Conejo al ajillo con setas y espárragos

Escandallo

Nº Pax: 5
PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
Conejo1kg7,6€7,6€
Sal0,001kg0,35€0,01€
Pimienta0,001kg15,11€0,02€
AOVE DOP Montes de Granada0,2L8€1,6€
Vino tinto Méndez Moya0,2L10€2€
Romero y tomilloc/skg
GUARNICIÓN
Espárragos trigueros de Huétor Tajar0,2kg8,98€2,25€
Setas de ostra0,2kg6,29€1,25€
PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
FONDO OSCURO: Huesos conejo
Zanahoria de la Vega0,2kg1,09€0,3€
Puerro de la Vega0,2kg4,3€1,08€
Cebolleta de la Vega0,2kg3€0,6€
Tomate pera de Motril0,3kg2,15€0,76€
Ajo de la Vega0,02kg7,52€0,15€
Vino tinto Méndez Moya0,2L10€2€
PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
MAJADO
Pimiento choricero0,02kg38,4€0,76€
Almendra La Almendrehesa Zújar Granada0,1kg8€0,8€
Ajo de la Vega0,05kg7,52€0,38€
Pan de Alfacar frito0,05kg3,17€0,13€
Perejilc/skg
Coste Por Persona: 4,33€TOTAL: 21,69€

Escandallo

Nº Pax: 5
PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
Conejo1kg7,6€7,6€
Sal0,001kg0,35€0,01€
Pimienta0,001kg15,11€0,02€
AOVE DOP Montes de Granada0,2L8€1,6€
Vino tinto Méndez Moya0,2L10€2€
Romero y tomilloc/skg
FONDO OSCURO: Huesos conejo
Zanahoria de la Vega0,2kg1,09€0,3€
Puerro de la Vega0,2kg4,3€1,08€
Cebolleta de la Vega0,2kg3€0,6€
Tomate pera de Motril0,3kg2,15€0,76€
Ajo de la Vega0,02kg7,52€0,15€
Vino tinto Méndez Moya0,2L10€2€
MAJADO
Pimiento choricero0,02kg38,4€0,76€
Almendra La Almendrehesa Zújar Granada0,1kg8€0,8€
Ajo de la Vega0,05kg7,52€0,38€
Pan de Alfacar frito0,05kg3,17€0,13€
Perejilc/skg
GUARNICIÓN
Espárragos trigueros de Huétor Tajar0,2kg8,98€2,25€
Setas de ostra0,2kg6,29€1,25€
Coste Por Persona: 4,33€TOTAL: 21,69€

Elaboración

Alérgenos

Altramuces
Apio
Cacahuetes
Crustáceos
Frutos secos
Gluten
Huevos
Lácteos
Moluscos
Mostaza
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos

Técnicas

  • Baja temperatura
  • Hornear
  • Hervir
  • Freír
  • A la parrilla
  • A la plancha

Utillaje

  • Cebollero
  • Puntilla
  • Superficie de corte
  • Peso
  • Recipientes de conservación
  • Bandeja de horno
  • Olla rápida
  • Horno Rational
  • Abatidor
  • Thermomix
  • Plancha
  • Espátula
  • Espumadera
  • Gastronorm
  • Plaques
  • Chino
  • Sartén
  • Rondón

———

  • Cocinar en marmita y moldes de acero inoxidable.
  • Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS), tanto en sartenes como en cucharones o raseras.
  • Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
  • Evitar tablas de cortar de materiales plásticos. Preferible mármol o piedra.
  • Evitar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje. Preferible cristal o metal.
  • Evitar siliconas. Preferible metal o cristal.

