Albóndigas de cerdo al azafrán

Escandallo

Nº Pax: 5
PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
Carne picada de cerdo0,625kg5,90 €/kg3,68 €
Ajo de la Vega0,020kg6,36 €/kg0,12 €
Cebolla de la Vega0,300kg1,99 €/kg0,59 €
Huevo Garrido2Ud.2,09 €/docena0,34 €
Pan rallado0,020kg8,75 €/kg0,17 €
Perejil1Ud.--
Sal-CS--
AOVE DOP Montes de Granada0,1L8 €/L0,8 €
Harina0,500kg0,80 €/kg0,40 €
Azafrán1Caja10 €/caja10 €
PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
Laurel-CS--
Vino blanco1L2,59 €/L2,59 €
Caldo de pollo1L2,60 €/L2,60 €
ARROZ
Arroz0,400kg2,00 €/kg0,80 €
Caldo de pollo0,850L2,60 €/L2,21 €
Cebolleta de la Vega0,5Ud.0,85 €/kg0,28 €
Zanahoria de la Vega0,5Ud.1,10 €/kg0,11 €
PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
Pollo0,150kg7,99 €/kg1,19 €
Huevo Garrido1Ud.2,09 €/docena0,17 €
Salsa de soja-CS--
Pimienta-CS--
AOVE DOP Montes de Granada0,1L8 €0,5 €
Cebollino-CS--
Guisantes0,100kg1,59 €/kg0,15 €
Gambas0,150kg10,08 €/kg1,50 €
Coste Por Persona: 5,75€TOTAL: 28,9€

Escandallo

Nº Pax: 5
PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
Carne picada de cerdo0,625kg5,90 €/kg3,68 €
Ajo de la Vega0,020kg6,36 €/kg0,12 €
Cebolla de la Vega0,300kg1,99 €/kg0,59 €
Huevo Garrido2Ud.2,09 €/docena0,34 €
Pan rallado0,020kg8,75 €/kg0,17 €
Perejil1Ud.--
Sal-CS--
AOVE DOP Montes de Granada0,1L8 €/L0,8 €
Harina0,500kg0,80 €/kg0,40 €
Azafrán1Caja10 €/caja10 €
Laurel-CS--
Vino blanco1L2,59 €/L2,59 €
Caldo de pollo1L2,60 €/L2,60 €
ARROZ
Arroz0,400kg2,00 €/kg0,80 €
Caldo de pollo0,850L2,60 €/L2,21 €
Cebolleta de la Vega0,5Ud.0,85 €/kg0,28 €
Zanahoria de la Vega0,5Ud.1,10 €/kg0,11 €
Guisantes0,100kg1,59 €/kg0,15 €
Gambas0,150kg10,08 €/kg1,50 €
Pollo0,150kg7,99 €/kg1,19 €
Huevo Garrido1Ud.2,09 €/docena0,17 €
Salsa de soja-CS--
Pimienta-CS--
AOVE DOP Montes de Granada0,1L8 €0,5 €
Cebollino-CS--
Coste Por Persona: 5,75€TOTAL: 28,9€

Elaboración

Alérgenos

Altramuces
Apio
Cacahuetes
Crustáceos
Frutos secos
Gluten
Huevos
Lácteos
Moluscos
Mostaza
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos

Técnicas

  • Freír
  • Cocer
  • Saltear

Utillaje

  • Bol
  • Rondón
  • Wok
  • Espátula
  • Pinzas
  • Biberón
  • Recipiente hermético

———

  • Cocinar en marmita y moldes de acero inoxidable.
  • Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS), tanto en sartenes como en cucharones o raseras.
  • Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
  • Evitar tablas de cortar de materiales plásticos. Preferible mármol o piedra.
  • Evitar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje. Preferible cristal o metal.
  • Evitar siliconas. Preferible metal o cristal.

