Escandallo
Nº Pax: 5
PRODUCTO | CANTIDAD | UNIDAD | PRECIO | TOTAL |
---|---|---|---|---|
Lentejas de Sevilla | 0,150 | kg | 3,25 €/kg | 0,48 € |
Limón del Valle de Lecrín | 0,185 | kg | 3,19 €/kg | 0,59 € |
Semillas de sésamo | 0,025 | kg | 8,88 €/kg | 0,22 € |
Comino molido | 0,012 | kg | 17,17 €/kg | 0,20 € |
Cilantro | 0,010 | kg | 74,50 €/kg | 0,74 € |
AOVE DOP Montes de Granada | 0,100 | L | 9,25 €/kg | 0,92 € |
Pimentón picante | - | kg | 38 €/kg | - |
Perejil | - | kg | 14,14 €/kg | - |
Apio | 0,100 | kg | 3,18 €/kg | 0,31 € |
Pepino de Dúrcal | 0,400 | kg | 2,39 €/kg | 1,195 € |
Pimiento rojo de la Vega de Granada | 0,600 | kg | 3,49 €/kg | 2,09 € |
Zanahoria de la Vega de Granada | 0,060 | kg | 1,15 €/kg | 0,06 € |
Tomate cherry de Motril | 0,100 | kg | 5,59 €/kg | 0,59 € |
Agua | 0,400 | L | - | - |
Coste Por Persona: 1,48€ | TOTAL: 7,40€ |
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Elaboración
Alérgenos
Altramuces |
Apio |
Cacahuetes |
Crustáceos |
Frutos secos |
Gluten |
Huevos |
Lácteos |
Moluscos |
Mostaza |
Pescado |
Sésamo |
Soja |
Sulfitos |
Técnicas
- Cocer
- Asar al horno
- Asar a la plancha
Utillaje
- Superficie de corte
- Cuchillo cebollero
- Marmita
- Sauté
- Pasa puré
- Gastronorm
- Jarra medidora
- Peso
———
- Cocinar en marmita y moldes de acero inoxidable.
- Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS), tanto en sartenes como en cucharones o raseras.
- Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
- Evitar tablas de cortar de materiales plásticos. Preferible mármol o piedra.
- Evitar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje. Preferible cristal o metal.
- Evitar siliconas. Preferible metal o cristal.
Valor nutricional
NUTRIENTE | Por 100g | Por ración (398g) | Valor de rendimiento |
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Energía | 94 kcal | 374 kcal | 1868 kcal |
Proteína | 3 g | 12 g | 59 g |
Hidratos de carbono | 6 g | 26 g | 128 g |
Azúcares | 0 g | 1 g | 5 g |
Fibra alimentaria | 2 g | 8 g | 41 g |
Grasa | 3 g | 24 g | 122 g |
Grasas saturadas | 1 g | 3 g | 17 g |
Grasas monoinsaturadas | 4,2 g | 17 g | 84 g |
Grasas poliinsaturadas | 0,8 g | 3 g | 16 g |
Sodio | 33 mg | 130 mg | 648 mg |
Tiamina | 0 mg | 0 mg | 2 mg |
Riboflavina | 0 mg | 0 mg | 1 mg |
Niacina | 0,45 mg | 2 mg | 9 mg |
Ácido pantoténico | 0,15 mg | 1 mg | 3 mg |
Vitamina B6 | 0,15 mg | 1 mg | 3 mg |
Ácido fólico | 13,6 mg | 54 mg | 272 ug |
Vitamina C | 53,3 mg | 213 mg | 1063 mg |
Vitamina A | 80,8 ug | 322 ug | 1610 ug |
Vitamina E | 1,45 mg | 6 mg | 29 ug |
Calcio | 26,2 mg | 104 mg | 522 mg |
Hierro | 1,3 mg | 5 mg | 26 mg |
Magnesio | 20 mg | 79 mg | 397 mg |
Fósforo | 44 mg | 176 mg | 878 mg |
Potasio | 178,5 mg | 711 mg | 3555 mg |
Zinc | 0,45 mg | 2 mg | 9 mg |
Cobre | 0 mg | 0 mg | 2 mg |
Manganeso | 0 mg | 0 mg | 2 mg |
Selenio | 1,6 ug | 7 ug | 33 ug |
Recomendaciones
INGREDIENTES
- Usar sal yodada.
- Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
- Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
- Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
- Elegir productos frescos y evitar los congelados.
- Evitar productos ultra-procesados.
- Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
- Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
- Reducir el empleo de materiales.
- Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
- Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
- Usar productos de limpieza sostenibles.
- Emplear jabones de manos adecuados.
- Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
- Controlar la combustión de los fuegos.
- Monitorizar el CO2.
- Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
- Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
- Gestionar adecuadamente los residuos.
- Separar los residuos producidos según categorías.
- Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
- Recoger separadamente los residuos orgánicos.
- Recoger el aceite usado.
- Reutilizar lo que sea factible.
Huella de carbono
PRODUCTO | CANTIDAD | UNIDAD | PRECIO | TOTAL | KgCO2/kg | KgCO2/receta | CERCANÍA | TEMPORADA |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Lentejas de Sevilla | 0,15 | kg | 3,25 €/kg | 0,48 € | 2,46 | 0,369 | Sí | Junio-Agosto |
Limón del Valle de Lecrín | 0,185 | kg | 3,19 €/kg | 0,59 € | 0,47 | 0,08695 | Sí | Todo el año |
Semillas de sésamo | 0,025 | kg | 8,88 €/kg | 0,22 € | 5,14 | 0,1285 | ||
Comino Molido | 0,012 | kg | 17,17 €/kg | 0,20 € | ||||
Cilantro | 0,01 | kg | 74,50 €/kg | 0,74 € | 0,37 | 0,0037 | ||
AOVE DOP Montes de Granada | 0,1 | L | 9,25 €/kg | 0,92 € | 4,26 | 0,426 | ||
Pimentón picante | vr | 38 €/kg | - € | |||||
Perejil | 0,003 | kg | 14,14 €/kg | - € | 0,37 | 0,00111 | ||
Apio | 0,1 | kg | 3,18 €/kg | 0,31 € | 0,3 | 0,03 | Sí | Todo el año |
Pepino de Dúrcal | 0,4 | kg | 2,39 €/kg | 1,195 € | 0,29 | 0,116 | Sí | Todo el año excepto julio y agosto |
Pimiento Rojo de la Vega | 0,6 | kg | 3,49 €/kg | 4,18 € | 0,68 | 0,408 | Sí | Todo el año |
Zanahoria de la Vega | 0,06 | kg | 1,15 €/kg | 0,06 € | 0,22 | 0,0132 | Sí | Todo el año |
Tomate cherry de Motril | 0,1 | kg | 5,59 €/kg | 0,59 € | 0,35 | 0,035 | Sí | |
Agua | 0,4 | L | - € | |||||
TOTAL | 1,61746 |