Milhojas de bacalao con verduras a la plancha y salsa romesco

Escandallo

Nº Pax: 5
PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
Berenjena de la Vega de Granada0,2kg1,79€0,358€
Cebolleta de la Vega de Granada0,2kg3€0,6€
Pimiento lamuyo rojo0,2kg2,49€0,48€
Calabacín de la Vega de Granada0,2kg1,49€0,28€
Bacalao1kg11,95€11,95€
ROMESCO
Ajo de la Vega de Granada0,02kg2,99€0,6€
Cebolla de la Vega de Granada0,088kg1,85€0,16€
Pan de Alfacar0,02kg3,17€0,06€
Pimiento choricero0,015kg52,27€0,78€
Tomate pera de Motril0,294kg1,99€0,59€
Almendra La Almendrehesa Zújar0,01kg12,45€0,12€
AOVE DOP Montes de Granada0,20L8,32€1,66€
Sal0,001kg0,26€0,00025€
PimientaC/S
Harina0,02kg0,68€0,01€
Coste Por Persona: 3,52€TOTAL: 17,64€

Elaboración

Alérgenos

Altramuces
Apio
Cacahuetes
Crustáceos
Frutos secos
Gluten
Huevos
Lácteos
Moluscos
Mostaza
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos

Técnicas

  • Asar
  • Confitar
  • Freír

Utillaje

Para preelaboración:

  • Cebollero
  • Puntilla
  • Superficie de corte
  • Peso
  • Bol de cristal

Para técnicas culinarias:

  • Gastronorm
  • Horno
  • Plaqué
  • Sartén
  • Thermomix

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  • Cocinar en marmita y moldes de acero inoxidable.
  • Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS), tanto en sartenes como en cucharones o raseras.
  • Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
  • Evitar tablas de cortar de materiales plásticos. Preferible mármol o piedra.
  • Evitar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje. Preferible cristal o metal.
  • Evitar siliconas. Preferible metal o cristal.

Valor nutricional

NUTRIENTE Por 100g Por ración (494g) Valor de rendimiento
Energía 124 kcal 613 kcal 3064 kcal
Proteína 8 g 40 g 202 g
Hidratos de carbono 3 g 15 g 76 g
Azúcares 0 g 0 g 1 g
Fibra alimentaria 1 g 4 g 21 g
Grasa 9 g 43 g 217 g
Grasas saturadas 1 g 6 g 31 g
Grasas monoinsaturadas 6,5 g 32 g 161 g
Grasas poliinsaturadas 0,8 g 4 g 21 g
Colesterol 24,7 mg 122 mg 610 mg
Sodio 52 mg 258 mg 1289 mg
Tiamina 0 mg 0 mg 1 mg
Riboflavina 0 mg 0 mg 1 mg
Niacina 1,2 mg 6 mg 31 mg
Vitamina B6 0,16 mg 1 mg 4 mg
Ácido fólico 17 ug 84 ug 420 ug
Vitamina B12 0,4 ug 2 ug 10 ug
Vitamina C 17,4 mg 86 mg 431 mg
Vitamina A 22,8 ug 113 ug 563 ug
Vitamina E 2 mg 10 mg 50 mg
Calcio 14,4 mg 71 mg 355 mg
Hierro 0,3 mg 1 mg 7 mg
Magnesio 16,3 mg 80 mg 402 mg
Fósforo 89,7 mg 443 mg 2215 mg
Potasio 246 mg 1214 mg 6071 mg
Zinc 0,3 mg 1 mg 7 mg
Cloruro 0 mg 0 mg 2 mg
Selenio 11,4 ug 56 ug 281 ug

Recomendaciones

INGREDIENTES
  • Usar sal yodada.
  • Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
  • Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
  • Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
  • Elegir productos frescos y evitar los congelados.
  • Evitar productos ultra-procesados.
  • Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
  • Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
UTENSILIOS Y MATERIALES
  • Reducir el empleo de materiales.
  • Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
  • Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
  • Usar productos de limpieza sostenibles.
  • Emplear jabones de manos adecuados.
  • Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
  • Controlar la combustión de los fuegos.
  • Monitorizar el CO2.
  • Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
  • Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
RECICLAJE
  • Gestionar adecuadamente los residuos.
  • Separar los residuos producidos según categorías.
  • Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
  • Recoger separadamente los residuos orgánicos.
  • Recoger el aceite usado.
  • Reutilizar lo que sea factible.

Huella de carbono

PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL KgCO2/kg KgCO2/receta CERCANÍA TEMPORADA
Berenjena de la Vega de Granada 0,2 kg 1,79 €/kg 0,358 € 0,57 0,114 Todo el año
Cebolleta de la Vega de Granada 0,2 kg 3 €/kg 0,6 € 0,22 0,044 Todo el año
Pimiento lamuyo rojo 0,2 kg 2,49 €/kg 0,48 € 0,68 0,136 Todo el año
Calabacín de la Vega de Granada 0,2 kg 1,49 €/kg 0,28 € 0,57 0,114 Septiembre-Mayo
Bacalao 1 kg 11,95 €/kg 11,95 € 3,59 3,59
Ajo de la Vega de Granada 0,02 kg 2,99 €/kg 0,6 € 0,88 0,0176 Mayo-Diciembre
Cebolla de la Vega de Granada 0,088 kg 1,85 €/kg 0,16 € 0,22 0,01936 Todo el año
Pan de Alfacar 0,02 kg 3,17 €/kg 0,06 € 0,94 0,0188
Pimiento choricero 0,015 kg 52,27 €/kg 0,78 € 0,68 0,0102
Tomate pera de Motril 0,294 kg 1,99 €/kg 0,59 € 0,35 0,1029 Todo el año
Almendra La Almendrehesa 0,01 kg 12,45 €/kg 0,12 € 4,54 0,0454
AOVE DOP Montes de Granada 0,2 L 8,32 €/L 1,66 € 4,26 0,852
Sal 0,001 kg 0,26 €/kg 0,00025 € 0,44 0,00044
Pimienta 0,012 kg - - € 4,69 0,05628
Harina 0,02 kg 0,68 €/kg 0,01 € 1,06 0,0212
TOTAL 5,14218
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