Escandallo
Nº Pax: 5
PRODUCTO | CANTIDAD | UNIDAD | PRECIO | TOTAL |
---|---|---|---|---|
Fideos de arroz | 0,315 | kg | 2,85 €/kg | 0,89 € |
Huevos Garrido | 6 | Ud. | 4,18 €/docena | 2,09 € |
Calabaza de la Vega | 0,6 | kg | 0,79 €/kg | 0,47 € |
Berenjena de la Vega | 0,5 | kg | 2,25 €/kg | 1,12 € |
Calabacín de la Vega | 0,3 | kg | 2,59 €/kg | 0,77 € |
Cebolla de la Vega | 0,15 | kg | 1,35 €/kg | 0,20 € |
Pimiento verde de la Vega | 0,125 | kg | 5,39 €/kg | 0,67 € |
Tomate de Motril | 0,25 | kg | 12,35 €/kg | 3,08 € |
Manzana de Lecrín | 0,18 | kg | 1,89 €/kg | 0,34 € |
Pimentón | Al gusto | |||
AOVE DOP Montes de Granada | Al gusto | |||
Pimienta negra | Al gusto | |||
Sal | Al gusto | |||
Dientes de ajo de la Vega | 0,015 | kg | 4,25 €/kg | 0,06 € |
Coste Por Persona: 1,93€ | TOTAL: 9,69€ |
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Elaboración
Alérgenos
Altramuces |
Apio |
Cacahuetes |
Crustáceos |
Frutos secos |
Gluten |
Huevos |
Lácteos |
Moluscos |
Mostaza |
Pescado |
Sésamo |
Soja |
Sulfitos |
Técnicas
- Cocer
- Rehogar
- Freír
Utillaje
- Cazo
- Cazuela
- Sauté
———
- Cocinar en marmita y moldes de acero inoxidable.
- Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS), tanto en sartenes como en cucharones o raseras.
- Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
- Evitar tablas de cortar de materiales plásticos. Preferible mármol o piedra.
- Evitar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje. Preferible cristal o metal.
- Evitar siliconas. Preferible metal o cristal.
Valor nutricional
NUTRIENTE | Por 100g | Por ración (571g) | Valor de rendimiento |
---|---|---|---|
Energía | 87 kcal | 497 kcal | 2483 kcal |
Proteína | 3 g | 19 g | 95 g |
Hidratos de carbono | 13 g | 76 g | 380 g |
Azúcares | 0 g | 1 g | 3 g |
Fibra alimentaria | 2 g | 9 g | 45 g |
Grasa | 2 g | 12 g | 62 g |
Grasas saturadas | 1 g | 3 g | 16 g |
Grasas monoinsaturadas | 0,8 g | 5 g | 24 g |
Grasas poliinsaturadas | 0,4 g | 2 g | 11 g |
Grasas trans | 0 g | 0 g | 0 g |
Colesterol | 52,6 mg | 300 mg | 1502 mg |
Sodio | 105 mg | 599 mg | 2995 mg |
Tiamina | 0 mg | 0 mg | 1 mg |
Riboflavina | 0,1 mg | 1 mg | 3 mg |
Niacina | 1,2 mg | 7 mg | 34 mg |
Vitamina B6 | 0,14 mg | 1 mg | 4 mg |
Ácido fólico | 27 mg | 155 mg | 776 ug |
Vitamina B12 | 0,3 ug | 2 ug | 10 ug |
Vitamina C | 12,7 mg | 73 mg | 365 mg |
Vitamina A | 59,3 ug | 339 ug | 1693 ug |
Vitamina E | 0,45 mg | 3 mg | 13 ug |
Calcio | 21 mg | 121 mg | 604 mg |
Hierro | 0,7 mg | 4 mg | 21 mg |
Magnesio | 13 mg | 73 mg | 366 mg |
Fósforo | 58,5 mg | 334 mg | 1670 mg |
Potasio | 217,3 mg | 1241 mg | 6205 mg |
Zinc | 0,3 mg | 2 mg | 10 mg |
Selenio | 2,8 ug | 16 ug | 82 ug |
Recomendaciones
INGREDIENTES
- Usar sal yodada.
- Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
- Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
- Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
- Elegir productos frescos y evitar los congelados.
- Evitar productos ultra-procesados.
- Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
- Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
UTENSILIOS Y MATERIALES
- Reducir el empleo de materiales.
- Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
- Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
- Usar productos de limpieza sostenibles.
- Emplear jabones de manos adecuados.
- Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
- Controlar la combustión de los fuegos.
- Monitorizar el CO2.
- Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
- Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
RECICLAJE
- Gestionar adecuadamente los residuos.
- Separar los residuos producidos según categorías.
- Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
- Recoger separadamente los residuos orgánicos.
- Recoger el aceite usado.
- Reutilizar lo que sea factible.
Huella de carbono
PRODUCTO | CANTIDAD | UNIDAD | PRECIO | TOTAL | KgCO2/kg | KgCO2/receta | CERCANÍA | TEMPORADA |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Fideos de arroz | 0,315 | kg | 2,85 €/kg | 0,89 € | 4,59 | 1,44585 | ||
Huevos Garrido | 0,36 | kg | 2,09 € | 2,1 | 0,756 | |||
Calabaza de la Vega | 0,6 | kg | 0,79 €/kg | 0,47 € | 0,48 | 0,288 | Sí | Junio-Diciembre |
Berenjena de la Vega | 0,5 | kg | 2,25 €/kg | 1,12 € | 0,57 | 0,285 | Sí | Todo el año |
Calabacín de la Vega | 0,3 | kg | 2,59 €/kg | 0,77 € | 0,57 | 0,171 | Sí | Todo el año excepto Julio y Agosto |
Cebolla de la Vega | 0,15 | kg | 1,35 €/kg | 0,20 € | 0,22 | 0,033 | Sí | Todo el año |
Pimiento verde de la Vega | 0,125 | kg | 5,39 €/kg | 0,67 € | 0,68 | 0,085 | Sí | Todo el año |
Tomate de Motril | 0,25 | kg | 12,35 €/kg | 3,08 € | 0,35 | 0,0875 | Sí | Todo el año |
Manzana de Lecrín | 0,18 | kg | 1,89 €/kg | 0,34 € | 0,48 | 0,0864 | Sí | Septiembre-Diciembre |
Pimentón | 0,001 | kg | - € | |||||
AOVE DOP Montes de Granada | 0,02 | L | - € | 4,26 | 0,0852 | |||
Pimienta negra | 0,001 | kg | - € | 4,69 | 0,00469 | |||
Sal | 0,005 | kg | - € | 0,44 | 0,0022 | |||
Dientes de ajo de la Vega | 0,015 | kg | 4,25 €/kg | 0,06 € | 0,88 | 0,0132 | Sí | Mayo-Diciembre |
TOTAL | 3,34304 |