Rabo de toro al vino tinto

Escandallo

Nº Pax: 5
PRODUCTO CANTIDAD UD. PRECIO TOTAL
Rabo de toro 1,5 kg 10,95€/kg 16,43€
Pimienta negra molida c/s - - 0,001€
Harina de trigo 0,07 kg 0,80€/kg 0,001€
AOVE DOP Montes de Granada 0,375 L 10,19€/L 3,82€
Cebolla de la Vega 0,350 kg 0,69€/kg 0,24€
Diente de ajo de la Vega 6 Ud. 4,25€/kg 0,001€
Zanahoria de la Vega 0,200 kg 1,07€/kg 0,21€
Tomate triturado de Motril 0,100 kg 1,34€/kg 0,13€
Hoja de laurel 0,100 Ud. - 0,001€
Vino tinto Méndez Moya 0,300 L 0,30€/L 3€
PRODUCTO CANTIDAD UD. PRECIO TOTAL
Agua 0,700 L 0,25€/L 0,18€
Clavos 2 Ud. - 0,001€
Patata de la Vega 0,500 kg 0,69€/kg 0,17€
Sal c/s kg 0,30€/kg 0,001€
Mantequilla Puleva  0,05 kg 9,49€/kg 0,47€
Leche Puleva  0,100 L 0,91€/L 0,09€
PRODUCTO CANTIDAD UD. PRECIO TOTAL
Nata líquida Puleva  0,100 L 2,65€/L 0,27€
Champiñones 0,250 kg 4,55€/kg 1,14€
Chalotas 0,07 kg 2,22€/kg 0,16€
Vino blanco 0,025 L 6,86€/L 0,17€
Tomillo c/s - - 0,001€
Coste Por Persona: 5,30€TOTAL: 26,49€

Escandallo

Nº Pax: 5
PRODUCTO CANTIDAD UD. PRECIO TOTAL
Rabo de toro 1,5 kg 10,95€/kg 16,43€
Pimienta negra molida c/s - - 0,001€
Harina de trigo 0,07 kg 0,80€/kg 0,001€
AOVE DOP Montes de Granada 0,375 L 10,19€/L 3,82€
Cebolla de la Vega 0,350 kg 0,69€/kg 0,24€
Diente de ajo de la Vega 6 Ud. 4,25€/kg 0,001€
Zanahoria de la Vega 0,200 kg 1,07€/kg 0,21€
Tomate triturado de Motril 0,100 kg 1,34€/kg 0,13€
Hoja de laurel 0,100 Ud. - 0,001€
Vino tinto Méndez Moya 0,300 L 0,30€/L 3€
Agua 0,700 L 0,25€/L 0,18€
Clavos 2 Ud. - 0,001€
Patata de la Vega 0,500 kg 0,69€/kg 0,17€
Sal c/s kg 0,30€/kg 0,001€
Mantequilla Puleva  0,05 kg 9,49€/kg 0,47€
Leche Puleva  0,100 L 0,91€/L 0,09€
Nata líquida Puleva  0,100 L 2,65€/L 0,27€
Champiñones 0,250 kg 4,55€/kg 1,14€
Chalotas 0,07 kg 2,22€/kg 0,16€
Vino blanco 0,025 L 6,86€/L 0,17€
Tomillo c/s - - 0,001€
Coste Por Persona: 5,30€TOTAL: 26,49€

Elaboración

Alérgenos

Altramuces
Apio
Cacahuetes
Crustáceos
Frutos secos
Gluten
Huevos
Lácteos
Moluscos
Mostaza
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos

Técnicas

  • Sofreír
  • Cocer
  • Aromatizar
  • Estofar
  • Pochar
  • Rehogar

Utillaje

  • Cuchillo afilado
  • Cacerola u olla
  • Pisa-purés
  • Espátula
  • Cazo
  • Sauté
  • Recipientes de acero inoxidable o vidrio
  • Bol

———

  • Cocinar en marmita y moldes de acero inoxidable.
  • Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS), tanto en sartenes como en cucharones o raseras.
  • Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
  • Evitar tablas de cortar de materiales plásticos. Preferible mármol o piedra.
  • Evitar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje. Preferible cristal o metal.
  • Evitar siliconas. Preferible metal o cristal.

