Arroz con verduras al horno

Escandallo

Nº Pax: 5
PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
MARINADO
AOVE DOP Montes de Granada0,1L11,65€2,33€
Vinagre balsámico0,025L4,58€1,44€
Ajo de la Vega0,06kg5,23€0,5€
Azúcar moreno La Azucarera0,1kg1,55€0,02€
Salsa de soja0,1L16,6€1,16€
Mostaza Dijón0,1kg16,7€1,16€
Pimienta negra0,001kg20€0,1€
PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
ARROZ
Agua1L
Arroz de grano largo0,5kg1,1€0,55€
Ajo de la Vega0,003kg5,23€0,3€
Sal0,005kg0,21€0,1€
Perejil0,025kg50€0,001€
Ralladura de limón0,005kg2,25€0,1€
AOVE DOP Montes de Granada0,025L11,65€0,2€
PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
VERDURAS
Champiñones0,05kg3,96€0,19€
Pimiento verde de la Vega0,25kg2,49€0,63€
Tomate de Motril0,3kg2,4€0,72€
Berenjena de la Vega0,3kg1,79€0,54€
Calabacín de la Vega0,3kg1,59€0,47€
Cebolla de la Vega0,2kg1,53€0,46€
Coste Por Persona: 1,86€TOTAL: 9,34€

Escandallo

Nº Pax: 5
PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
MARINADO
AOVE DOP Montes de Granada0,1L11,65€2,33€
Vinagre balsámico0,025L4,58€1,44€
Ajo de la Vega0,06kg5,23€0,5€
Azúcar moreno La Azucarera0,1kg1,55€0,02€
Salsa de soja0,1L16,6€1,16€
Mostaza Dijón0,1kg16,7€1,16€
Pimienta negra0,001kg20€0,1€
VERDURAS
Champiñones0,05kg3,96€0,19€
Pimiento verde de la Vega0,25kg2,49€0,63€
Tomate de Motril0,3kg2,4€0,72€
Berenjena de la Vega0,3kg1,79€0,54€
Calabacín de la Vega0,3kg1,59€0,47€
Cebolla de la Vega0,2kg1,53€0,46€
ARROZ
Agua1L
Arroz de grano largo0,5kg1,1€0,55€
Ajo de la Vega0,003kg5,23€0,3€
Sal0,005kg0,21€0,1€
Perejil0,025kg50€0,001€
Ralladura de limón0,005kg2,25€0,1€
AOVE DOP Montes de Granada0,025L11,65€0,2€
Coste Por Persona: 1,86€TOTAL: 9,34€

Elaboración

Alérgenos

Altramuces
Apio
Cacahuetes
Crustáceos
Frutos secos
Gluten
Huevos
Lácteos
Moluscos
Mostaza
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos

Técnicas

  • Marinar
  • Cocer
  • Hornear

Utillaje

  • Superficie de corte
  • Cuchillo cebollero
  • Pelador de verduras
  • Puntilla
  • Recipientes Mise en Place
  • Cazo
  • Bol
  • Espátula
  • Bolsas herméticas
  • Fogones
  • Horno
  • Batidor-refrigerador
  • Molde metálico
  • Cuchara heladera

———

  • Cocinar en marmita y moldes de acero inoxidable.
  • Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS), tanto en sartenes como en cucharones o raseras.
  • Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
  • Evitar tablas de cortar de materiales plásticos. Preferible mármol o piedra.
  • Evitar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje. Preferible cristal o metal.
  • Evitar siliconas. Preferible metal o cristal.

