Cordero relleno de duxelle de frutos secos lacado con miel y romero y cuscús de calabaza y brócoli

Escandallo

Nº Pax: 5
PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
Carré de cordero Segureño1,2kg13,48€16,17€
Champiñones de la Vega de Granada0,5kg5,6€2,8€
Chalotas0,2kg7€1,4€
Frutos secos Guadix0,15kg10€1,5€
Cous cous0,35kg3,66€1,28€
Calabaza de la Vega de Granada0,25kg0,8€0,2€
Brócoli0,25kg4€1€
Miel D.O. Mieles de Granada0,45kg6,37€2,86€
RomeroC/s
AOVE DOP Montes de GranadaC/s
SalC/s
Coste Por Persona: 5,44€TOTAL: 27,21€

Elaboración

Alérgenos

Altramuces
Apio
Cacahuetes
Crustáceos
Frutos secos
Gluten
Huevos
Lácteos
Moluscos
Mostaza
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos

Técnicas

  • Asar
  • Lacar
  • Cocer al vapor

Utillaje

  • Cuchillo de deshuesar
  • Tabla
  • Papel
  • Sauté
  • Film
  • Horno mixto
  • Cazo
  • Plaquet
  • Bandeja gastronorm

———

  • Cocinar en marmita y moldes de acero inoxidable.
  • Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS), tanto en sartenes como en cucharones o raseras.
  • Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
  • Evitar tablas de cortar de materiales plásticos. Preferible mármol o piedra.
  • Evitar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje. Preferible cristal o metal.
  • Evitar siliconas. Preferible metal o cristal.

Valor nutricional

NUTRIENTE Por 100g Por ración (672g) Valor de rendimiento
Energía 202 kcal 1359 kcal 6796 kcal
Proteína 8 g 56 g 278 g
Hidratos de carbono 20 g 137 g 686 g
Azúcares 0 g 3 g 14 g
Fibra alimentaria 1 g 9 g 44 g
Grasa 10 g 65 g 324 g
Grasas saturadas 4 g 27 g 136 g
Grasas monoinsaturadas 4,3 g 29 g 145 g
Grasas poliinsaturadas 0,8 g 6 g 28 g
Colesterol 28 mg 190 mg 948 mg
Sodio 45 mg 302 mg 1512 mg
Tiamina 0,09 mg 1 mg 3 mg
Riboflavina 0,1 mg 1 mg 5 mg
Niacina 2,4 mg 16 mg 82 mg
Vitamina B6 0,2 mg 1 mg 6 mg
Ácido fólico 13,6 ug 92 ug 458 ug
Vitamina B12 0,5 ug 3 ug 16 ug
Vitamina C 6 mg 40 mg 198 mg
Vitamina A 3 ug 21 ug 106 ug
Vitamina E 0,4 mg 3 mg 15 mg
Calcio 16,3 mg 110 mg 548 mg
Hierro 1,4 mg 9 mg 47 mg
Magnesio 22,5 mg 152 mg 758 mg
Fósforo 104,4 mg 702 mg 3512 mg
Potasio 272 mg 1829 mg 9147 mg
Zinc 1,1 mg 8 mg 38 mg
Selenio 12,7 ug 86 ug 429 ug

Recomendaciones

INGREDIENTES
  • Usar sal yodada.
  • Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
  • Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
  • Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
  • Elegir productos frescos y evitar los congelados.
  • Evitar productos ultra-procesados.
  • Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
  • Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
UTENSILIOS Y MATERIALES
  • Reducir el empleo de materiales.
  • Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
  • Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
  • Usar productos de limpieza sostenibles.
  • Emplear jabones de manos adecuados.
  • Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
  • Controlar la combustión de los fuegos.
  • Monitorizar el CO2.
  • Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
  • Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
RECICLAJE
  • Gestionar adecuadamente los residuos.
  • Separar los residuos producidos según categorías.
  • Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
  • Recoger separadamente los residuos orgánicos.
  • Recoger el aceite usado.
  • Reutilizar lo que sea factible.

Huella de carbono

PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL KgCO2/kg KgCO2/receta CERCANÍA TEMPORADA
Carré de cordero Segureño 1,2 kg 13,48 €/Kg 16,17 € 32,33 38,796
Champiñones de la Vega 0,5 kg 5,6 €/Kg 2,8 € 0,33 0,165 Todo el año
Chalotas 0,2 kg 7 €/Kg 1,4 € 0,22 0,044
Frutos secos de Guadix 0,15 kg 10 €/Kg 1,5 € 4,54 0,681
Cous cous 0,35 kg 3,66 €/Kg 1,28 € 1,73 0,6055
Calabaza de la Vega 0,25 kg 0,8 €/Kg 0,2 € 0,48 0,12 Junio-Diciembre
Brócoli 0,25 kg 4 €/Kg 1 € 0,46 0,115 Noviembre-Mayo
Miel D.O. Mieles de Granada 0,45 kg 6,37 €/Kg 2,86 € 0,79 0,3555
Romero 0,012 kg - 0,37 0,00444
Sal 0,012 kg - 0,44 0,00528
AOVE DOP Montes de Granada 0,012 L - 4,26 0,05112
TOTAL 40,94284
Centros colaboradores
Core científico
Organismos oficiales

© C.P.I.F.P. Hurtado de Mendoza 2024. Todos los derechos reservados.