Escandallo
Nº Pax: 5
PRODUCTO | CANTIDAD | UD. | PRECIO | TOTAL |
---|---|---|---|---|
Mantequilla | 0,03 | kg | 7,4€ | 0,22€ |
Puerro de la Vega | 0,25 | kg | 3,8€ | 0,95€ |
Patata de la Vega | 0,25 | kg | 0,8€ | 0,2€ |
Carcasa de pollo | 0,25 | kg | 1,49€ | 0,37€ |
Agua | 0,5 | L | 0,12€ | 0,06€ |
Nata Puleva | 0,1 | L | 7,65€ | 0,77€ |
Sal | - | |||
Pimienta | - | |||
Leche Puleva | 1 | L | 0,87€ | 0,87€ |
Nata Puleva | 1 | L | 7,65€ | 7,65€ |
Parmesano | 0,3 | kg | 22,9€ | 6,87€ |
Miel de caña D.O. Mieles de Granada | 0,03 | kg | 14,9€ | 0,44€ |
Coste Por Persona: 4,03€ | TOTAL: 20,17€ |
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Elaboración
Alérgenos
Altramuces |
Apio |
Cacahuetes |
Crustáceos |
Frutos secos |
Gluten |
Huevos |
Lácteos |
Moluscos |
Mostaza |
Pescado |
Sésamo |
Soja |
Sulfitos |
Técnicas
- Esferificar
- Cocer
Utillaje
- Marmita
- Espumadera
- Batidora eléctrica
- Gastronor
- Cucharas específicas para las esferificaciones
- Cuchillo cebollero
- Puntilla
- Abatidor
- Batidora de mano
———
- Cocinar en marmita y moldes de acero inoxidable.
- Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS), tanto en sartenes como en cucharones o raseras.
- Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
- Evitar tablas de cortar de materiales plásticos. Preferible mármol o piedra.
- Evitar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje. Preferible cristal o metal.
- Evitar siliconas. Preferible metal o cristal.
Valor nutricional
NUTRIENTE | Por 100g | Por ración (692g) | Valor de rendimiento |
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Energía | 143 kcal | 987 kcal | 4937 kcal |
Proteína | 5 g | 33 g | 167 g |
Hidratos de carbono | 5 g | 31 g | 156 g |
Azúcares | 1 g | 9 g | 46 g |
Fibra alimentaria | 0 g | 2 g | 11 g |
Grasa | 11 g | 77 g | 386 g |
Grasas saturadas | 7 g | 47 g | 236 g |
Grasas monoinsaturadas | 3 g | 21 g | 103 g |
Grasas poliinsaturadas | 0,28 g | 2 g | 10 g |
Grasas trans | 0 g | 0 g | 2 g |
Colesterol | 34,7 mg | 241 mg | 1203 mg |
Sodio | 119 mg | 825 mg | 4127 mg |
Tiamina | 0 mg | 0 mg | 1 mg |
Riboflavina | 0,3 mg | 2 mg | 9 mg |
Niacina | 1 mg | 7 mg | 35 mg |
Vitamina B6 | 0,08 mg | 1 mg | 3 mg |
Ácido fólico | 11,4 ug | 79 ug | 397 ug |
Vitamina B12 | 0,28 ug | 2 ug | 10 ug |
Vitamina C | 3,4 mg | 24 mg | 118 mg |
Vitamina A | 120,5 ug | 834 ug | 4171 ug |
Vitamina E | 0,34 mg | 2 mg | 12 mg |
Calcio | 179,5 mg | 1243 mg | 6213 mg |
Hierro | 0,3 mg | 2 mg | 9 mg |
Magnesio | 12,5 mg | 87 mg | 433 mg |
Fósforo | 121,2 mg | 839 mg | 4196 mg |
Potasio | 153,5 mg | 1062 mg | 5312 mg |
Zinc | 0,6 mg | 5 mg | 23 mg |
Selenio | 2,6 ug | 18 ug | 90 ug |
Recomendaciones
INGREDIENTES
- Usar sal yodada.
- Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
- Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
- Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
- Elegir productos frescos y evitar los congelados.
- Evitar productos ultra-procesados.
- Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
- Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
- Reducir el empleo de materiales.
- Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
- Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
- Usar productos de limpieza sostenibles.
- Emplear jabones de manos adecuados.
- Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
- Controlar la combustión de los fuegos.
- Monitorizar el CO2.
- Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
- Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
- Gestionar adecuadamente los residuos.
- Separar los residuos producidos según categorías.
- Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
- Recoger separadamente los residuos orgánicos.
- Recoger el aceite usado.
- Reutilizar lo que sea factible.
Huella de carbono
PRODUCTO | CANTIDAD | UNIDAD | PRECIO | TOTAL | KgCO2/kg | KgCO2/receta | CERCANÍA | TEMPORADA |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Mantequilla | 0,03 | kg | 7,4 €/kg | 0,22 € | 3,86 | 0,1158 | ||
Puerro de la Vega | 0,25 | kg | 3,8 €/kg | 0,95 € | 0,34 | 0,085 | Sí | Todo el año |
Patata de la Vega | 0,25 | kg | 0,8 €/kg | 0,2 € | 0,33 | 0,0825 | Sí | Todo el año |
Carcasa de pollo | 0,25 | kg | 1,49 €/kg | 0,37 € | 1,87 | 0,4675 | ||
Agua | 0,5 | L | 0,12 €/L | 0,6 € | ||||
Nata Puleva | 0,1 | L | 7,65 €/L | 0,77 € | 2,03 | 0,203 | ||
Sal | 0,012 | kg | 0,44 | 0,00528 | ||||
Pimienta | 0,001 | kg | 4,69 | 0,00469 | ||||
Leche Puleva | 1 | L | 0,87 €/L | 0,87 € | 0,65 | 0,65 | ||
Nata Puleva | 1 | L | 7,65 €/L | 7,65 € | 2,03 | 2,03 | ||
Parmesano | 0,3 | kg | 22,9 €/kg | 6,87 € | 6,63 | 1,989 | ||
Miel de caña D.O. Mieles de Granada | 0,03 | kg | 14,9 €/kg | 0,44 € | 0,79 | 0,0237 | ||
TOTAL | 5,65647 |