Milhojas de verduras con salsa provenzal

Escandallo

Nº Pax: 5
PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL
Calabacín de la Vega de Granada 0,62 kg 0,85 €/kg 0,52 €
Berenjena de la Vega de Granada 0,62 kg 0,27 €/kg 0,16 €
Tomate de Motril 1,03 kg 1,31 €/kg 0,94 €
Mozzarella 0,35 kg 7,30 €/kg 2,55 €
Perejil 0,3 kg 14,37 €/kg 4,31 €
Ajo 0,01 kg 4,90 €/kg 0,04 €
Pimientos del piquillo 0,2 kg 9,05 €/kg 1,81 €
Queso crema 0,1 kg 8,06 €/kg 0,80 €
Zanahoria de la Vega de Granada 0,1 kg 1,10 €/kg 0,11 €
Cebolla de la Vega de Granada 0,1 kg 1,52 €/kg 0,15 €
AOVE DOP Montes de Granada 0,4 L 10,19 €/L 4,07 €
Coste Por Persona: 3,09€TOTAL: 15,46€

Elaboración

Alérgenos

Altramuces
Apio
Cacahuetes
Crustáceos
Frutos secos
Gluten
Huevos
Lácteos
Moluscos
Mostaza
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos

Técnicas

  • Marcar
  • Triturar
  • Cortar
  • Sofreír

Utillaje

  • Cuchillo
  • Horno
  • Placa de horno
  • Recipientes
  • Batidora

———

  • Cocinar en marmita y moldes de acero inoxidable.
  • Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS), tanto en sartenes como en cucharones o raseras.
  • Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
  • Evitar tablas de cortar de materiales plásticos. Preferible mármol o piedra.
  • Evitar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje. Preferible cristal o metal.
  • Evitar siliconas. Preferible metal o cristal.

Valor nutricional

NUTRIENTE Por 100g Por ración (680g) Valor de rendimiento
Energía 53 kcal 358 kcal 1789 kcal
Proteína 4 g 25 g 125 g
Hidratos de carbono 3 g 19 g 97 g
Azúcares 0 g 2 g 9 g
Fibra alimentaria 2 g 12 g 58 g
Grasa 3 g 19 g 95 g
Grasas saturadas 1 g 10 g 51 g
Grasas monoinsaturadas 0,7 g 5 g 25 g
Grasas poliinsaturadas 0,15 g 1 g 5 g
Colesterol 10,8 mg 73 mg 367 mg
Sodio 77 mg 526 mg 2629 mg
Tiamina 0 mg 0 mg 2 mg
Riboflavina 0,08 mg 1 mg 3 mg
Niacina 0,7 mg 5 mg 25 mg
Vitamina B6 0,17 mg 1 mg 6 mg
Ácido fólico 40 mg 272 mg 1359 ug
Vitamina C 35 mg 238 mg 1188 mg
Vitamina A 180 ug 1224 ug 6120 ug
Vitamina E 0,5 mg 4 mg 19 ug
Calcio 99 mg 673 mg 3364 mg
Hierro 0,8 mg 6 mg 28 mg
Magnesio 17,6 mg 112 mg 559 mg
Fósforo 91 mg 619 mg 3097 mg
Potasio 264,6 mg 1799 mg 8997 mg
Zinc 0,2 mg 2 mg 8 mg
Selenio 2 ug 14 ug 70 ug

Recomendaciones

INGREDIENTES
  • Usar sal yodada.
  • Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
  • Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
  • Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
  • Elegir productos frescos y evitar los congelados.
  • Evitar productos ultra-procesados.
  • Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
  • Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
UTENSILIOS Y MATERIALES
  • Reducir el empleo de materiales.
  • Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
  • Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
  • Usar productos de limpieza sostenibles.
  • Emplear jabones de manos adecuados.
  • Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
  • Controlar la combustión de los fuegos.
  • Monitorizar el CO2.
  • Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
  • Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
RECICLAJE
  • Gestionar adecuadamente los residuos.
  • Separar los residuos producidos según categorías.
  • Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
  • Recoger separadamente los residuos orgánicos.
  • Recoger el aceite usado.
  • Reutilizar lo que sea factible.

Huella de carbono

PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL KgCO2/kg KgCO2/receta CERCANÍA TEMPORADA
Calabacín de la Vega 0,62 kg 0,85 €/kg 0,52 € 0,57 0,3534 Todo el año excepto julio y agosto
Berenjena de la Vega 0,62 kg 0,27 €/kg 0,16 € 0,57 0,3534 Todo el año
Tomate de Motril 1,03 kg 1,31 €/kg 0,94 € 0,35 0,3605 Todo el año
Mozzarella 0,35 kg 7,30 €/kg 2,55 € 6,63 2,3205
Perejil 0,3 kg 14,37 €/kg 4,31 € 0,37 0,111
Ajo 0,01 kg 4,90 €/kg 0,04 € 0,88 0,0088 Mayo-Diciembre
Pimientos del piquillo 0,2 kg 9,05 €/kg 1,81 € 0,68 0,136
Queso crema 0,1 kg 8,06 €/kg 0,80 € 6,63 0,663
Zanahoria de la Vega 0,1 kg 1,10 €/kg 0,11 € 0,22 0,022 Todo el año
Cebolla de la Vega 0,1 kg 1,52 €/kg 0,15 € 0,22 0,022 Todo el año
TOTAL 4,3506
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