Valor nutricional

Nutriente Por 100 g Por ración (624 g) Valor de rendimiento
Energía 144 kcal 900 kcal 4506 kcal
Proteína 8 g 51 g 254 g
Hidratos de carbono 3 g 21 g 104 g
Azúcares 0 g 2 g 12 g
Fibra alimentaria 1 g 8 g 40 g
Grasa 10 g 61 g 303 g
Grasas saturadas 2 g 13 g 64 g
Grasas monoinsaturadas 6,6 g 41 g 206 g
Grasas poliinsaturadas 1,4 g 9 g 46 g
Colesterol 18,5 mg 116 mg 580 mg
Sodio 52 mg 324 mg 1620 mg
Tiamina 0,09 mg 1 mg 3 mg
Riboflavina 0,12 mg 1 mg 4 mg
Niacina 3,5 mg 22 mg 111 mg
Ácido pantoténico 0,3 mg 2 mg 9 mg
Vitamina B6 0,2 mg 1 mg 7 mg
Ácido fólico 23,6 ug 147 ug 737 ug
Vitamina B12 3,2 ug 20 ug 100 ug
Vitamina C 5,8 mg 36 mg 182 mg
Vitamina A 105 ug 656 ug 3279 ug
Vitamina E 2,4 mg 15 mg 77 mg
Calcio 27,2 mg 170 mg 851 mg
Hierro 0,9 mg 6 mg 29 mg
Magnesio 24 mg 150 mg 750 mg
Fósforo 111,8 mg 698 mg 3491 mg
Potasio 268,4 mg 1676 mg 8380 mg
Cinc 0,7 mg 5 mg 23 mg
Cloruro 4,4 mg 28 mg 138 mg
Cobre 0 mg 0 mg 2 mg
Manganeso 0 mg 0 mg 2 mg
Selenio 7,2 ug 45 ug 224 ug

Recomendaciones

INGREDIENTES
  • Usar sal yodada.
  • Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
  • Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
  • Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
  • Elegir productos frescos y evitar los congelados.
  • Evitar productos ultra-procesados.
  • Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
  • Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
UTENSILIOS Y MATERIALES
  • Reducir el empleo de materiales.
  • Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
  • Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
  • Usar productos de limpieza sostenibles.
  • Emplear jabones de manos adecuados.
  • Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
  • Controlar la combustión de los fuegos.
  • Monitorizar el CO2.
  • Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
  • Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
RECICLAJE
  • Gestionar adecuadamente los residuos.
  • Separar los residuos producidos según categorías.
  • Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
  • Recoger separadamente los residuos orgánicos.
  • Recoger el aceite usado.
  • Reutilizar lo que sea factible.

Huella de carbono

PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL KgCO2/kg KgCO2/receta CERCANÍA TEMPORADA
Conejo 1 kg 7,60 €/kg 7,6 € 3,26 3,26
Sal 0,001 kg 0,35 €/kg 0,01 € 0,44 0,00044
Pimienta 0,001 kg 15 €/kg 0,02 € 4,69 0,00469
AOVE 0,2 L 8 €/L 1,6 € 4,26 0,852
Vino tinto 0,2 L 10 €/L 2 € 1,74 0,348
Romero y tomillo 0,012 kg 0,37 0,00444
Zanahoria de la Vega 0,2 kg 1,09 €/kg 0,30 € 0,22 0,044 Todo el año
Puerro de la Vega 0,2 kg 4 €/kg 1,08 € 0,34 0,068 Todo el año
Cebolleta de la Vega 0,2 kg 3,00 €/kg 0,60 € 0,22 0,044
Tomate pera de Motril 0,3 kg 2,15 €/kg 0,76 € 0,35 0,105 Todo el año
Ajo de la Vega 0,02 kg 8 €/kg 0 € 0,88 0,0176 Mayo-Diciembre
Pimiento choricero 0,02 kg 38,40 €/kg 0,76 € 0,68 0,0136
Almendra La Almendrehesa Zújar Granada 0,1 kg 8 €/kg 0,8 € 4,54 0,454
Ajo de la Vega 0,05 kg 7,52 €/kg 0,38 € 0,88 0,044 Mayo-Diciembre
Pan de Alfacar frito 0,05 kg 3,17 €/kg 0,13 € 0,94 0,047
Perejil 0,012 kg €/kg 0,37 0,00444
Setas de ostra 0,2 kg 6,29 €/kg 1,25 € 0,33 0,066 Todo el año
Espárragos trigueros de Huétor Tájar 0,2 kg 8,98 €/kg 2,25 € 0,79 0,158 Febrero-Mayo
TOTAL 5,53521
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