Valor nutricional

NUTRIENTE Por 100g Por ración (853g) Valor de rendimiento
Energía 191 kcal 1634 kcal 8171 kcal
Proteína 8 g 64 g 320 g
Hidratos de carbono 5 g 42 g 212 g
Azúcares 0 g 2 g 8 g
Fibra alimentaria 1 g 8 g 40 g
Grasa 15 g 131 g 653 g
Grasas saturadas 4 g 38 g 191 g
Grasas monoinsaturadas 9,6 g 82 g 410 g
Grasas poliinsaturadas 0,9 g 8 g 40 g
Colesterol 28,6 mg 245 mg 1223 mg
Sodio 58 mg 493 mg 2467 mg
Tiamina 0 mg 0 mg 2 mg
Riboflavina 0,07 mg 1 mg 3 mg
Niacina 3 mg 26 mg 129 mg
Vitamina B6 0,16 mg 1 mg 7 mg
Ácido fólico 11,8 mg 101 mg 503 ug
Vitamina B12 0,4 ug 3 ug 16 ug
Vitamina C 4,2 mg 36 mg 181 mg
Vitamina A 172,4 ug 1471 ug 7356 ug
Vitamina E 1,8 mg 16 mg 79 ug
Calcio 20 mg 169 mg 844 mg
Hierro 1 mg 9 mg 45 mg
Magnesio 13,8 mg 118 mg 589 mg
Fósforo 74,6 mg 637 mg 3184 mg
Potasio 275,2 mg 2349 mg 11747 mg
Zinc 1,4 mg 12 mg 60 mg
Selenio 1,5 ug 13 ug 64 ug

Recomendaciones

INGREDIENTES
  • Usar sal yodada.
  • Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
  • Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
  • Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
  • Elegir productos frescos y evitar los congelados.
  • Evitar productos ultra-procesados.
  • Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
  • Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
UTENSILIOS Y MATERIALES
  • Reducir el empleo de materiales.
  • Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
  • Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
  • Usar productos de limpieza sostenibles.
  • Emplear jabones de manos adecuados.
  • Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
  • Controlar la combustión de los fuegos.
  • Monitorizar el CO2.
  • Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
  • Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
RECICLAJE
  • Gestionar adecuadamente los residuos.
  • Separar los residuos producidos según categorías.
  • Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
  • Recoger separadamente los residuos orgánicos.
  • Recoger el aceite usado.
  • Reutilizar lo que sea factible.

Huella de carbono

PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL KgCO2/kg KgCO2/receta CERCANÍA TEMPORADA
Rabo de toro 1,5 kg 10,95 €/kg 16,43 € 61,04 91,56
Pimienta negra molida 0,012 - 0,95 €/kg 0,00 € 4,69 0,05628
Harina de trigo 0,07 kg 0,8 €/kg 0,00 € 1,06 0,0742
AOVE DOP Montes de Granada 0,375 L 10,19 €/L 3,82 € 4,26 1,5975
Cebolla de la Vega 0,35 kg 0,69 €/kg 0,24 € 0,22 0,077 Todo el año
Dientes de ajo de la Vega 6 Ud. 4,25 €/kg 0,00 € 0,88 5,28 Mayo-Diciembre
Zanahoria de la Vega 0,2 kg 1,07 €/kg 0,21 € 0,22 0,044 Todo el año
Tomate triturado de Motril 0,1 kg 1,34 €/kg 0,13 € 1 0,1 Todo el año
Hoja de laurel 0,001 kg 2,69 €/kg 0,00 € 0,37 0,00037
Vino tinto Méndez Moya 0,3 L 10 €/L 3 € 1,74 0,522
Agua 0,7 L 0,25 €/L 0,18 € - 0
Clavos 2 Ud. 1,55 €/kg 0,00 € - -
Patata de la Vega 0,5 kg 0,69 €/kg 0,17 € 0,33 0,165 Todo el año
Sal 0,012 kg 0,3 €/kg 0,00 € 0,44 0,00528
Mantequilla PULEVA 0,05 kg 9,49 €/kg 0,47 € 3,86 0,193
Leche PULEVA 0,1 L 0,91 €/L 0,09 € 0,65 0,065
Nata líquida PULEVA 0,1 L 2,65 €/L 0,27 € 2,03 0,203
Champiñones 0,25 kg 4,55 €/kg 1,14 € 0,33 0,0825 Todo el año
Chalotas 0,07 kg 2,22 €/kg 0,16 € 0,22 0,0154
Vino blanco 0,025 L 6,86 €/L 0,17 € 1,74 0,0435
Tomillo 0,012 kg 2,55 €/kg 0,00 € 0,37 0,00444
Zanahoria de la Vega 0,25 kg 6,2€/kg 1,55 € 0,22 0,055 Todo el año
TOTAL 100,14347
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