Yemas de puerro con crema de queso parmesano y miel de caña

Escandallo

Nº Pax: 5
PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
Mantequilla0,03kg7,4€0,22€
Puerro de la Vega0,25kg3,8€0,95€
Patata de la Vega0,25kg0,8€0,2€
Carcasa de pollo0,25kg1,49€0,37€
Agua0,5L0,12€0,06€
Nata Puleva0,1L7,65€0,77€
Sal-
Pimienta-
Leche Puleva1L0,87€0,87€
Nata Puleva1L7,65€7,65€
Parmesano0,3kg22,9€6,87€
Miel de caña D.O. Mieles de Granada0,03kg14,9€0,44€
Coste Por Persona: 4,03€TOTAL: 20,17€

Elaboración

Alérgenos

Altramuces
Apio
Cacahuetes
Crustáceos
Frutos secos
Gluten
Huevos
Lácteos
Moluscos
Mostaza
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos

Técnicas

  • Esferificar
  • Cocer

Utillaje

  • Marmita
  • Espumadera
  • Batidora eléctrica
  • Gastronor
  • Cucharas específicas para las esferificaciones
  • Cuchillo cebollero
  • Puntilla
  • Abatidor
  • Batidora de mano

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  • Cocinar en marmita y moldes de acero inoxidable.
  • Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS), tanto en sartenes como en cucharones o raseras.
  • Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
  • Evitar tablas de cortar de materiales plásticos. Preferible mármol o piedra.
  • Evitar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje. Preferible cristal o metal.
  • Evitar siliconas. Preferible metal o cristal.

Valor nutricional

NUTRIENTE Por 100g Por ración (692g) Valor de rendimiento
Energía 143 kcal 987 kcal 4937 kcal
Proteína 5 g 33 g 167 g
Hidratos de carbono 5 g 31 g 156 g
Azúcares 1 g 9 g 46 g
Fibra alimentaria 0 g 2 g 11 g
Grasa 11 g 77 g 386 g
Grasas saturadas 7 g 47 g 236 g
Grasas monoinsaturadas 3 g 21 g 103 g
Grasas poliinsaturadas 0,28 g 2 g 10 g
Grasas trans 0 g 0 g 2 g
Colesterol 34,7 mg 241 mg 1203 mg
Sodio 119 mg 825 mg 4127 mg
Tiamina 0 mg 0 mg 1 mg
Riboflavina 0,3 mg 2 mg 9 mg
Niacina 1 mg 7 mg 35 mg
Vitamina B6 0,08 mg 1 mg 3 mg
Ácido fólico 11,4 ug 79 ug 397 ug
Vitamina B12 0,28 ug 2 ug 10 ug
Vitamina C 3,4 mg 24 mg 118 mg
Vitamina A 120,5 ug 834 ug 4171 ug
Vitamina E 0,34 mg 2 mg 12 mg
Calcio 179,5 mg 1243 mg 6213 mg
Hierro 0,3 mg 2 mg 9 mg
Magnesio 12,5 mg 87 mg 433 mg
Fósforo 121,2 mg 839 mg 4196 mg
Potasio 153,5 mg 1062 mg 5312 mg
Zinc 0,6 mg 5 mg 23 mg
Selenio 2,6 ug 18 ug 90 ug

Recomendaciones

INGREDIENTES
  • Usar sal yodada.
  • Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
  • Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
  • Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
  • Elegir productos frescos y evitar los congelados.
  • Evitar productos ultra-procesados.
  • Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
  • Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
UTENSILIOS Y MATERIALES
  • Reducir el empleo de materiales.
  • Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
  • Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
  • Usar productos de limpieza sostenibles.
  • Emplear jabones de manos adecuados.
  • Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
  • Controlar la combustión de los fuegos.
  • Monitorizar el CO2.
  • Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
  • Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
RECICLAJE
  • Gestionar adecuadamente los residuos.
  • Separar los residuos producidos según categorías.
  • Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
  • Recoger separadamente los residuos orgánicos.
  • Recoger el aceite usado.
  • Reutilizar lo que sea factible.

Huella de carbono

PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL KgCO2/kg KgCO2/receta CERCANÍA TEMPORADA
Mantequilla 0,03 kg 7,4 €/kg 0,22 € 3,86 0,1158
Puerro de la Vega 0,25 kg 3,8 €/kg 0,95 € 0,34 0,085 Todo el año
Patata de la Vega 0,25 kg 0,8 €/kg 0,2 € 0,33 0,0825 Todo el año
Carcasa de pollo 0,25 kg 1,49 €/kg 0,37 € 1,87 0,4675
Agua 0,5 L 0,12 €/L 0,6 €
Nata Puleva 0,1 L 7,65 €/L 0,77 € 2,03 0,203
Sal 0,012 kg 0,44 0,00528
Pimienta 0,001 kg 4,69 0,00469
Leche Puleva 1 L 0,87 €/L 0,87 € 0,65 0,65
Nata Puleva 1 L 7,65 €/L 7,65 € 2,03 2,03
Parmesano 0,3 kg 22,9 €/kg 6,87 € 6,63 1,989
Miel de caña D.O. Mieles de Granada 0,03 kg 14,9 €/kg 0,44 € 0,79 0,0237
TOTAL 5,65647
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