Curry amarillo de berenjena

Escandallo

Nº Pax: 5
PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
AOVE DOP Montes de Granada 0,125 L 8,39€1,05€
Chalotas0,25kg1,75€0,438€
Jengibre Fresco0,075kg6,97€0,523€
Curry Thai Amarillo o Rojo0,375kg3,6€ 1,35€
Leche de coco0,8L0,99€0,792€
Salsa de soja0,1L5€0,5€
Miel de Granada0,125kg6,9€0,863€
Aceite de sésamoC/NL14€0,7€
Judías0,1kg9,36€0,936€
Tofu0,25kg7,96€1,99€
Arroz largo0,520kg1,3€0,676€
Brócoli de la Vega0,075kg1,75€0,13€
Berenjena de la Vega0,4kg1,49€0,596€
Coste Por Persona: 2,1€TOTAL: 10,5€

Elaboración

Alérgenos

Altramuces
Apio
Cacahuetes
Crustáceos
Frutos secos
Gluten
Huevos
Lácteos
Moluscos
Mostaza
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos

Técnicas

  • Sofreír
  • Estofar
  • Reducir
  • Escaldar

Utillaje

  • Tabla de corte
  • Rondón
  • Espumadera
  • Gastronorm
  • Fuentes/Bandejas
  • Cazo
  • Sopera con base
  • Sartén

———

  • Cocinar en marmita y moldes de acero inoxidable.
  • Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS), tanto en sartenes como en cucharones o raseras.
  • Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
  • Evitar tablas de cortar de materiales plásticos. Preferible mármol o piedra.
  • Evitar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje. Preferible cristal o metal.
  • Evitar siliconas. Preferible metal o cristal.

Valor nutricional

Nutriente Por 100 g Por ración (841 g) Valor de rendimiento
Energía 201 kcal 1692 kcal 8460 kcal
Proteína 6 g 54 g 271 g
Hidratos de carbono 22 g 188 g 939 g
Azúcares 0 g 2 g 8 g
Fibra alimentaria 1 g 4 g 22 g
Grasa 9 g 80 g 399 g
Grasas saturadas 5 g 38 g 191 g
Grasas monoinsaturadas 3,6 g 31 g 154 g
Grasas poliinsaturadas 0,8 g 7 g 37 g
Sodio 212 mg 1782 mg 8912 mg
Tiamina 0 mg 0 mg 2 mg
Riboflavina 0 mg 0 mg 2 mg
Niacina 1 mg 9 mg 45 mg
Ácido pantoténico 0 mg 0 mg 1 mg
Vitamina B6 0,1 mg 1 mg 5 mg
Ácido fólico 10,6 mg 90 mg 449 ug
Vitamina B12 0,35 ug 2 ug 15 ug
Vitamina C 0,2 mg 32 mg 8 mg
Vitamina A 27,5 ug 231 ug 1157 ug
Vitamina E 1,3 mg 11 mg 54 ug
Calcio 71,5 mg 602 mg 3009 mg
Hierro 4,2 mg 35 mg 177 mg
Magnesio 92,6 mg 446 mg 2228 mg
Fósforo 112,5 mg 946 mg 4730 mg
Potasio 283,5 mg 2384 mg 11922 mg
Cinc 0,6 mg 5 mg 25 mg
Cloruro 28,5 mg 240 mg 1200 mg
Cobre 0 mg 0 mg 2 mg
Manganeso 0,16 mg 1 mg 7 mg
Selenio 3,1 ug 26 ug 132 ug

Recomendaciones

INGREDIENTES
  • Usar sal yodada.
  • Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
  • Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
  • Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
  • Elegir productos frescos y evitar los congelados.
  • Evitar productos ultra-procesados.
  • Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
  • Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
UTENSILIOS Y MATERIALES
  • Reducir el empleo de materiales.
  • Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
  • Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
  • Usar productos de limpieza sostenibles.
  • Emplear jabones de manos adecuados.
  • Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
  • Controlar la combustión de los fuegos.
  • Monitorizar el CO2.
  • Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
  • Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
RECICLAJE
  • Gestionar adecuadamente los residuos.
  • Separar los residuos producidos según categorías.
  • Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
  • Recoger separadamente los residuos orgánicos.
  • Recoger el aceite usado.
  • Reutilizar lo que sea factible.

Huella de carbono

PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL KgCO2/kg KgCO2/receta CERCANÍA TEMPORADA
AOVE DOP Montes de Granada 0,125 L 8,39 €/L 1,049 € 4,26 0,5325
Chalotas 0,25 kg 1,75 €/kg 0,438 € 0,22 0,055
Jengibre Fresco 0,075 kg 6,97 €/kg 0,523 € 0,76 0,057
Curry Thai Amarillo o Rojo 0,375 kg 3,60 € 1,350 € 5,53 2,07375
Leche de coco 0,8 L 0,99 €/L 0,792 € 5,44 4,352
Salsa de soja 0,1 kg 5 €/L 0,500 € 1,64 0,164
Miel de Granada 0,125 kg 6,9 €/kg 0,863 € 0,79 0,09875
Aceite de sésamo C/N L 14 €/L 0,7 € - -
Judías 0,1 kg 9,36 €/kg 0,963 € 1,03 0,103 Todo el año
Tofu 0,25 kg 7,96 €/kg 1,990 € 1,91 0,4775
Arroz largo 0,52 kg 1,30 €/kg 0,676 € 4,72 2,4544
Fondo de ave o verduras 1 L - € - -
Ajo de la Vega 0,015 kg - € 0,88 0,0132 Mayo-Diciembre
Brócoli de la Vega 0,075 kg 1,75 €/kg 0,13 € 0,46 0,0345 Todo el año excepto Junio-Octubre
Berenjena de la Vega 0,4 kg 1,49 €/kg 0,596 € 0,57 0,228 Todo el año
TOTAL 10,6436
Centros colaboradores
Core científico
Organismos oficiales

© C.P.I.F.P. Hurtado de Mendoza 2024. Todos los derechos reservados.