Elaboración

Alérgenos

Altramuces
Apio
Cacahuetes
Crustáceos
Frutos secos
Gluten
Huevos
Lácteos
Moluscos
Mostaza
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos

Técnicas

Bizcocho de coco:
  • Batir
  • Encamisar
  • Hornear
Helado de cocochoc:
  • Montar
  • Batir
  • Helar
Crujiente:
  • Deshidratar
Sopa de kombucha:
  • Texturizar

Utillaje

Bizcocho de coco:
  • Varillas
  • Cuenco
  • Molde de horno
Helado de cocochoc:
  • Cuencos
  • Varillas
  • Espátula
  • Heladera
  • Recipiente hermético
Crujiente de piña:
  • Sauté
  • Cortafiambres
  • Bandeja de horno
  • Horno
Sopa de kombucha:
  • Cuenco
  • Batidora

———

  • Cocinar en marmita y moldes de acero inoxidable.
  • Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS), tanto en sartenes como en cucharones o raseras.
  • Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
  • Evitar tablas de cortar de materiales plásticos. Preferible mármol o piedra.
  • Evitar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje. Preferible cristal o metal.
  • Evitar siliconas. Preferible metal o cristal.

Valor nutricional

NUTRIENTE Por 100g Por ración (501g) Valor de rendimiento
Energía 285 kcal 1428 kcal 7138 kcal
Proteína 4 g 19 g 93 g
Hidratos de carbono 28 g 142 g 711 g
Azúcares 7 g 35 g 174 g
Fibra alimentaria 1 g 6 g 32 g
Grasa 17 g 86 g 430 g
Grasas saturadas 9 g 48 g 238 g
Grasas monoinsaturadas 3,4 g 17 g 85 g
Grasas poliinsaturadas 3,5 g 18 g 88 g
Colesterol 37 mg 186 mg 928 mg
Sodio 29 mg 143 mg 717 mg
Tiamina 0 mg 0 mg 1 mg
Riboflavina 0,1 mg 1 mg 3 mg
Niacina 0,6 mg 3 mg 16 mg
Ácido pantoténico 0 mg 0 mg 1 mg
Vitamina B6 0 mg 0 mg 2 mg
Ácido fólico 16,6 mg 83 mg 417 ug
Vitamina B12 0,2 ug 1 ug 6 ug
Vitamina C 2,6 mg 13 mg 66 mg
Vitamina A 50,5 ug 254 ug 1268 ug
Vitamina D 0 ug 0 ug 1 ug
Vitamina E 3,2 mg 16 mg 80 ug
Calcio 46,2 mg 232 mg 1158 mg
Hierro 1,2 mg 6 mg 31 mg
Magnesio 23,3 mg 117 mg 585 mg
Fósforo 88 mg 441 mg 2204 mg
Potasio 174,5 mg 875 mg 4374 mg
Zinc 0,5 mg 2 mg 12 mg
Cloruro 33,5 mg 168 mg 840 mg
Cobre 0 mg 0 mg 2 mg
Manganeso 0,2 mg 1 mg 5 mg
Selenio 3,1 ug 16 ug 78 ug

Recomendaciones

INGREDIENTES

  • Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
  • Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
  • Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
  • Elegir productos frescos y evitar los congelados.
  • Evitar productos ultra-procesados.
  • Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
  • Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.

UTENSILIOS Y MATERIALES

  • Reducir el empleo de materiales.
  • Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
  • Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
  • Usar productos de limpieza sostenibles.
  • Emplear jabones de manos adecuados.
  • Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
  • Controlar la combustión de los fuegos.
  • Monitorizar el CO2.
  • Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
  • Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.

RECICLAJE

  • Gestionar adecuadamente los residuos.
  • Separar los residuos producidos según categorías.
  • Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
  • Recoger separadamente los residuos orgánicos.
  • Recoger el aceite usado.
  • Reutilizar lo que sea factible.

Huella de carbono

PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL KgCO2/kg KgCO2/receta CERCANÍA TEMPORADA
Huevos Garrido 0,15 kg 6 €/kg 0,9 € 2,1 0,315
Azúcar La Azucarera 0,305 kg 1,45 €/kg 0,44 € 2,41 0,73505
Aceite de girasol 0,125 L 1,55 €/L 0,19 € 3,71 0,46375
Leche de coco 0,56 L 3,5 €/kg 1,96 € 5,44 3,0464
Coco rallado 0,075 kg 4,5 €/kg 0,34 €
Harina de trigo 0,25 kg 1,45 €/kg 0,36 € 1,06 0,265
Impulsor 0,016 kg 5,85 €/kg 0,09 €
Nata 35%MG 0,25 L 3,91 €/L 0,98 € 2,03 0,5075
Leche condensada 0,25 L 3,2 €/kg 0,8 € 3,73 0,9325
Chips de chocolate 0,05 kg 16,6 €/kg 0,83 € 5,28 0,264
Piña fresca 0,25 kg 2,2 €/kg 0,55 € 0,53 0,1325
Agua 0,125 L – €
Kombucha neutra 0,035 L 12,21 €/L 0,3 €
Zumo de piña 0,065 L 1,27 €/L 0,09 € 1,56 0,1014
Goma xantana 0,001 kg 19,58 €/kg 0,02 €
TOTAL 6,7631
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