Valor nutricional

Nutriente Por 100 g Por ración (940 g) Valor de rendimiento
Energía 100 kcal 942 kcal 4710 kcal
Proteína 2 g 20 g 100 g
Hidratos de carbono 15 g 142 g 711 g
Azúcares 2 g 20 g 99 g
Fibra alimentaria 1 g 14 g 69 g
Grasa 3 g 32 g 158 g
Grasas saturadas 0 g 5 g 23 g
Grasas monoinsaturadas 2 g 20 g 100 g
Grasas poliinsaturadas 0,4 g 4 g 19 g
Sodio 166 mg 1561 mg 7803 mg
Tiamina 0 mg 0 mg 2 mg
Riboflavina 0 mg 0 mg 1 mg
Niacina 0,7 mg 6 mg 32 mg
Vitamina B6 0,19 mg 2 mg 11 mg
Ácido fólico 22,3 ug 210 ug 1051 ug
Vitamina C 85,3 mg 802 mg 4008 mg
Vitamina A 58,4 ug 549 ug 2743 ug
Vitamina E 1 mg 10 mg 50 mg
Calcio 13,5 mg 126 mg 632 mg
Hierro 0,53 mg 5 mg 25 mg
Magnesio 10,6 mg 100 mg 498 mg
Fósforo 33,2 mg 312 mg 1561 mg
Potasio 178 mg 1672 mg 8362 mg
Cinc 0,15 mg 1 mg 7 mg
Selenio 1,4 ug 13 ug 67 ug

Recomendaciones

INGREDIENTES
  • Usar sal yodada.
  • Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
  • Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
  • Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
  • Elegir productos frescos y evitar los congelados.
  • Evitar productos ultra-procesados.
  • Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
  • Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
UTENSILIOS Y MATERIALES
  • Reducir el empleo de materiales.
  • Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
  • Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
  • Usar productos de limpieza sostenibles.
  • Emplear jabones de manos adecuados.
  • Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
  • Controlar la combustión de los fuegos.
  • Monitorizar el CO2.
  • Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
  • Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
RECICLAJE
  • Gestionar adecuadamente los residuos.
  • Separar los residuos producidos según categorías.
  • Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
  • Recoger separadamente los residuos orgánicos.
  • Recoger el aceite usado.
  • Reutilizar lo que sea factible.

Huella de carbono

PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL KgCO2/kg KgCO2/receta CERCANÍA TEMPORADA
AOVE DOP Montes de Granada 0,1 L 11,65 €/L 2,33 € 4,26 0,426
Vinagre balsámico 0,025 L 4,58 €/L 1,44 € 1,46 0,0365
Ajo de la Vega 0,06 kg 5,23 €/kg 0,50 € 0,88 0,0528 Mayo-Diciembre
Azúcar moreno La Azucarera 0,1 kg 1,55 €/kg 0,02 € 2,41 0,241
Salsa de soja 0,1 kg 16,60 €/kg 1,16 € 1,64 0,164
Mostaza Dijón 0,1 kg 16,70 €/kg 1,16 € 1,94 0,194
Pimienta negra 0,001 kg 20 €/kg 0,10 € 4,69 0,00469
Champiñones 0,05 kg 3,96 €/kg 0,19 € 0,33 0,0165 Todo el año
Pimiento verde de la Vega 0,25 kg 2,49 €/kg 0,63 € 0,68 0,17 Todo el año
Tomate de Motril 0,3 kg 2,40 €/kg 0,72 € 0,35 0,105 Todo el año
Berenjena de la Vega 0,3 kg 1,79 €/kg 0,54 € 0,57 0,171 Todo el año
Calabacín de la Vega 0,3 kg 1,59 €/kg 0,47 € 0,57 0,171 Septiembre-Junio
Cebolla de la Vega 0,2 kg 1,53 €/kg 0,46 € 0,22 0,044 Todo el año
Agua 1 L
Arroz de grano largo 0,5 kg 1,10 €/kg 0,55 € 4,72 2,36
Ajo de la Vega 0,003 kg 5,23 €/kg 0,30 € 0,88 0,00264 Mayo-Diciembre
Sal 0,005 kg 0,21 €/kg 0,10 € 0,44 0,0022
Perejil 0,025 kg 50 €/kg 0,00 € 0,37 0,00925
Ralladura de limón de Lecrín 0,005 kg 2,25 €/kg 0,10 € 0,47 0,00235 Todo el año
AOVE DOP Montes de Granada 0,025 L 11,6 €/L 0,20 € 4,26 0,1065
TOTAL 4,27943
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