Huevo a baja temperatura con alboronía y fideos crujientes de arroz

Escandallo

Nº Pax: 5
PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL
Fideos de arroz 0,315 kg 2,85 €/kg 0,89 €
Huevos Garrido 6 Ud. 4,18 €/docena 2,09 €
Calabaza de la Vega 0,6 kg 0,79 €/kg 0,47 €
Berenjena de la Vega 0,5 kg 2,25 €/kg 1,12 €
Calabacín de la Vega 0,3 kg 2,59 €/kg 0,77 €
Cebolla de la Vega 0,15 kg 1,35 €/kg 0,20 €
Pimiento verde de la Vega 0,125 kg 5,39 €/kg 0,67 €
Tomate de Motril 0,25 kg 12,35 €/kg 3,08 €
Manzana de Lecrín 0,18 kg 1,89 €/kg 0,34 €
Pimentón Al gusto
AOVE DOP Montes de Granada Al gusto
Pimienta negra Al gusto
Sal Al gusto
Dientes de ajo de la Vega 0,015 kg 4,25 €/kg 0,06 €
Coste Por Persona: 1,93€TOTAL: 9,69€

Elaboración

Alérgenos

Altramuces
Apio
Cacahuetes
Crustáceos
Frutos secos
Gluten
Huevos
Lácteos
Moluscos
Mostaza
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos

Técnicas

  • Cocer
  • Rehogar
  • Freír

Utillaje

  • Cazo
  • Cazuela
  • Sauté

———

  • Cocinar en marmita y moldes de acero inoxidable.
  • Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS), tanto en sartenes como en cucharones o raseras.
  • Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
  • Evitar tablas de cortar de materiales plásticos. Preferible mármol o piedra.
  • Evitar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje. Preferible cristal o metal.
  • Evitar siliconas. Preferible metal o cristal.

Valor nutricional

NUTRIENTE Por 100g Por ración (571g) Valor de rendimiento
Energía 87 kcal 497 kcal 2483 kcal
Proteína 3 g 19 g 95 g
Hidratos de carbono 13 g 76 g 380 g
Azúcares 0 g 1 g 3 g
Fibra alimentaria 2 g 9 g 45 g
Grasa 2 g 12 g 62 g
Grasas saturadas 1 g 3 g 16 g
Grasas monoinsaturadas 0,8 g 5 g 24 g
Grasas poliinsaturadas 0,4 g 2 g 11 g
Grasas trans 0 g 0 g 0 g
Colesterol 52,6 mg 300 mg 1502 mg
Sodio 105 mg 599 mg 2995 mg
Tiamina 0 mg 0 mg 1 mg
Riboflavina 0,1 mg 1 mg 3 mg
Niacina 1,2 mg 7 mg 34 mg
Vitamina B6 0,14 mg 1 mg 4 mg
Ácido fólico 27 mg 155 mg 776 ug
Vitamina B12 0,3 ug 2 ug 10 ug
Vitamina C 12,7 mg 73 mg 365 mg
Vitamina A 59,3 ug 339 ug 1693 ug
Vitamina E 0,45 mg 3 mg 13 ug
Calcio 21 mg 121 mg 604 mg
Hierro 0,7 mg 4 mg 21 mg
Magnesio 13 mg 73 mg 366 mg
Fósforo 58,5 mg 334 mg 1670 mg
Potasio 217,3 mg 1241 mg 6205 mg
Zinc 0,3 mg 2 mg 10 mg
Selenio 2,8 ug 16 ug 82 ug

Recomendaciones

INGREDIENTES

  • Usar sal yodada.
  • Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
  • Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
  • Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
  • Elegir productos frescos y evitar los congelados.
  • Evitar productos ultra-procesados.
  • Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
  • Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.

UTENSILIOS Y MATERIALES

  • Reducir el empleo de materiales.
  • Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
  • Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
  • Usar productos de limpieza sostenibles.
  • Emplear jabones de manos adecuados.
  • Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
  • Controlar la combustión de los fuegos.
  • Monitorizar el CO2.
  • Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
  • Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.

RECICLAJE

  • Gestionar adecuadamente los residuos.
  • Separar los residuos producidos según categorías.
  • Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
  • Recoger separadamente los residuos orgánicos.
  • Recoger el aceite usado.
  • Reutilizar lo que sea factible.

Huella de carbono

PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL KgCO2/kg KgCO2/receta CERCANÍA TEMPORADA
Fideos de arroz 0,315 kg 2,85 €/kg 0,89 € 4,59 1,44585
Huevos Garrido 0,36 kg 2,09 € 2,1 0,756
Calabaza de la Vega 0,6 kg 0,79 €/kg 0,47 € 0,48 0,288 Junio-Diciembre
Berenjena de la Vega 0,5 kg 2,25 €/kg 1,12 € 0,57 0,285 Todo el año
Calabacín de la Vega 0,3 kg 2,59 €/kg 0,77 € 0,57 0,171 Todo el año excepto Julio y Agosto
Cebolla de la Vega 0,15 kg 1,35 €/kg 0,20 € 0,22 0,033 Todo el año
Pimiento verde de la Vega 0,125 kg 5,39 €/kg 0,67 € 0,68 0,085 Todo el año
Tomate de Motril 0,25 kg 12,35 €/kg 3,08 € 0,35 0,0875 Todo el año
Manzana de Lecrín 0,18 kg 1,89 €/kg 0,34 € 0,48 0,0864 Septiembre-Diciembre
Pimentón 0,001 kg - €
AOVE DOP Montes de Granada 0,02 L - € 4,26 0,0852
Pimienta negra 0,001 kg - € 4,69 0,00469
Sal 0,005 kg - € 0,44 0,0022
Dientes de ajo de la Vega 0,015 kg 4,25 €/kg 0,06 € 0,88 0,0132 Mayo-Diciembre
TOTAL 3,34304
Centros colaboradores
Core científico
Organismos oficiales

© C.P.I.F.P. Hurtado de Mendoza 2024. Todos los derechos reservados.