Escandallo
Nº Pax: 5
PRODUCTO | CANTIDAD | UD. | PRECIO | TOTAL |
---|---|---|---|---|
Criadillas de tierra | 0,8 | kg | 10,9€ | 8,72€ |
Dientes de ajo | 0,002 | kg | 7,68€ | 0,0154€ |
Zanahorias en rodajas | 0,1 | kg | 4,5€ | 0,45€ |
Judías verdes en tiras | 0,1 | kg | 7,59€ | 0,759€ |
Guisantes frescos | 0,1 | kg | 5,75€ | 0,575€ |
Patatas a dados | 0,1 | kg | 1,29€ | 0,129€ |
Sal | 0,001 | kh | 0,33€ | 0,0003€ |
Pimienta | 0,001 | kg | 15€ | 0,015€ |
Aceite de oliva | 0,005 | L | 9,20€ | 0,046€ |
Coste Por Persona:2,14€ | TOTAL: 10,71€ |
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Elaboración
Alérgenos
Altramuces |
Apio |
Cacahuetes |
Crustáceos |
Frutos secos |
Gluten |
Huevos |
Lácteos |
Moluscos |
Mostaza |
Pescado |
Sésamo |
Soja |
Sulfitos |
Técnicas
- Limpiar
- Rehogar
- Hervir
Utillaje
- Cazuela
- Marmita
- Cuchillos
- Tabla
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- Emplear vasos de cristal o acero inoxidable.
- Cocinar en cacerola y olla de acero inoxidable.
- Usar tabla de material no plástico.
- Evitar envases de plástico en el procesamiento, desde el utillaje a las tablas de corte.
- Evitar fiambreras y recipientes de plástico para guardar los alimentos.
- Emplear mortero de mármol.
- Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS) tanto en sartenes como en utensilios como cucharones o raseras.
- Evitar envases de plástico en el procesamiento, desde el utillaje a las tablas de corte.
- Evitar fiambreras y recipientes de plástico en la cocina.
Valor nutricional
NUTRIENTE | 100 g | VALOR PORCIÓN(242 g) | VALOR RENDIMIENTO |
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Energía | 97 kcal | 233 kcal | 1167 kcal |
Proteína | 5 g | 12 g | 59 g |
Hidratos de carbono | 16 g | 39 g | 195 g |
Azúcares | 0 g | 0 g | 0 g |
Fibra alimentaria | 3 g | 8 g | 40 g |
Grasa | 1 g | 3 g | 16 g |
Grasas saturadas | 0 g | 0 g | 2 g |
Grasas monoinsaturadas | 0,3 g | 1 g | 4 g |
Grasas poliinsaturadas | 0 g | 0 g | 1 g |
Grasas trans | 0 g | 0 g | 0 g |
Colesterol | 0 mg | 0 mg | 0 mg |
Sodio | 43 mg | 104 mg | 518 mg |
Tiamina | 0 mg | 0 mg | 1 mg |
Riboflavina | 0 mg | 0 mg | 0 mg |
Niacina | 0,6 mg | 2 mg | 8 mg |
Ácido Pantoténico | 0 mg | 0 mg | 2 mg |
Vitamina B6 | 0 mg | 0 mg | 1 mg |
Ácido Fólico | 9,3 mg | 22 mg | 112 ug |
Vitamina B12 | 0 ug | 0 ug | 0 ug |
Vitamina C | 4 mg | 10 mg | 48 mg |
Vitamina A | 119 ug | 287 ug | 1435 ug |
Vitamina E | 0 mg | 0 mg | 2 ug |
Calcio | 14 mg | 34 mg | 169 mg |
Hierro | 0,6 mg | 2 mg | 8 mg |
Magnesio | 15 mg | 37 mg | 183 mg |
Fósforo | 36 mg | 87 mg | 434 mg |
Potasio | 163,4 mg | 395 mg | 1976 mg |
Zinc | 0,3 mg | 1 mg | 4 mg |
Cloruro | 30 mg | 72 mg | 360 mg |
Cobre | 0 mg | 0 mg | 1 mg |
Selenio | 0,5 ug | 1 ug | 6 ug |
Recomendaciones
INGREDIENTES
- Usar sal yodada.
- Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
- Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
- Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
- Elegir productos frescos y evitar los congelados.
- Evitar productos ultra-procesados.
- Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
- Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
- Reducir el empleo de materiales.
- Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
- Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
- Usar productos de limpieza sostenibles.
- Emplear jabones de manos adecuados.
- Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
- Controlar la combustión de los fuegos.
- Monitorizar el CO2.
- Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
- Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
- Gestionar adecuadamente los residuos.
- Separar los residuos producidos según categorías.
- Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
- Recoger separadamente los residuos orgánicos.
- Recoger el aceite usado.
- Reutilizar lo que sea factible.
Huella de carbono
PRODUCTO | CANTIDAD | UNIDAD | PRECIO | TOTAL | KgCO2/kg | KgCO2/receta | CERCANÍA | TEMPORADA |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Criadillas de la tierra | 0,8 | kg | 10,90 €/kg | 8,72 € | 0,33 | 0,264 | Sí | Junio-Julio |
Dientes de ajo | 0,002 | kg | 7,68 €/kg | 0,02 € | 0,88 | 0,00176 | Sí | Junio-Octubre |
Zanahorias en rodajas | 0,1 | kg | 4,5 €/kg | 0,45 € | 0,22 | 0,022 | ||
Judías verdes en tiras | 0,1 | kg | 7,59 €/kg | 0,76 € | 1,03 | 0,103 | ||
Guisantes frescos | 0,1 | kg | 5,75 €/kg | 0,58 € | 2,69 | 0,269 | Sí | Mayo |
Patatas a dados | 0,1 | kg | 1,29 €/kg | 0,13 € | 0,33 | 0,033 | Sí | Junio-Julio |
Sal | 0,001 | kg | 0,33 €/kg | 0,00 € | 0,44 | 0,00044 | ||
Pimienta | 0,001 | kg | 15 €/kg | 0,02 € | 4,69 | 0,00469 | ||
Aceite de oliva | 0,005 | L | 9,20 €/L | 0,05 € | 4,26 | 0,0213 | ||
TOTAL | 0,71919 |