Escandallo
Nº Pax: 5
PRODUCTO | CANTIDAD | UD. | PRECIO | TOTAL |
---|---|---|---|---|
Rable de conejo | 0,5 | kg | 8,5€ | 4,25€ |
Aceite de girasol | 0,05 | L | 1,57€ | 0,0785€ |
Mostaza en polvo (1) | 0,025 | kg | 36€ | 0,9€ |
Germinado de mostaza | 0,0025 | kg | 120€ | 0,3€ |
Hojas de mostaza Mizuna | 0,015 | kg | 54,69€ | 0,8€ |
Aceite de oliva suave 0,4º | 0,5 | L | 6€ | 3€ |
Vinagre de Jerez | 0,1 | L | 2,56€ | 0,256€ |
Mostaza de Dijon | 0,05 | kg | 18€ | 0,9€ |
Miel | 0,05 | kg | 6,36€ | 0,318 |
Sal | 0,005 | kg | 0,25€ | 0,00125€ |
Harina floja | 0,05 | kg | 0,96€ | 0,048€ |
Mostaza en polvo (2) | 0,025 | kg | 36€ | 0,9€ |
Azúcar | 0,1 | kg | 1,23€ | 0,369€ |
Clara de huevo | 0,205 | kg | 4,2€ | 0,85€ |
Coste Por Persona: 2,6€ | TOTAL: 13€ |
---|
Elaboración
Alérgenos
Altramuces |
Apio |
Cacahuetes |
Crustáceos |
Frutos secos |
Gluten |
Huevos |
Lácteos |
Moluscos |
Mostaza |
Pescado |
Sésamo |
Soja |
Sulfitos |
Técnicas
- Limpiar
- Mezclar
- Cocer al vacío
- Osmotizar
Utillaje
- Cuchillo
- Varilla
- Perol
- Roner
- Centrifugadora
- Sifón
- Microondas
———
- Cocinar en marmita y moldes de acero inoxidable.
- Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS), tanto en sartenes como en cucharones o raseras.
- Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
- Evitar tablas de cortar de materiales plásticos. Preferible mármol o piedra.
- Evitar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje. Preferible cristal o metal.
- Evitar siliconas. Preferible metal o cristal.
Valor nutricional
NUTRIENTE | Por 100 g | Por ración (332 g) | Valor de rendimiento |
---|---|---|---|
Energía | 391 kcal | 1297 kcal | 6486 kcal |
Proteína | 8 g | 27 g | 137 g |
Hidratos de carbono | 11 g | 36 g | 179 g |
Azúcares | 0 g | 0 g | 2 g |
Fibra alimentaria | 0 g | 0 g | 2 g |
Grasa | 35 g | 117 g | 587 g |
Grasas saturadas | 6 g | 21 g | 107 g |
Grasas monoinsaturadas | 23 g | 76 g | 381 g |
Grasas poliinsaturadas | 6 g | 20 g | 101 g |
Grasas trans | 0 g | 0 g | 1 g |
Colesterol | 17,4 mg | 58 mg | 290 mg |
Sodio | 226 mg | 750 mg | 3752 mg |
Tiamina | 0 mg | 0 mg | 1 mg |
Riboflavina | 0 mg | 0 mg | 2 mg |
Niacina | 2,6 mg | 9 mg | 44 mg |
Ácido pantoténico | 0,2 mg | 1 mg | 4 mg |
Vitamina B6 | 0 mg | 0 mg | 2 mg |
Ácido fólico | 4,3 mg | 14 mg | 71 ug |
Vitamina B12 | 3 ug | 10 ug | 50 ug |
Vitamina C | 2,3 mg | 8 mg | 39 mg |
Vitamina A | 0,9 ug | 3 ug | 15 ug |
Vitamina E | 5,5 mg | 18 mg | 91 ug |
Calcio | 11,6 mg | 39 mg | 193 mg |
Hierro | 0,5 mg | 2 mg | 8 mg |
Magnesio | 13 mg | 43 mg | 215 mg |
Fósforo | 78,8 mg | 262 mg | 1309 mg |
Potasio | 137,6 mg | 457 mg | 2284 mg |
Zinc | 0,5 mg | 2 mg | 8 mg |
Selenio | 7 ug | 23 ug | 115 ug |
Recomendaciones
INGREDIENTES
- Usar sal yodada.
- Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
- Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
- Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
- Elegir productos frescos y evitar los congelados.
- Evitar productos ultra-procesados.
- Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
- Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
- Reducir el empleo de materiales.
- Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
- Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
- Usar productos de limpieza sostenibles.
- Emplear jabones de manos adecuados.
- Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
- Controlar la combustión de los fuegos.
- Monitorizar el CO2.
- Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
- Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
- Gestionar adecuadamente los residuos.
- Separar los residuos producidos según categorías.
- Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
- Recoger separadamente los residuos orgánicos.
- Recoger el aceite usado.
- Reutilizar lo que sea factible.
Huella de carbono
PRODUCTO | CANTIDAD | UNIDAD | PRECIO | TOTAL | KgCO2/kg | KgCO2/receta | CERCANÍA | TEMPORADA |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Rable de conejo | 0,5 | kg | 8,5 €/kg | 4,25 € | 3,26 | 1,63 | ||
Aceite de girasol | 0,05 | L | 1,57 €/L | 0,0785 € | 3,71 | 0,1855 | ||
Mostaza en polvo (1) | 0,025 | kg | 36 €/kg | 0,9 € | 1,8 | 0,045 | ||
Germinado de mostaza | 0,0025 | kg | 120 €/kg | 0,3 € | 1,8 | 0,0045 | ||
Hojas de mostaza Mizuna | 0,015 | kg | 54,69 €/kg | 0,8 € | ||||
Aceite de oliva suave 0,4° | 0,5 | L | 6 €/L | 3 € | 4,26 | 2,13 | ||
Vinagre de Jerez | 0,1 | L | 2,56 €/L | 0,256 € | 1,46 | 0,146 | ||
Mostaza de Dijon | 0,05 | kg | 18 €/kg | 0,9 € | 1,94 | 0,097 | ||
Miel | 0,05 | kg | 6,36 €/kg | 0,318 € | 0,79 | 0,0395 | ||
Sal | 0,005 | kg | 0,25 €/kg | 0,00125 € | 0,44 | 0,0022 | ||
Harina floja | 0,05 | kg | 0,96 €/kg | 0,048 € | 1,06 | 0,053 | ||
Mostaza en polvo (2) | 0,025 | kg | 36 €/kg | 0,9 € | 1,8 | 0,045 | ||
Azúcar | 0,1 | kg | 1,23 €/kg | 0,369 € | 2,41 | 0,241 | ||
Clara de huevo | 0,205 | kg | 4,2 €/kg | 0,85 € | 2,1 | 0,4305 | ||
TOTAL | 4,6187 |