Escandallo
Nº Pax: 5
PRODUCTO | CANTIDAD | UNIDAD | PRECIO | TOTAL |
---|---|---|---|---|
Rape | 1 | kg | 19,20 €/kg | 19,20 € |
Pimentón dulce de la Vera | 0,300 | kg | 8,65 €/kg | 2,59 € |
Sal | c/s | |||
Pimienta | c/s | |||
Leche entera Puleva | 0,450 | L | 0,91 €/L | 0,44 € |
Harina | 0,045 | kg | 0,88 €/kg | 0,03 € |
Nuez moscada | c/s | |||
Pimienta | c/s | |||
Mantequilla sin sal Puleva | 0,100 | kg | 9,49 €/kg | 0,99 € |
Gamba roja de Garrucha | 0,100 | kg | 21,95 €/kg | 2,19 € |
Nata | 0,300 | L | 2,59 €/L | 0,77 € |
Brócoli de la Vega de Granada | 0,250 | kg | 6,56 €/kg | |
Coliflor de la Vega de Granada | 0,250 | kg | 4,60 €/kg | |
Harina de tempura | 0,200 | kg | 1,53 €/kg | 0,30 € |
Agua | 0,200 | L | ||
Cubitos de hielo | ||||
Huevo Garrido (Granada) | 1 | Ud. | 0,17 €/Ud. | 0,17 € |
Coste Por Persona:5,57€ | TOTAL: 27,88€ |
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Elaboración
Alérgenos
Altramuces |
Apio |
Cacahuetes |
Crustáceos |
Frutos secos |
Gluten |
Huevos |
Lácteos |
Moluscos |
Mostaza |
Pescado |
Sésamo |
Soja |
Sulfitos |
Técnicas
- Salpimentar
- Rebozar
- Cocinar
- Racionar
- Infusionar
- Triturar y prensar
- Clarificar
- Colar
- Impregnar
- Freír
Utillaje
- Tabla
- Cuchillería
- Cazos
- Espátulas
- Papel de aluminio
- Papel de horno
- Colador
- Túrmix
- Sauté
- Araña
- Bol
- Moldes
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- Cocinar en marmita y moldes de acero inoxidable.
- Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS), tanto en sartenes como en cucharones o raseras.
- Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
- Evitar tablas de cortar de materiales plásticos. Preferible mármol o piedra.
- Evitar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje. Preferible cristal o metal.
- Evitar siliconas. Preferible metal o cristal.
Valor nutricional
NUTRIENTE | Por 100g | Por ración (621g) | Valor de rendimiento |
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Energía | 153 kcal | 951 kcal | 4757 kcal |
Proteína | 9 g | 57 g | 287 g |
Hidratos de carbono | 11 g | 66 g | 331 g |
Azúcares | 1 g | 4 g | 19 g |
Fibra alimentaria | 3 g | 16 g | 79 g |
Grasa | 8 g | 50 g | 251 g |
Grasas saturadas | 4 g | 28 g | 139 g |
Grasas monoinsaturadas | 2 g | 13 g | 63 g |
Grasas poliinsaturadas | 1 g | 7 g | 34 g |
Grasas trans | 0 g | 0 g | 1 g |
Colesterol | 36,5 mg | 227 mg | 1136 mg |
Sodio | 85 mg | 530 mg | 2651 mg |
Tiamina | 0,09 mg | 1 mg | 3 mg |
Riboflavina | 0,3 mg | 2 mg | 9 mg |
Niacina | 2,6 mg | 16 mg | 82 mg |
Vitamina B6 | 0,5 mg | 3 mg | 15 mg |
Ácido fólico | 18 mg | 112 mg | 561 ug |
Vitamina B12 | 0,5 ug | 3 ug | 15 ug |
Vitamina C | 9,7 mg | 60 mg | 302 mg |
Vitamina A | 655 ug | 4069 ug | 20343 ug |
Vitamina E | 1,5 mg | 9 mg | 45 ug |
Calcio | 64,3 mg | 399 mg | 1996 mg |
Hierro | 2,7 mg | 17 mg | 86 mg |
Magnesio | 34,2 mg | 213 mg | 1064 mg |
Fósforo | 188,5 mg | 1171 mg | 5855 mg |
Potasio | 418 mg | 2595 mg | 12976 mg |
Zinc | 0,8 mg | 5 mg | 26 mg |
Selenio | 13,8 ug | 86 ug | 429 ug |
Recomendaciones
INGREDIENTES
- Usar sal yodada.
- Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
- Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
- Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
- Elegir productos frescos y evitar los congelados.
- Evitar productos ultra-procesados.
- Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
- Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
- Reducir el empleo de materiales.
- Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
- Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
- Usar productos de limpieza sostenibles.
- Emplear jabones de manos adecuados.
- Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
- Controlar la combustión de los fuegos.
- Monitorizar el CO2.
- Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
- Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
- Gestionar adecuadamente los residuos.
- Separar los residuos producidos según categorías.
- Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
- Recoger separadamente los residuos orgánicos.
- Recoger el aceite usado.
- Reutilizar lo que sea factible.
Huella de carbono
PRODUCTO | CANTIDAD | UNIDAD | PRECIO | TOTAL | KgCO2/kg | KgCO2/receta | CERCANÍA | TEMPORADA |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Rape | 1 | kg | 19,20 €/kg | 19,20 € | 7,1 | 7,1 | ||
Pimentón dulce de la Vera | 0,3 | kg | 8,65 €/kg | 2,59 € | ||||
Sal | 0,012 | kg | – | – € | 0,44 | 0,00528 | ||
Pimienta | 0,012 | kg | – | – € | 4,69 | 0,05628 | ||
Leche entera Puleva | 0,45 | L | 0,91 €/L | 0,44 € | 0,65 | 0,2925 | ||
Harina | 0,045 | kg | 0,88 €/kg | 0,03 € | 1,06 | 0,0477 | ||
Mantequilla de gamba | 0,045 | kg | – | – € | 3,86 | 0,1737 | ||
Nuez moscada | 0,012 | c/s | – | – € | ||||
Pimienta | 0,012 | c/s | – | – € | 4,69 | 0,05628 | ||
Mantequilla sin sal Puleva | 0,1 | kg | 9,49 €/kg | 0,99 € | 3,86 | 0,386 | ||
Gamba roja de Garrucha | 0,1 | kg | 21,95 €/kg | 2,19 € | 10,13 | 1,013 | ||
Nata | 0,3 | L | 2,59 €/L | 0,77 € | 2,03 | 0,609 | ||
Brócoli de la Vega | 0,25 | kg | 6,56 €/kg | – € | 0,46 | 0,115 | Sí | Noviembre-Mayo |
Coliflor de la Vega | 0,25 | kg | 4,60 €/kg | – € | 0,46 | 0,115 | Sí | Todo el año excepto Julio-Septiembre |
Harina de tempura | 0,2 | kg | 1,53 €/kg | 0,30 € | 1,06 | 0,212 | ||
Agua | 0,2 | L | – | – € | ||||
Cubito de hielo | 1 | – | – | – € | ||||
Huevo Garrido | 0,06 | kg | 0,17 €/kg | 0,17 € | 2,1 | 0,126 | Sí | |
TOTAL | 10,30774 |