Escandallo
Nº Pax: 5
PRODUCTO | CANTIDAD | UD. | PRECIO | TOTAL |
---|---|---|---|---|
AOVE DOP Montes de Granada | 0,125 | L | 8,39€ | 1,05€ |
Chalotas | 0,25 | kg | 1,75€ | 0,438€ |
Jengibre Fresco | 0,075 | kg | 6,97€ | 0,523€ |
Curry Thai Amarillo o Rojo | 0,375 | kg | 3,6€ | 1,35€ |
Leche de coco | 0,8 | L | 0,99€ | 0,792€ |
Salsa de soja | 0,1 | L | 5€ | 0,5€ |
Miel de Granada | 0,125 | kg | 6,9€ | 0,863€ |
Aceite de sésamo | C/N | L | 14€ | 0,7€ |
Judías | 0,1 | kg | 9,36€ | 0,936€ |
Tofu | 0,25 | kg | 7,96€ | 1,99€ |
Arroz largo | 0,520 | kg | 1,3€ | 0,676€ |
Brócoli de la Vega | 0,075 | kg | 1,75€ | 0,13€ |
Berenjena de la Vega | 0,4 | kg | 1,49€ | 0,596€ |
Coste Por Persona: 2,1€ | TOTAL: 10,5€ |
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Elaboración
Alérgenos
Altramuces |
Apio |
Cacahuetes |
Crustáceos |
Frutos secos |
Gluten |
Huevos |
Lácteos |
Moluscos |
Mostaza |
Pescado |
Sésamo |
Soja |
Sulfitos |
Técnicas
- Sofreír
- Estofar
- Reducir
- Escaldar
Utillaje
- Tabla de corte
- Rondón
- Espumadera
- Gastronorm
- Fuentes/Bandejas
- Cazo
- Sopera con base
- Sartén
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- Cocinar en marmita y moldes de acero inoxidable.
- Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS), tanto en sartenes como en cucharones o raseras.
- Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
- Evitar tablas de cortar de materiales plásticos. Preferible mármol o piedra.
- Evitar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje. Preferible cristal o metal.
- Evitar siliconas. Preferible metal o cristal.
Valor nutricional
Nutriente | Por 100 g | Por ración (841 g) | Valor de rendimiento |
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Energía | 201 kcal | 1692 kcal | 8460 kcal |
Proteína | 6 g | 54 g | 271 g |
Hidratos de carbono | 22 g | 188 g | 939 g |
Azúcares | 0 g | 2 g | 8 g |
Fibra alimentaria | 1 g | 4 g | 22 g |
Grasa | 9 g | 80 g | 399 g |
Grasas saturadas | 5 g | 38 g | 191 g |
Grasas monoinsaturadas | 3,6 g | 31 g | 154 g |
Grasas poliinsaturadas | 0,8 g | 7 g | 37 g |
Sodio | 212 mg | 1782 mg | 8912 mg |
Tiamina | 0 mg | 0 mg | 2 mg |
Riboflavina | 0 mg | 0 mg | 2 mg |
Niacina | 1 mg | 9 mg | 45 mg |
Ácido pantoténico | 0 mg | 0 mg | 1 mg |
Vitamina B6 | 0,1 mg | 1 mg | 5 mg |
Ácido fólico | 10,6 mg | 90 mg | 449 ug |
Vitamina B12 | 0,35 ug | 2 ug | 15 ug |
Vitamina C | 0,2 mg | 32 mg | 8 mg |
Vitamina A | 27,5 ug | 231 ug | 1157 ug |
Vitamina E | 1,3 mg | 11 mg | 54 ug |
Calcio | 71,5 mg | 602 mg | 3009 mg |
Hierro | 4,2 mg | 35 mg | 177 mg |
Magnesio | 92,6 mg | 446 mg | 2228 mg |
Fósforo | 112,5 mg | 946 mg | 4730 mg |
Potasio | 283,5 mg | 2384 mg | 11922 mg |
Cinc | 0,6 mg | 5 mg | 25 mg |
Cloruro | 28,5 mg | 240 mg | 1200 mg |
Cobre | 0 mg | 0 mg | 2 mg |
Manganeso | 0,16 mg | 1 mg | 7 mg |
Selenio | 3,1 ug | 26 ug | 132 ug |
Recomendaciones
INGREDIENTES
- Usar sal yodada.
- Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
- Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
- Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
- Elegir productos frescos y evitar los congelados.
- Evitar productos ultra-procesados.
- Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
- Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
- Reducir el empleo de materiales.
- Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
- Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
- Usar productos de limpieza sostenibles.
- Emplear jabones de manos adecuados.
- Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
- Controlar la combustión de los fuegos.
- Monitorizar el CO2.
- Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
- Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
- Gestionar adecuadamente los residuos.
- Separar los residuos producidos según categorías.
- Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
- Recoger separadamente los residuos orgánicos.
- Recoger el aceite usado.
- Reutilizar lo que sea factible.
Huella de carbono
PRODUCTO | CANTIDAD | UNIDAD | PRECIO | TOTAL | KgCO2/kg | KgCO2/receta | CERCANÍA | TEMPORADA |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
AOVE DOP Montes de Granada | 0,125 | L | 8,39 €/L | 1,049 € | 4,26 | 0,5325 | ||
Chalotas | 0,25 | kg | 1,75 €/kg | 0,438 € | 0,22 | 0,055 | ||
Jengibre Fresco | 0,075 | kg | 6,97 €/kg | 0,523 € | 0,76 | 0,057 | ||
Curry Thai Amarillo o Rojo | 0,375 | kg | 3,60 € | 1,350 € | 5,53 | 2,07375 | ||
Leche de coco | 0,8 | L | 0,99 €/L | 0,792 € | 5,44 | 4,352 | ||
Salsa de soja | 0,1 | kg | 5 €/L | 0,500 € | 1,64 | 0,164 | ||
Miel de Granada | 0,125 | kg | 6,9 €/kg | 0,863 € | 0,79 | 0,09875 | ||
Aceite de sésamo | C/N | L | 14 €/L | 0,7 € | - | - | ||
Judías | 0,1 | kg | 9,36 €/kg | 0,963 € | 1,03 | 0,103 | Sí | Todo el año |
Tofu | 0,25 | kg | 7,96 €/kg | 1,990 € | 1,91 | 0,4775 | ||
Arroz largo | 0,52 | kg | 1,30 €/kg | 0,676 € | 4,72 | 2,4544 | ||
Fondo de ave o verduras | 1 | L | - € | - | - | |||
Ajo de la Vega | 0,015 | kg | - € | 0,88 | 0,0132 | Sí | Mayo-Diciembre | |
Brócoli de la Vega | 0,075 | kg | 1,75 €/kg | 0,13 € | 0,46 | 0,0345 | Sí | Todo el año excepto Junio-Octubre |
Berenjena de la Vega | 0,4 | kg | 1,49 €/kg | 0,596 € | 0,57 | 0,228 | Sí | Todo el año |
TOTAL | 10,6436 |