Huevo mollet con pesto rosso

Escandallo

Nº Pax: 5
PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
Huevo 5 Ud. 0,19€0,96€
Pan0,025kg4€0,1€
Brote de mostaza0,0025kg120€0,3€
Pétalos de pensamiento0,0025kg216€ 0,54€
Tomate seco0,15kg10€1,5€
Ajo0,015kg3,2€0,048€
Piñones0,01kg127€1,27€
Sal0,001kg0,26€0,0026€
Aceite de oliva0,1L10€1€
Parmesano0,01kg16€0,16€
Coste Por Persona: 1,185€TOTAL: 5,925€

Elaboración

Alérgenos

Altramuces
Apio
Cacahuetes
Crustáceos
Frutos secos
Gluten
Huevos
Lácteos
Moluscos
Mostaza
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos

Técnicas

  • Cocer
  • Envolver
  • Cortar
  • Desgranar
  • Triturar

Utillaje

  • Cazo
  • Triturador
  • Cuchara
  • Cuenco
  • Espumadera
  • Besuguera

———

  • Emplear cuencos, vasos de cristal o acero inoxidable.
  • Cocinar en cacerolas y ollas de acero inoxidable.
  • Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS), tanto en sartenes como en cucharones o raseras.
  • Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
  • Evitar tablas de cortar de materiales plásticos. Preferible mármol o piedra.
  • Evitar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje. Preferible cristal o metal.
  • Evitar siliconas. Preferible metal o cristal.

Valor nutricional

NUTRIENTE Por 100 g Por ración (118 g) Valor de rendimiento
Energía 294 kcal 346 kcal 1729 kcal
Proteína 9 g 11 g 54 g
Hidratos de carbono 10 g 12 g 58 g
Azúcares 6 g 7 g 35 g
Fibra alimentaria 0 g 0 g 2 g
Grasa 24 g 28 g 139 g
Grasas saturadas 5 g 6 g 28 g
Grasas monoinsaturadas 14,3 g 17 g 84 g
Grasas poliinsaturadas 3,2 g 4 g 19 g
Grasas trans 0 g 0 g 0 g
Colesterol 164,8 mg 194 mg 970 mg
Sodio 180 mg 211 mg 1057 mg
Tiamina 0 mg 0 mg 0 mg
Riboflavina 0 mg 0 mg 1 mg
Niacina 2 mg 2 mg 12 mg
Vitamina B6 0 mg 0 mg 0 mg
Ácido fólico 24,8 mg 29 mg 146 ug
Vitamina B12 1 ug 1 ug 6 ug
Vitamina C 1,5 mg 2 mg 9 mg
Vitamina A 87,8 ug 103 ug 517 ug
Vitamina E 2,5 mg 3 mg 19 ug
Calcio 51,1 mg 60 mg 301 mg
Hierro 1 mg 1 mg 6 mg
Magnesio 13,4 mg 16 mg 79 mg
Fósforo 119 mg 140 mg 700 mg
Potasio 97 mg 114 mg 571 mg
Zinc 0,8 mg 1 mg 5 mg
Selenio 6,6 ug 8 ug 39 ug

Recomendaciones

INGREDIENTES
  • Usar sal yodada.
  • Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
  • Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
  • Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
  • Elegir productos frescos y evitar los congelados.
  • Evitar productos ultra-procesados.
  • Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
  • Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
UTENSILIOS Y MATERIALES
  • Reducir el empleo de materiales.
  • Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
  • Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
  • Usar productos de limpieza sostenibles.
  • Emplear jabones de manos adecuados.
  • Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
  • Controlar la combustión de los fuegos.
  • Monitorizar el CO2.
  • Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
  • Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
RECICLAJE
  • Gestionar adecuadamente los residuos.
  • Separar los residuos producidos según categorías.
  • Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
  • Recoger separadamente los residuos orgánicos.
  • Recoger el aceite usado.
  • Reutilizar lo que sea factible.

Huella de carbono

PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL KgCO2/kg KgCO2/receta CERCANÍA TEMPORADA
Huevo 0,3 kg 0,1917 €/kg 0,9585 € 2,1 0,63
Pan (lámina rectangular) 0,025 kg 4 €/kg 0,1 € 0,94 0,0235
Brote de mostaza 0,0025 kg 120 €/kg 0,3 € 1,8 0,0045
Granada 0,025 kg 2 €/kg 0,05 € - - Septiembre-Diciembre
Pétalos de pensamiento 0,0025 kg 216 €/kg 0,54 € - - Todo el año
Tomate seco 0,15 kg 10 €/kg 1,5 € 2,33 0,3495
Ajo 0,015 kg 3,2 €/kg 0,048 € 0,88 0,0132 Junio-Octubre
Piñones 0,01 kg 127 €/kg 1,27 € 4,54 0,0454
Aceite de oliva 0,1 L 10 €/L 1 € 4,26 0,426
Sal 0,001 kg 0,26 €/kg 0,00025 € 0,44 0,00044
Parmesano 0,01 kg 16 €/kg 0,16 € 6,63 0,0663
TOTAL 1,55884
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