Muslo de pollo relleno de pimientos asados y espárragos con salsa mozárabe y puré de patata

Escandallo

Nº Pax: 5
PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
Cuartos traseros de pollo 0,795 kg 4,18€3,32€
Pimientos lamuyos rojos de la Vega0,2kg2,49€0,49€
Espárragos trigueros de Huétor Tajar0,2kg2,95€0,59€
Patatas de la Vega0,35kg3,25€ 1,13€
AOVE DOP Montes de Granada0,02L8€0,16€
Cebolleta de la Vega0,05kg3€0,15€
Mantequilla PULEVA0,007kg12€0,084€
Harina0,005kg0,8€0,005€
Pasas0,02kg6,7€0,13€
Almendra La Almendrehesa Zújar0,01kg8€0,08€
Nata PULEVA0,1L2,9€0,29€
Puerro de la Vega0,1kg2,2€0,22€
Apio de la Vega0,1kg2,2€0,22€
Zanahoria de la Vega0,1kg1,1€0,11€
Vino tinto Méndez Moya0,125L10€1,2€
Cebollino0,007kg51€0,20€
Coste Por Persona: 1,67€TOTAL: 8,37€

Elaboración

Alérgenos

Altramuces
Apio
Cacahuetes
Crustáceos
Frutos secos
Gluten
Huevos
Lácteos
Moluscos
Mostaza
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos

Técnicas

  • Hornear
  • Vapor
  • Sellar
  • Hervir
  • Desglasar
  • Fondear

Utillaje

  • Superficie de corte
  • Espalmadera
  • Sartén
  • Marmita
  • Gastronorm
  • Cazo
  • Bol
  • Espumadera
  • Plaqué

———

  • Cocinar en marmita y moldes de acero inoxidable.
  • Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS), tanto en sartenes como en cucharones o raseras.
  • Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
  • Evitar tablas de cortar de materiales plásticos. Preferible mármol o piedra.
  • Evitar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje. Preferible cristal o metal.
  • Evitar siliconas. Preferible metal o cristal.

Valor nutricional

NUTRIENTE Por 100g Por ración (437g) Valor de rendimiento
Energía 90 kcal 394 kcal 1972 kcal
Proteína 8 g 36 g 181 g
Hidratos de carbono 5 g 21 g 103 g
Azúcares 2 g 2 g 8 g
Fibra alimentaria 1 g 5 g 24 g
Grasa 4 g 16 g 81 g
Grasas saturadas 1 g 6 g 32 g
Grasas monoinsaturadas 1,7 g 7 g 37 g
Grasas poliinsaturadas 0,4 g 2 g 9 g
Colesterol 28,6 mg 125 mg 625 mg
Sodio 47 mg 206 mg 1032 mg
Tiamina 0 mg 0 mg 2 mg
Riboflavina 0,1 mg 1 mg 3 mg
Niacina 3,3 mg 14 mg 72 mg
Ácido pantoténico 0,4 mg 2 mg 10 mg
Vitamina B6 0,3 mg 1 mg 6 mg
Ácido fólico 26 ug 114 ug 571 ug
Vitamina B12 0 ug 0 ug 2 ug
Vitamina C 21,3 mg 93 mg 467 mg
Vitamina A 95,6 ug 418 ug 2090 ug
Vitamina E 0,7 mg 3 mg 15 mg
Calcio 22,8 mg 100 mg 498 mg
Hierro 1 mg 4 mg 22 mg
Magnesio 17 mg 75 mg 375 mg
Fósforo 81,2 mg 355 mg 1776 mg
Potasio 266,2 mg 1122 mg 5609 mg
Zinc 0,4 mg 2 mg 10 mg
Cloruro 5,5 mg 24 mg 122 mg
Cobre 0 mg 0 mg 1 mg
Manganeso 0 mg 0 mg 1 mg
Selenio 5,5 ug 24 ug 120 ug

Recomendaciones

INGREDIENTES
  • Usar sal yodada.
  • Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
  • Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
  • Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
  • Elegir productos frescos y evitar los congelados.
  • Evitar productos ultra-procesados.
  • Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
  • Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
UTENSILIOS Y MATERIALES
  • Reducir el empleo de materiales.
  • Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
  • Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
  • Usar productos de limpieza sostenibles.
  • Emplear jabones de manos adecuados.
  • Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
  • Controlar la combustión de los fuegos.
  • Monitorizar el CO2.
  • Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
  • Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
RECICLAJE
  • Gestionar adecuadamente los residuos.
  • Separar los residuos producidos según categorías.
  • Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
  • Recoger separadamente los residuos orgánicos.
  • Recoger el aceite usado.
  • Reutilizar lo que sea factible.

Huella de carbono

PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL KgCO2/kg KgCO2/receta CERCANÍA TEMPORADA
Cuartos traseros de pollo 0,795 kg 4,18 €/kg 3,32 € 1,97 1,56615
Pimientos lamuyo rojos de la Vega 0,2 kg 2,49 €/kg 0,49 € 0,68 0,136 Todo el año
Espárragos trigueros de Huétor Tájar 0,2 kg 2,95 €/kg 0,59 € 0,79 0,158 Febrero-Mayo
Patatas de la Vega 0,35 kg 3,25 €/kg 1,13 € 0,33 0,1155 Todo el año
AOVE DOP Montes de Granada 0,02 L 8 €/L 0,16 € 4,26 0,0852
Cebolleta de la Vega 0,05 kg 3 €/kg 0,15 € 0,22 0,011 Todo el año
Mantequilla Puleva 0,007 kg 12 €/kg 0,08 € 3,86 0,02702
Harina 0,005 kg 0,80 €/kg 0,01 € 1,06 0,0053
Pasas 0,02 kg 6,70 €/kg 0,13 € 2,24 0,0448
Almendra La Almendrehesa 0,01 kg 8 €/kg 0,08 € 4,54 0,0454
Nata Puleva 0,1 L 2,90 €/L 0,29 € 2,03 0,203
Puerro de la Vega 0,1 kg 2,20 €/kg 0,22 € 0,34 0,034 Todo el año
Apio de la Vega 0,1 kg 2,20 €/kg 0,22 € 0,3 0,03 Todo el año
Zanahoria de la Vega 0,1 kg 1,10 €/kg 0,11 € 0,22 0,022 Todo el año
Vino tinto Méndez Moya 0,125 L 10 €/L 1,20 € 1,74 0,2175
Cebollino 0,004 kg 51 €/kg 0,20 € 0,22 0,00088
TOTAL 2,70175
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