Escandallo
Nº Pax: 5
PRODUCTO | CANTIDAD | UD. | PRECIO | TOTAL |
---|---|---|---|---|
Garbanzo blanco lechoso | 0,5 | kg | 3,5€ | 1,75€ |
Cabeza de ajos de la Vega | 0,06 | kg | 2,99€ | 0,17€ |
Zanahoria de la Vega | 0,2 | kg | 1,19€ | 0,23€ |
Cebolleta de la Vega | 0,2 | kg | 3€ | 0,6€ |
Pimiento choricero seco | 0,02 | kg | 38,40€ | 0,76€ |
Patata de la vega | 0,2 | kg | 3,25€ | 0,65€ |
Acelgas de la vega | 0,1 | kg | 2€ | 0,2€ |
Laurel | 1 | Ud. | 19,39€ | 0,05€ |
AOVE DOP Montes de Granada | 0,07 | L | 8€ | 0,56€ |
Coste Por Persona: 0,99€ | TOTAL: 4,97€ |
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Elaboración
Alérgenos
Altramuces |
Apio |
Cacahuetes |
Crustáceos |
Frutos secos |
Gluten |
Huevos |
Lácteos |
Moluscos |
Mostaza |
Pescado |
Sésamo |
Soja |
Sulfitos |
Técnicas
- Hervido
Utillaje
- Superficie de corte
- Cuchillo cebollero
- Puntilla
- Pelador
- Recipiente para recopilar la verdura
- Colador para lavar la verdura
- Rondón
- Espumadera
- Plaqué
- Recipiente con agua para desespumar
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- Cocinar en marmita y moldes de acero inoxidable.
- Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS), tanto en sartenes como en cucharones o raseras.
- Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
- Evitar tablas de cortar de materiales plásticos. Preferible mármol o piedra.
- Evitar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje. Preferible cristal o metal.
- Evitar siliconas. Preferible metal o cristal.
Valor nutricional
Nutriente | Por 100 g | Por ración (270 g) | Valor de rendimiento |
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Energía | 197 kcal | 532 kcal | 2659 kcal |
Proteína | 8 g | 22 g | 109 g |
Hidratos de carbono | 3 g | 21 g | 104 g |
Azúcares | 2 g | 6 g | 31 g |
Fibra alimentaria | 7 g | 18 g | 89 g |
Grasa | 8 g | 21 g | 103 g |
Grasas saturadas | 1 g | 2 g | 12 g |
Grasas monoinsaturadas | 4,7 g | 13 g | 64 g |
Grasas poliinsaturadas | 1,5 g | 4 g | 20 g |
Sodio | 38 mg | 102 mg | 508 mg |
Tiamina | 0,2 mg | 1 mg | 3 mg |
Riboflavina | 0 mg | 0 mg | 1 mg |
Niacina | 1 mg | 3 mg | 13 mg |
Ácido pantoténico | 0,6 mg | 2 mg | 8 mg |
Vitamina B6 | 0 mg | 0 mg | 2 mg |
Ácido fólico | 9,7 ug | 26 ug | 131 ug |
Vitamina C | 9,6 mg | 26 mg | 130 mg |
Vitamina A | 222,8 ug | 602 ug | 3009 ug |
Vitamina E | 2,2 mg | 6 mg | 30 mg |
Calcio | 71,6 mg | 193 mg | 967 mg |
Hierro | 3 mg | 8 mg | 40 mg |
Magnesio | 57,3 mg | 155 mg | 774 mg |
Fósforo | 138 mg | 373 mg | 1864 mg |
Potasio | 562,3 mg | 1519 mg | 7594 mg |
Zinc | 0,9 mg | 2 mg | 12 mg |
Cloruro | 22,2 mg | 60 mg | 300 mg |
Manganeso | 0,9 mg | 2 mg | 12 mg |
Selenio | 1,5 ug | 4 ug | 19 ug |
Recomendaciones
INGREDIENTES
- Usar sal yodada.
- Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
- Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
- Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
- Elegir productos frescos y evitar los congelados.
- Evitar productos ultra-procesados.
- Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
- Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
- Reducir el empleo de materiales.
- Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
- Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
- Usar productos de limpieza sostenibles.
- Emplear jabones de manos adecuados.
- Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
- Controlar la combustión de los fuegos.
- Monitorizar el CO2.
- Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
- Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
- Gestionar adecuadamente los residuos.
- Separar los residuos producidos según categorías.
- Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
- Recoger separadamente los residuos orgánicos.
- Recoger el aceite usado.
- Reutilizar lo que sea factible.
Huella de carbono
PRODUCTO | CANTIDAD | UNIDAD | PRECIO | TOTAL | KgCO2/kg | KgCO2/receta | CERCANÍA | TEMPORADA |
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Garbanzo blanco lechoso | 0,4 | kg | 3,5 €/kg | 1,75 € | 2,69 | 1,076 | ||
Cabeza de ajos de la Vega | 0,06 | kg | 2,99 €/kg | 0,17 € | 0,88 | 0,0528 | Sí | Mayo-Diciembre |
Zanahoria de la Vega | 0,2 | kg | 1,19 €/kg | 0,23 € | 0,22 | 0,044 | Sí | Todo el año |
Cebolleta de la Vega | 0,2 | kg | 3 €/kg | 0,60 € | 0,22 | 0,044 | Sí | Todo el año |
Pimiento choricero seco | 0,02 | kg | 38,40 €/kg | 0,76 € | 0,68 | 0,0136 | ||
Patata de la Vega | 0,2 | kg | 3,25 €/kg | 0,65 € | 0,33 | 0,066 | Sí | Todo el año |
Acelgas de la vega | 0,1 | kg | 2 €/kg | 0,2 € | 0,36 | 0,036 | ||
Laurel | 0,001 | kg | 19,39 €/kg | 0,05 € | 0,37 | 0,00037 | ||
AOVE DOP Montes de Granada | 0,07 | L | 8 €/L | 0,56 € | 4,26 | 0,2982 | ||
TOTAL | 1,63097 |