Garbanzos con boletus

Escandallo

Nº Pax: 5
PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
Garbanzos0,30kg2,35€0,705€
Cebolla0,1kg1,99€0,199€
Tomate0,15kg3,49€0,5235€
Espinacas0,05kg6,30€0,31€
Boletus0,15kg,16,00€2,4€
Aceite de oliva0,03L9,2€0,276€
Cebolla claveteada1Ud0,18€0,18€
Ajo0,01kg7,68€0,077€
Sal0,003kg0,33€0,0009€
Pimentón de la Vera0,003kg8,18€0,0245€
Hoja de laurel1Ud0,00036€0,0003€
Coste Por Persona: 0,9393€TOTAL: 4,6964€

Elaboración

Alérgenos

Altramuces
Apio
Cacahuetes
Crustáceos
Frutos secos
Gluten
Huevos
Lácteos
Moluscos
Mostaza
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos

Técnicas

  • Remojar
  • Hervir
  • Sofreír

Utillaje

  • Olla a presión
  • Sartén
  • Cuchillo
  • Tabla

———

  • Emplear vasos de cristal o acero inoxidable.
  • Cocinar en cacerola y olla de acero inoxidable.
  • Usar tabla de material no plástico.
  • Evitar envases de plástico en el procesamiento, desde el utillaje a las tablas de corte.
  • Evitar fiambreras y recipientes de plástico para guardar los alimentos.
  • Emplear mortero de mármol.
  • Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS) tanto en sartenes como en utensilios como cucharones o raseras.
  • Evitar envases de plástico en el procesamiento, desde el utillaje a las tablas de corte.
  • Evitar fiambreras y recipientes de plástico en la cocina.

Valor nutricional

NUTRIENTE 100 g VALOR PORCIÓN (184 g) VALOR RENDIMIENTO
Energía 155 kcal 286 kcal 1430 kcal
Proteína 7 g 13 g 67 g
Hidratos de carbono 19 g 35 g 175 g
Azúcares 2 g 4 g 19 g
Fibra alimentaria 6 g 11 g 56 g
Grasa 5 g 10 g 50 g
Grasas saturadas 1 g 1 g 7 g
Grasas monoinsaturadas 3 g 5 g 27 g
Grasas poliinsaturadas 1,4 g 3 g 13 g
Grasas trans 0 g 0 g 0 g
Colesterol 0 mg 0 mg 0 mg
Sodio 146 mg 269 mg 1347 mg
Tiamina 0 mg 0 mg 2 mg
Riboflavina 0 mg 0 mg 1 mg
Niacina 1,6 mg 3 mg 15 mg
Ácido Pantoténico 0,5 mg 1 mg 5 mg
Vitamina B6 0 mg 0 mg 1 mg
Ácido Fólico 20,6 mg 38 mg 190 ug
Vitamina B12 0 ug 0 ug 0 ug
Vitamina C 9 mg 17 mg 84 mg
Vitamina A 73,6 ug 135 ug 677 ug
Vitamina D 0 mg 0 mg 0 ug
Vitamina E 1,8 mg 3 mg 17 ug
Vitamina K - - -
Calcio 62 mg 114 mg 571 mg
Hierro 2,8 mg 5 mg 26 mg
Magnesio 50 mg 92 mg 458 mg
Fósforo 130,2 mg 240 mg 1198 mg
Potasio 498,5 mg 917 mg 4585 mg
Zinc 0,8 mg 2 mg 8 mg
Cloruro 19,6 mg 36 mg 180 mg
Cobre - - -
Flúor - - -
Manganeso 0,7 mg 1 mg 7 mg
Selenio 2,7 ug 5 ug 25 ug

Recomendaciones

INGREDIENTES
  • Usar sal yodada.
  • Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
  • Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
  • Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
  • Elegir productos frescos y evitar los congelados.
  • Evitar productos ultra-procesados.
  • Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
  • Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
UTENSILIOS Y MATERIALES
  • Reducir el empleo de materiales.
  • Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
  • Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
  • Usar productos de limpieza sostenibles.
  • Emplear jabones de manos adecuados.
  • Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
  • Controlar la combustión de los fuegos.
  • Monitorizar el CO2.
  • Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
  • Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
RECICLAJE
  • Gestionar adecuadamente los residuos.
  • Separar los residuos producidos según categorías.
  • Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
  • Recoger separadamente los residuos orgánicos.
  • Recoger el aceite usado.
  • Reutilizar lo que sea factible.

Huella de carbono

PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL KgCO2/kg KgCO2/receta CERCANÍA TEMPORADA
Garbanzos 0,3 kg 2,35 €/kg 0,71 € 2,69 0,807 Julio-Septiembre
Cebolla 0,1 kg 1,99 €/kg 0,20 € 0,22 0,022 Junio-Septiembre
Tomate 0,15 kg 3,49 €/kg 0,52 € 0,35 0,0525 Julio-Septiembre
Espinacas 0,05 kg 6,30 €/kg 0,31 € 0,36 0,018 Diciembre-Abril
Boletus 0,15 kg 16,00 €/kg 2,40 € 0,33 0,0495 No
Aceite de oliva 0,03 L 9,20 €/L 0,28 € 4,26 0,1278
Cebolla claveteada 1 Und 0,18 €/kg 0,18 € 0,22 0,22 Junio-Septiembre
Ajo 0,01 kg 7,68 €/kg 0,08 € 0,88 0,0088 Junio-Octubre
Sal 0,003 kg 0,33 €/kg 0,00 € 0,44 0,00132
Pimentón de la Vera 0,003 kg 8,18 €/kg 0,02 € - Octubre-Noviembre
Hoja de laurel 0,001 kg 0,00036 €/kg 0,00 € 0,37 0,00037
TOTAL 1,30729
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