Escandallo
Nº Pax: 5
PRODUCTO | CANTIDAD | UD. | PRECIO | TOTAL |
---|---|---|---|---|
Huevo | 5 | Ud. | 0,19€ | 0,96€ |
Pan | 0,025 | kg | 4€ | 0,1€ |
Brote de mostaza | 0,0025 | kg | 120€ | 0,3€ |
Pétalos de pensamiento | 0,0025 | kg | 216€ | 0,54€ |
Tomate seco | 0,15 | kg | 10€ | 1,5€ |
Ajo | 0,015 | kg | 3,2€ | 0,048€ |
Piñones | 0,01 | kg | 127€ | 1,27€ |
Sal | 0,001 | kg | 0,26€ | 0,0026€ |
Aceite de oliva | 0,1 | L | 10€ | 1€ |
Parmesano | 0,01 | kg | 16€ | 0,16€ |
Coste Por Persona: 1,185€ | TOTAL: 5,925€ |
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Elaboración
Alérgenos
Altramuces |
Apio |
Cacahuetes |
Crustáceos |
Frutos secos |
Gluten |
Huevos |
Lácteos |
Moluscos |
Mostaza |
Pescado |
Sésamo |
Soja |
Sulfitos |
Técnicas
- Cocer
- Envolver
- Cortar
- Desgranar
- Triturar
Utillaje
- Cazo
- Triturador
- Cuchara
- Cuenco
- Espumadera
- Besuguera
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- Emplear cuencos, vasos de cristal o acero inoxidable.
- Cocinar en cacerolas y ollas de acero inoxidable.
- Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS), tanto en sartenes como en cucharones o raseras.
- Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
- Evitar tablas de cortar de materiales plásticos. Preferible mármol o piedra.
- Evitar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje. Preferible cristal o metal.
- Evitar siliconas. Preferible metal o cristal.
Valor nutricional
NUTRIENTE | Por 100 g | Por ración (118 g) | Valor de rendimiento |
---|---|---|---|
Energía | 294 kcal | 346 kcal | 1729 kcal |
Proteína | 9 g | 11 g | 54 g |
Hidratos de carbono | 10 g | 12 g | 58 g |
Azúcares | 6 g | 7 g | 35 g |
Fibra alimentaria | 0 g | 0 g | 2 g |
Grasa | 24 g | 28 g | 139 g |
Grasas saturadas | 5 g | 6 g | 28 g |
Grasas monoinsaturadas | 14,3 g | 17 g | 84 g |
Grasas poliinsaturadas | 3,2 g | 4 g | 19 g |
Grasas trans | 0 g | 0 g | 0 g |
Colesterol | 164,8 mg | 194 mg | 970 mg |
Sodio | 180 mg | 211 mg | 1057 mg |
Tiamina | 0 mg | 0 mg | 0 mg |
Riboflavina | 0 mg | 0 mg | 1 mg |
Niacina | 2 mg | 2 mg | 12 mg |
Vitamina B6 | 0 mg | 0 mg | 0 mg |
Ácido fólico | 24,8 mg | 29 mg | 146 ug |
Vitamina B12 | 1 ug | 1 ug | 6 ug |
Vitamina C | 1,5 mg | 2 mg | 9 mg |
Vitamina A | 87,8 ug | 103 ug | 517 ug |
Vitamina E | 2,5 mg | 3 mg | 19 ug |
Calcio | 51,1 mg | 60 mg | 301 mg |
Hierro | 1 mg | 1 mg | 6 mg |
Magnesio | 13,4 mg | 16 mg | 79 mg |
Fósforo | 119 mg | 140 mg | 700 mg |
Potasio | 97 mg | 114 mg | 571 mg |
Zinc | 0,8 mg | 1 mg | 5 mg |
Selenio | 6,6 ug | 8 ug | 39 ug |
Recomendaciones
INGREDIENTES
- Usar sal yodada.
- Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
- Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
- Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
- Elegir productos frescos y evitar los congelados.
- Evitar productos ultra-procesados.
- Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
- Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
- Reducir el empleo de materiales.
- Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
- Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
- Usar productos de limpieza sostenibles.
- Emplear jabones de manos adecuados.
- Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
- Controlar la combustión de los fuegos.
- Monitorizar el CO2.
- Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
- Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
- Gestionar adecuadamente los residuos.
- Separar los residuos producidos según categorías.
- Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
- Recoger separadamente los residuos orgánicos.
- Recoger el aceite usado.
- Reutilizar lo que sea factible.
Huella de carbono
PRODUCTO | CANTIDAD | UNIDAD | PRECIO | TOTAL | KgCO2/kg | KgCO2/receta | CERCANÍA | TEMPORADA |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Huevo | 0,3 | kg | 0,1917 €/kg | 0,9585 € | 2,1 | 0,63 | ||
Pan (lámina rectangular) | 0,025 | kg | 4 €/kg | 0,1 € | 0,94 | 0,0235 | ||
Brote de mostaza | 0,0025 | kg | 120 €/kg | 0,3 € | 1,8 | 0,0045 | ||
Granada | 0,025 | kg | 2 €/kg | 0,05 € | - | - | Sí | Septiembre-Diciembre |
Pétalos de pensamiento | 0,0025 | kg | 216 €/kg | 0,54 € | - | - | Sí | Todo el año |
Tomate seco | 0,15 | kg | 10 €/kg | 1,5 € | 2,33 | 0,3495 | ||
Ajo | 0,015 | kg | 3,2 €/kg | 0,048 € | 0,88 | 0,0132 | Sí | Junio-Octubre |
Piñones | 0,01 | kg | 127 €/kg | 1,27 € | 4,54 | 0,0454 | ||
Aceite de oliva | 0,1 | L | 10 €/L | 1 € | 4,26 | 0,426 | ||
Sal | 0,001 | kg | 0,26 €/kg | 0,00025 € | 0,44 | 0,00044 | ||
Parmesano | 0,01 | kg | 16 €/kg | 0,16 € | 6,63 | 0,0663 | ||
TOTAL | 1,55884 |