Escandallo
Nº Pax: 5
PRODUCTO | CANTIDAD | UNIDAD | PRECIO | TOTAL |
---|---|---|---|---|
Calabacín de la Vega de Granada | 0,62 | kg | 0,85 €/kg | 0,52 € |
Berenjena de la Vega de Granada | 0,62 | kg | 0,27 €/kg | 0,16 € |
Tomate de Motril | 1,03 | kg | 1,31 €/kg | 0,94 € |
Mozzarella | 0,35 | kg | 7,30 €/kg | 2,55 € |
Perejil | 0,3 | kg | 14,37 €/kg | 4,31 € |
Ajo | 0,01 | kg | 4,90 €/kg | 0,04 € |
Pimientos del piquillo | 0,2 | kg | 9,05 €/kg | 1,81 € |
Queso crema | 0,1 | kg | 8,06 €/kg | 0,80 € |
Zanahoria de la Vega de Granada | 0,1 | kg | 1,10 €/kg | 0,11 € |
Cebolla de la Vega de Granada | 0,1 | kg | 1,52 €/kg | 0,15 € |
AOVE DOP Montes de Granada | 0,4 | L | 10,19 €/L | 4,07 € |
Coste Por Persona: 3,09€ | TOTAL: 15,46€ |
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Elaboración
Alérgenos
Altramuces |
Apio |
Cacahuetes |
Crustáceos |
Frutos secos |
Gluten |
Huevos |
Lácteos |
Moluscos |
Mostaza |
Pescado |
Sésamo |
Soja |
Sulfitos |
Técnicas
- Marcar
- Triturar
- Cortar
- Sofreír
Utillaje
- Cuchillo
- Horno
- Placa de horno
- Recipientes
- Batidora
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- Cocinar en marmita y moldes de acero inoxidable.
- Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS), tanto en sartenes como en cucharones o raseras.
- Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
- Evitar tablas de cortar de materiales plásticos. Preferible mármol o piedra.
- Evitar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje. Preferible cristal o metal.
- Evitar siliconas. Preferible metal o cristal.
Valor nutricional
NUTRIENTE | Por 100g | Por ración (680g) | Valor de rendimiento |
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Energía | 53 kcal | 358 kcal | 1789 kcal |
Proteína | 4 g | 25 g | 125 g |
Hidratos de carbono | 3 g | 19 g | 97 g |
Azúcares | 0 g | 2 g | 9 g |
Fibra alimentaria | 2 g | 12 g | 58 g |
Grasa | 3 g | 19 g | 95 g |
Grasas saturadas | 1 g | 10 g | 51 g |
Grasas monoinsaturadas | 0,7 g | 5 g | 25 g |
Grasas poliinsaturadas | 0,15 g | 1 g | 5 g |
Colesterol | 10,8 mg | 73 mg | 367 mg |
Sodio | 77 mg | 526 mg | 2629 mg |
Tiamina | 0 mg | 0 mg | 2 mg |
Riboflavina | 0,08 mg | 1 mg | 3 mg |
Niacina | 0,7 mg | 5 mg | 25 mg |
Vitamina B6 | 0,17 mg | 1 mg | 6 mg |
Ácido fólico | 40 mg | 272 mg | 1359 ug |
Vitamina C | 35 mg | 238 mg | 1188 mg |
Vitamina A | 180 ug | 1224 ug | 6120 ug |
Vitamina E | 0,5 mg | 4 mg | 19 ug |
Calcio | 99 mg | 673 mg | 3364 mg |
Hierro | 0,8 mg | 6 mg | 28 mg |
Magnesio | 17,6 mg | 112 mg | 559 mg |
Fósforo | 91 mg | 619 mg | 3097 mg |
Potasio | 264,6 mg | 1799 mg | 8997 mg |
Zinc | 0,2 mg | 2 mg | 8 mg |
Selenio | 2 ug | 14 ug | 70 ug |
Recomendaciones
INGREDIENTES
- Usar sal yodada.
- Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
- Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
- Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
- Elegir productos frescos y evitar los congelados.
- Evitar productos ultra-procesados.
- Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
- Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
- Reducir el empleo de materiales.
- Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
- Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
- Usar productos de limpieza sostenibles.
- Emplear jabones de manos adecuados.
- Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
- Controlar la combustión de los fuegos.
- Monitorizar el CO2.
- Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
- Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
- Gestionar adecuadamente los residuos.
- Separar los residuos producidos según categorías.
- Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
- Recoger separadamente los residuos orgánicos.
- Recoger el aceite usado.
- Reutilizar lo que sea factible.
Huella de carbono
PRODUCTO | CANTIDAD | UNIDAD | PRECIO | TOTAL | KgCO2/kg | KgCO2/receta | CERCANÍA | TEMPORADA |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Calabacín de la Vega | 0,62 | kg | 0,85 €/kg | 0,52 € | 0,57 | 0,3534 | Sí | Todo el año excepto julio y agosto |
Berenjena de la Vega | 0,62 | kg | 0,27 €/kg | 0,16 € | 0,57 | 0,3534 | Sí | Todo el año |
Tomate de Motril | 1,03 | kg | 1,31 €/kg | 0,94 € | 0,35 | 0,3605 | Sí | Todo el año |
Mozzarella | 0,35 | kg | 7,30 €/kg | 2,55 € | 6,63 | 2,3205 | ||
Perejil | 0,3 | kg | 14,37 €/kg | 4,31 € | 0,37 | 0,111 | ||
Ajo | 0,01 | kg | 4,90 €/kg | 0,04 € | 0,88 | 0,0088 | Sí | Mayo-Diciembre |
Pimientos del piquillo | 0,2 | kg | 9,05 €/kg | 1,81 € | 0,68 | 0,136 | ||
Queso crema | 0,1 | kg | 8,06 €/kg | 0,80 € | 6,63 | 0,663 | ||
Zanahoria de la Vega | 0,1 | kg | 1,10 €/kg | 0,11 € | 0,22 | 0,022 | Sí | Todo el año |
Cebolla de la Vega | 0,1 | kg | 1,52 €/kg | 0,15 € | 0,22 | 0,022 | Sí | Todo el año |
TOTAL | 4,3506 |