Escandallo
Nº Pax: 5
PRODUCTO | CANTIDAD | UD. | PRECIO | TOTAL |
---|---|---|---|---|
Brócoli de la Vega de Granada | 0,8 | kg | 2,98€ | 2,38€ |
Cebolla de la Vega de Granada | 0,2 | kg | 1,85€ | 0,36€ |
Ajo de la Vega de Granada | 0,005 | kg | 2,99€ | 0,15€ |
Leche fresca Granja Maravillas | 0,4 | L | 1,2€ | 0,50€ |
Harina floja | 0,024 | kg | 0,7€ | 0,008€ |
Mantequilla PULEVA | 0,024 | kg | 10,95€ | 0,022€ |
Queso fresco Granja Maravillas | 0,08 | kg | 7,6€ | 0,152€ |
Sal | 0,001 | kg | 0,26€ | 0,00025€ |
Pimienta negra molida | C/S |
Coste Por Persona: 0,71€ | TOTAL: 3,57€ |
---|
Elaboración
Alérgenos
Altramuces |
Apio |
Cacahuetes |
Crustáceos |
Frutos secos |
Gluten |
Huevos |
Lácteos |
Moluscos |
Mostaza |
Pescado |
Sésamo |
Soja |
Sulfitos |
Técnicas
- Vapor
- Hervir
- Sofreír
- Saltear
- Hornear
Utillaje
- Superficie de corte
- Puntilla
- Cebollero
- Cazos
- Varilla
- Gastronorm perforado
- Cazuela de barro
———
- Cocinar en marmita y moldes de acero inoxidable.
- Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS), tanto en sartenes como en cucharones o raseras.
- Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
- Evitar tablas de cortar de materiales plásticos. Preferible mármol o piedra.
- Evitar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje. Preferible cristal o metal.
- Evitar siliconas. Preferible metal o cristal.
Valor nutricional
NUTRIENTE | Por 100g | Por ración (467g) | Valor de rendimiento |
---|---|---|---|
Energía | 49 kcal | 230 kcal | 1152 kcal |
Proteína | 3 g | 13 g | 66 g |
Hidratos de carbono | 4 g | 17 g | 87 g |
Azúcares | 1 g | 6 g | 32 g |
Fibra alimentaria | 2 g | 9 g | 43 g |
Grasa | 2 g | 10 g | 52 g |
Grasas saturadas | 1 g | 6 g | 31 g |
Grasas monoinsaturadas | 0,5 g | 3 g | 13 g |
Grasas poliinsaturadas | 0,1 g | 1 g | 4 g |
Grasas trans | 0 g | 0 g | 1 g |
Colesterol | 4,7 mg | 22 mg | 110 mg |
Sodio | 55 mg | 258 mg | 1290 mg |
Tiamina | 0 mg | 0 mg | 1 mg |
Riboflavina | 0 mg | 0 mg | 2 mg |
Niacina | 0,7 mg | 3 mg | 17 mg |
Vitamina B6 | 0,1 mg | 1 mg | 4 mg |
Ácido fólico | 59 ug | 276 ug | 1381 ug |
Vitamina B12 | 0 ug | 0 ug | 2 ug |
Vitamina C | 35 mg | 164 mg | 820 mg |
Vitamina A | 22,8 ug | 106 ug | 532 ug |
Vitamina E | 0,2 mg | 1 mg | 5 mg |
Calcio | 85 mg | 397 mg | 1986 mg |
Hierro | 0,4 mg | 2 mg | 10 mg |
Magnesio | 13,4 mg | 63 mg | 314 mg |
Fósforo | 59 mg | 276 mg | 1379 mg |
Potasio | 266,2 mg | 1242 mg | 6211 mg |
Zinc | 0,5 mg | 3 mg | 13 mg |
Selenio | 0,9 ug | 4 ug | 22 ug |
Recomendaciones
INGREDIENTES
- Usar sal yodada.
- Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
- Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
- Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
- Elegir productos frescos y evitar los congelados.
- Evitar productos ultra-procesados.
- Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
- Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
- Reducir el empleo de materiales.
- Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
- Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
- Usar productos de limpieza sostenibles.
- Emplear jabones de manos adecuados.
- Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
- Controlar la combustión de los fuegos.
- Monitorizar el CO2.
- Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
- Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
- Gestionar adecuadamente los residuos.
- Separar los residuos producidos según categorías.
- Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
- Recoger separadamente los residuos orgánicos.
- Recoger el aceite usado.
- Reutilizar lo que sea factible.
Huella de carbono
PRODUCTO | CANTIDAD | UNIDAD | PRECIO | TOTAL | KgCO2/kg | KgCO2/receta | CERCANÍA | TEMPORADA |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Brócoli de la Vega de Granada | 0,8 | kg | 2,98 €/kg | 2,38 € | 0,46 | 0,368 | Sí | Noviembre-Mayo |
Cebolla de la Vega de Granada | 0,3 | kg | 1,85 €/kg | 0,36 € | 0,22 | 0,066 | Sí | Todo el año |
Ajo de la Vega de Granada | 0,005 | kg | 2,99 €/kg | 0,15 € | 0,88 | 0,0044 | Sí | Mayo-Diciembre |
Leche Fresca Granja Maravillas | 0,4 | L | 1,20 €/L | 0,50 € | 0,65 | 0,26 | ||
Harina floja | 0,024 | kg | 0,70 €/kg | 0,01 € | 1,06 | 0,02544 | ||
Mantequilla Puleva | 0,024 | kg | 10,95 €/kg | 0,02 € | 3,86 | 0,09264 | ||
Queso fresco Granja Maravillas | 0,8 | kg | 7,60 €/kg | 0,15 € | 2,24 | 1,792 | ||
Sal | 0,001 | kg | 0,26 €/kg | 0,00 € | 0,44 | 0,00044 | ||
Pimienta negra molida | 0,012 | kg | 4,69 | 0,05628 | ||||
TOTAL | 2,6652 |