Pipirrana con judías blancas y vinagreta de melisa

Escandallo

Nº Pax: 5
PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
Judías blancas0,4kg1,99€0,8€
Pimiento verde de la Vega0,2kg2,29€0,44€
Cebolleta de la Vega0,2kg3€0,6€
Tomate de Motril0,4kg1,59€ 0,64€
Aceituna gordal José Lou (Iznalloz)0,1kg8,8€0,88€
Vinagre de manzana0,05L5,34€0,26€
Sal0,0025kg0,25€0,006€
AOVE DOP Montes de Granada0,15L8€1,2€
Coste Por Persona: 0,72€TOTAL: 3,62€

Elaboración

Alérgenos

Altramuces
Apio
Cacahuetes
Crustáceos
Frutos secos
Gluten
Huevos
Lácteos
Moluscos
Mostaza
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos

Técnicas

  • Hervir
  • Emulsionar

Utillaje

  • Superficie de corte
  • Puntilla
  • Cebollero
  • Plaqué
  • Media marmita
  • Colador
  • Batidora
  • Vaso batidor
  • Bol de cristal

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  • Cocinar en marmita y moldes de acero inoxidable.
  • Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS), tanto en sartenes como en cucharones o raseras.
  • Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
  • Evitar tablas de cortar de materiales plásticos. Preferible mármol o piedra.
  • Evitar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje. Preferible cristal o metal.
  • Evitar siliconas. Preferible metal o cristal.

Valor nutricional

NUTRIENTE Por 100g Por ración (341g) Valor de rendimiento
Energía 209 kcal 721 kcal 3560 kcal
Proteína 8 g 27 g 137 g
Hidratos de carbono 21 g 72 g 360 g
Azúcares 0 g 1 g 5 g
Fibra alimentaria 8 g 29 g 144 g
Grasa 10 g 35 g 173 g
Grasas saturadas 1 g 5 g 25 g
Grasas monoinsaturadas 7,5 g 25 g 127 g
Grasas poliinsaturadas 1 g 4 g 18 g
Colesterol 0 mg 0 mg 0 mg
Sodio 75 mg 254 mg 1269 mg
Tiamina 0,2 mg 1 mg 3 mg
Riboflavina 0 mg 0 mg 1 mg
Niacina 1 mg 4 mg 19 mg
Vitamina B6 0,2 mg 1 mg 4 mg
Ácido fólico 123 ug 419 ug 2095 ug
Vitamina C 20,2 mg 69 mg 344 mg
Vitamina A 29,8 ug 102 ug 508 ug
Vitamina E 2,7 mg 9 mg 47 mg
Calcio 55,3 mg 188 mg 942 mg
Hierro 2,5 mg 9 mg 43 mg
Magnesio 63,3 mg 216 mg 1078 mg
Fósforo 153,7 mg 523 mg 2617 mg
Potasio 529,5 mg 1803 mg 9016 mg
Zinc 1,3 mg 5 mg 23 mg
Selenio 0,5 ug 2 ug 8 ug

Recomendaciones

INGREDIENTES
  • Usar sal yodada.
  • Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
  • Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
  • Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
  • Elegir productos frescos y evitar los congelados.
  • Evitar productos ultra-procesados.
  • Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
  • Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
UTENSILIOS Y MATERIALES
  • Reducir el empleo de materiales.
  • Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
  • Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
  • Usar productos de limpieza sostenibles.
  • Emplear jabones de manos adecuados.
  • Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
  • Controlar la combustión de los fuegos.
  • Monitorizar el CO2.
  • Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
  • Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
RECICLAJE
  • Gestionar adecuadamente los residuos.
  • Separar los residuos producidos según categorías.
  • Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
  • Recoger separadamente los residuos orgánicos.
  • Recoger el aceite usado.
  • Reutilizar lo que sea factible.

Huella de carbono

PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL KgCO2/kg KgCO2/receta CERCANÍA TEMPORADA
Judías blancas 0,4 kg 1,99 €/kg 0,80 € 1,1 0,44
Pimiento verde de la Vega 0,2 kg 2,29 €/kg 0,44 € 0,68 0,136 Todo el año
Cebolleta de la Vega 0,2 kg 3 €/kg 0,60 € 0,22 0,044 Todo el año
Tomate de Motril 0,4 kg 1,59 €/kg 0,64 € 0,35 0,14 Todo el año
Aceituna gordal José Lou (Iznalloz) 0,1 kg 8,80 €/kg 0,88 € 1,84 0,184
Vinagre de manzana 0,05 L 5,34 €/L 0,26 € 1,46 0,073
Sal 0,0025 kg 0,25 €/kg 0,01 € 0,44 0,0011
AOVE DOP Montes de Granada 0,15 L 8 €/L 1,20 € 4,26 0,639
TOTAL 1,6571
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