Valor nutricional

Nutriente Por 100 g Por ración (3114 g) Valor de rendimiento
Energía 62 kcal 1928 kcal 9640 kcal
Proteína 3 g 81 g 404 g
Hidratos de carbono 7 g 208 g 1041 g
Azúcares 0 g 11 g 54 g
Fibra alimentaria 1 g 21 g 107 g
Grasa 2 g 70 g 351 g
Grasas saturadas 0 g 15 g 74 g
Grasas monoinsaturadas 1 g 34 g 169 g
Grasas poliinsaturadas 0,1 g 5 g 25 g
Colesterol 7,3 mg 228 mg 1141 mg
Sodio 41 mg 1264 mg 6322 mg
Tiamina 0,025 mg 1 mg 4 mg
Riboflavina 0,025 mg 1 mg 4 mg
Niacina 0,4 mg 13 mg 64 mg
Vitamina B6 0,06 mg 2 mg 10 mg
Ácido fólico 8,3 mg 258 mg 1291 ug
Vitamina B12 0,05 ug 2 ug 8 ug
Vitamina C 3,7 mg 116 mg 581 mg
Vitamina A 86 ug 2676 ug 13379 ug
Vitamina E 0,4 mg 12 mg 58 ug
Calcio 10,4 mg 324 mg 1622 mg
Hierro 0,3 mg 10 mg 51 mg
Magnesio 6 mg 182 mg 912 mg
Fósforo 23 mg 718 mg 3589 mg
Potasio 100 mg 3103 mg 15514 mg
Cinc 0,13 mg 4 mg 21 mg
Selenio 1 ug 33 ug 165 ug

Recomendaciones

INGREDIENTES
  • Usar sal yodada.
  • Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
  • Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
  • Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
  • Elegir productos frescos y evitar los congelados.
  • Evitar productos ultra-procesados.
  • Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
  • Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
UTENSILIOS Y MATERIALES
  • Reducir el empleo de materiales.
  • Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
  • Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
  • Usar productos de limpieza sostenibles.
  • Emplear jabones de manos adecuados.
  • Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
  • Controlar la combustión de los fuegos.
  • Monitorizar el CO2.
  • Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
  • Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
RECICLAJE
  • Gestionar adecuadamente los residuos.
  • Separar los residuos producidos según categorías.
  • Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
  • Recoger separadamente los residuos orgánicos.
  • Recoger el aceite usado.
  • Reutilizar lo que sea factible.

Huella de carbono

PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL KgCO2/kg KgCO2/receta CERCANÍA TEMPORADA
Carne picada de cerdo 0,625 kg 5,90 €/kg 3,68 € 3,26 2,0375
Ajo de la Vega 0,02 kg 6,36 €/kg 0,12 € 0,88 0,0176 Mayo-Diciembre
Cebolla de la Vega 0,3 kg 1,99 €/kg 0,59 € 0,22 0,066 Todo el año
Huevo Garrido 0,12 kg 2,09 €/docena 0,34 € 2,1 0,252
Pan rallado 0,02 kg 8,75 €/kg 0,17 € 1,5 0,03
Perejil 0,001 kg - 0,37 0,00037
Sal 0,012 kg - 0,44 0,00528
AOVE DOP Montes de Granada 0,1 L 8 € 0,8 € 4,26 0,426
Harina 0,5 kg 0,80 €/kg 0,40 € 1,06 0,53
Azafrán 0,001 kg 10 €/caja 10 € - -
Laurel 0,001 kg - 0,37 0,00037
Vino blanco 1 L 2,59 €/L 2,59 € 1,74 1,74
Caldo de pollo 1 L 2,60 €/L 2,60 € - -
Arroz 0,4 kg 2,00 €/kg 0,80 € 4,72 1,888
Caldo de pollo 0,85 L 2,60 €/L 2,21 €
Cebolleta de la Vega 0,5 kg 0,85 €/kg 0,28 € 0,22 0,11 Todo el año
Zanahoria de la Vega 0,5 kg 1,10 €/kg 0,11 € 0,22 0,11 Todo el año
Guisantes 0,1 kg 1,59 €/kg 0,15 € 2,69 0,269 Enero-Mayo
Gambas 0,15 kg 10,08 €/kg 1,50 € 10,13 1,5195
Pollo 0,15 kg 7,99 €/kg 1,19 € 3,26 0,489
Huevo Garrido 0,06 kg (1 huevo) 2,09 €/docena 0,17 € 2,1 0,126
Salsa de soja 0,012 kg - 1,64 0,01968
Pimienta 0,012 kg - 4,69 0,05628
AOVE DOP Montes de Granada 0,1 L 8 € 0,5 € 4,26 0,426
Cebollino 0,012 kg - 0,22 0,00264
TOTAL 10,11858
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