Tortilla del Sacromonte

Escandallo

Nº Pax: 5
PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
Criadillas0,4kg5,99€2,39€
Sesos0,57kg2,95€1,68€
Huevos6Ud3,59€/12 Ud1,79€
Harina-kg0,7€-€
Aceite de oliva virgen extra-L13'95€-€
Sal-kg0,33€-€
Jamón ibérico0,15kg17,2€2,58€
Coste Por Persona: 1,69€TOTAL: 8,44€

Elaboración

Alérgenos

Altramuces
Apio
Cacahuetes
Crustáceos
Frutos secos
Gluten
Huevos
Lácteos
Moluscos
Mostaza
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos

Técnicas

  • Cortar
  • Escaldar
  • Freír
  • Batir
  • Cocer

Utillaje

  • Cuchillos
  • Bol
  • Tabla
  • Cazo
  • Araña
  • Sartén
  • Espátula
  • Varilla

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  • Cocinar en marmita y moldes de acero inoxidable.
  • Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS), tanto en sartenes como en cucharones o raseras.
  • Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
  • Evitar tablas de cortar de materiales plásticos. Preferible mármol o piedra.
  • Evitar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje. Preferible cristal o metal.
  • Evitar siliconas. Preferible metal o cristal.

Valor nutricional

Nutriente Por 100g Por ración (302g) Valor de rendimiento
Energía 158 kcal 477 kcal 2383 kcal
Proteína 12 g 38 g 189 g
Hidratos de carbono 3 g 8 g 38 g
Fibra alimentaria 0 g 0 g 2 g
Grasa 11 g 33 g 165 g
Grasas saturadas 2 g 7 g 37 g
Grasas monoinsaturadas 4,4 g 13 g 67 g
Grasas poliinsaturadas 1,1 g 3 g 17 g
Colesterol 876 mg 2646 mg 13229 mg
Sodio 525 mg 1584 mg 7922 mg
Tiamina 0,09 mg 0 mg 2 mg
Riboflavina 0,01 mg 1 mg 3 mg
Niacina 2,2 mg 7 mg 34 mg
Ácido pantoténico 0,3 mg 1 mg 5 mg
Vitamina B6 0 mg 0 mg 1 mg
Ácido fólico 13 ug 15 ug 196 ug
Vitamina B12 5 ug 20 ug 77 ug
Vitamina C 6,8 mg 21 mg 103 mg
Vitamina A 38,4 ug 116 ug 580 ug
Vitamina E 1 mg 3 mg 16 mg
Calcio 23 mg 70 mg 349 mg
Hierro 1,6 mg 5 mg 24 mg
Magnesio 15 mg 46 mg 228 mg
Fósforo 183,5 mg 554 mg 2771 mg
Potasio 186 mg 562 mg 2808 mg
Zinc 1,1 mg 3 mg 17 mg
Cobre 0 mg 0 mg 1 mg
Selenio 7 ug 21 ug 106 ug

Recomendaciones

INGREDIENTES
  • Usar sal yodada.
  • Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
  • Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
  • Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
  • Elegir productos frescos y evitar los congelados.
  • Evitar productos ultra-procesados.
  • Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
  • Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
UTENSILIOS Y MATERIALES
  • Reducir el empleo de materiales.
  • Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
  • Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
  • Usar productos de limpieza sostenibles.
  • Emplear jabones de manos adecuados.
  • Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
  • Controlar la combustión de los fuegos.
  • Monitorizar el CO2.
  • Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
  • Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
RECICLAJE
  • Gestionar adecuadamente los residuos.
  • Separar los residuos producidos según categorías.
  • Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
  • Recoger separadamente los residuos orgánicos.
  • Recoger el aceite usado.
  • Reutilizar lo que sea factible.

Huella de carbono

PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL KgCO2/kg KgCO2/receta CERCANÍA TEMPORADA
Criadillas de cordero 0,4 kg 5,99 €/kg 2,39 € 32,22 12,888
Sesos de cordero 0,57 kg 2,95 €/kg 1,68 € 32,22 18,3654
Huevos 0,36 kg 3,59 €/12ud 1,79 € 2,1 0,756
Harina 0,012 kg 0,70 €/kg 1,06 0,01272
Aceite de oliva virgen extra 0,012 L 13,95 €/L 4,63 0,05556
Sal 0,012 kg 0,35 €/kg 0,44 0,00528
Jamón ibérico 0,15 kg 17,20 €/kg 2,58 € 4,28 0,642
TOTAL 32,72496
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