Rape alangostado

Escandallo

Nº Pax: 5
PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL
Rape 1 kg 19,20 €/kg 19,20 €
Pimentón dulce de la Vera 0,300 kg 8,65 €/kg 2,59 €
Sal c/s
Pimienta c/s
Leche entera Puleva 0,450 L 0,91 €/L 0,44 €
Harina 0,045 kg 0,88 €/kg 0,03 €
Nuez moscada c/s
Pimienta c/s
Mantequilla sin sal Puleva 0,100 kg 9,49 €/kg 0,99 €
Gamba roja de Garrucha 0,100 kg 21,95 €/kg 2,19 €
Nata 0,300 L 2,59 €/L 0,77 €
Brócoli de la Vega de Granada 0,250 kg 6,56 €/kg
Coliflor de la Vega de Granada 0,250 kg 4,60 €/kg
Harina de tempura 0,200 kg 1,53 €/kg 0,30 €
Agua 0,200 L
Cubitos de hielo
Huevo Garrido (Granada) 1 Ud. 0,17 €/Ud. 0,17 €
Coste Por Persona:5,57€TOTAL: 27,88€

Elaboración

Alérgenos

Altramuces
Apio
Cacahuetes
Crustáceos
Frutos secos
Gluten
Huevos
Lácteos
Moluscos
Mostaza
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos

Técnicas

  • Salpimentar
  • Rebozar
  • Cocinar
  • Racionar
  • Infusionar
  • Triturar y prensar
  • Clarificar
  • Colar
  • Impregnar
  • Freír

Utillaje

  • Tabla
  • Cuchillería
  • Cazos
  • Espátulas
  • Papel de aluminio
  • Papel de horno
  • Colador
  • Túrmix
  • Sauté
  • Araña
  • Bol
  • Moldes

———

  • Cocinar en marmita y moldes de acero inoxidable.
  • Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS), tanto en sartenes como en cucharones o raseras.
  • Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
  • Evitar tablas de cortar de materiales plásticos. Preferible mármol o piedra.
  • Evitar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje. Preferible cristal o metal.
  • Evitar siliconas. Preferible metal o cristal.

Valor nutricional

NUTRIENTE Por 100g Por ración (621g) Valor de rendimiento
Energía 153 kcal 951 kcal 4757 kcal
Proteína 9 g 57 g 287 g
Hidratos de carbono 11 g 66 g 331 g
Azúcares 1 g 4 g 19 g
Fibra alimentaria 3 g 16 g 79 g
Grasa 8 g 50 g 251 g
Grasas saturadas 4 g 28 g 139 g
Grasas monoinsaturadas 2 g 13 g 63 g
Grasas poliinsaturadas 1 g 7 g 34 g
Grasas trans 0 g 0 g 1 g
Colesterol 36,5 mg 227 mg 1136 mg
Sodio 85 mg 530 mg 2651 mg
Tiamina 0,09 mg 1 mg 3 mg
Riboflavina 0,3 mg 2 mg 9 mg
Niacina 2,6 mg 16 mg 82 mg
Vitamina B6 0,5 mg 3 mg 15 mg
Ácido fólico 18 mg 112 mg 561 ug
Vitamina B12 0,5 ug 3 ug 15 ug
Vitamina C 9,7 mg 60 mg 302 mg
Vitamina A 655 ug 4069 ug 20343 ug
Vitamina E 1,5 mg 9 mg 45 ug
Calcio 64,3 mg 399 mg 1996 mg
Hierro 2,7 mg 17 mg 86 mg
Magnesio 34,2 mg 213 mg 1064 mg
Fósforo 188,5 mg 1171 mg 5855 mg
Potasio 418 mg 2595 mg 12976 mg
Zinc 0,8 mg 5 mg 26 mg
Selenio 13,8 ug 86 ug 429 ug

Recomendaciones

INGREDIENTES
  • Usar sal yodada.
  • Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
  • Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
  • Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
  • Elegir productos frescos y evitar los congelados.
  • Evitar productos ultra-procesados.
  • Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
  • Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
UTENSILIOS Y MATERIALES
  • Reducir el empleo de materiales.
  • Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
  • Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
  • Usar productos de limpieza sostenibles.
  • Emplear jabones de manos adecuados.
  • Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
  • Controlar la combustión de los fuegos.
  • Monitorizar el CO2.
  • Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
  • Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
RECICLAJE
  • Gestionar adecuadamente los residuos.
  • Separar los residuos producidos según categorías.
  • Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
  • Recoger separadamente los residuos orgánicos.
  • Recoger el aceite usado.
  • Reutilizar lo que sea factible.

Huella de carbono

PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL KgCO2/kg KgCO2/receta CERCANÍA TEMPORADA
Rape 1 kg 19,20 €/kg 19,20 € 7,1 7,1
Pimentón dulce de la Vera 0,3 kg 8,65 €/kg 2,59 €
Sal 0,012 kg – € 0,44 0,00528
Pimienta 0,012 kg – € 4,69 0,05628
Leche entera Puleva 0,45 L 0,91 €/L 0,44 € 0,65 0,2925
Harina 0,045 kg 0,88 €/kg 0,03 € 1,06 0,0477
Mantequilla de gamba 0,045 kg – € 3,86 0,1737
Nuez moscada 0,012 c/s – €
Pimienta 0,012 c/s – € 4,69 0,05628
Mantequilla sin sal Puleva 0,1 kg 9,49 €/kg 0,99 € 3,86 0,386
Gamba roja de Garrucha 0,1 kg 21,95 €/kg 2,19 € 10,13 1,013
Nata 0,3 L 2,59 €/L 0,77 € 2,03 0,609
Brócoli de la Vega 0,25 kg 6,56 €/kg – € 0,46 0,115 Noviembre-Mayo
Coliflor de la Vega 0,25 kg 4,60 €/kg – € 0,46 0,115 Todo el año
excepto Julio-Septiembre
Harina de tempura 0,2 kg 1,53 €/kg 0,30 € 1,06 0,212
Agua 0,2 L – €
Cubito de hielo 1 – €
Huevo Garrido 0,06 kg 0,17 €/kg 0,17 € 2,1 0,126
TOTAL 10,30774
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