Zumo de pomelo y granada con canela

Escandallo

PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
Pomelo de la Costa Tropical1,500kg2,99€4,5€
Granada0,050kg7,48€1,56€
Canela0,025kg28€0,7€
Coste Por Persona: 1,35€TOTAL: 6,76€

Elaboración

Alérgenos

Altramuces
Apio
Cacahuetes
Crustáceos
Frutos secos
Gluten
Huevos
Lácteos
Moluscos
Mostaza
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos

Técnicas

  • Pelar
  • Triturar
  • Hacer zumo
  • Servir
  • Decorar

Utillaje

  • Vaso long drink, o trago largo, vaso de zumo.
  • Licuadora.
  • Exprimidor.

———

  • Emplear vasos de cristal.
  • Evitar envases de plástico en el procesamiento, desde el utillaje a las tablas de corte.
  • Evitar fiambreras y recipientes de plástico para guardar los alimentos.

Recomendaciones

INGREDIENTES
  • Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
  • Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
  • Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
  • Elegir productos frescos y evitar los congelados.
  • Evitar productos ultra-procesados.
  • Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
  • Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
UTENSILIOS
  • Reducir el empleo de materiales.
  • Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
  • Elegir aparatos e instrumentos reparables.
RECICLAJE
  • Gestionar adecuadamente los residuos.
  • Separar los residuos producidos.
  • Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
  • Recoger separadamente los residuos orgánicos.

Valor nutricional

100 gPORCIÓN (270 g)Valor rendimientoDDR%
ENERGÍA32 kcal102 kcal510 kcal5%
PROTEÍNA1 g2 g12 g5%
H. CARBONO7 g22 g108 g8%
AZÚCARES0 g0 g0 g-
FIBRA ALIMENTARIA2 g7 g35 g28%
GRASA0 g0 g2 g1%
GRASAS SATURADAS0 g0 g0 g0%
GRASAS MONOINSATURADAS0 g0 g0 g-
GRASAS POLIINSATURADAS0 g0 g0 g-
GRASAS TRANS----
COLESTEROL0 mg0 mg0 mg-
SODIO1 mg5 mg24 mg0%
TIAMINA0 mg0 mg1 mg-
RIBOFLAVINA0 mg0 mg0 mg
NIACINA0,25 mg1 mg4 mg
ÁCIDO PANTOTÉNICO---
VITAMINA B60 mg0 mg0 mg
ÁCIDO FÓLICO14,7 mg46 mg232 ug
VITAMINA B120 ug0 ug0 ug
VITAMINA C36,3 mg114 mg572 mg
VITAMINA A208 mg656 mg3280 ug
VITAMINA D0 ug0 ug0 ug
VITAMINA E0,25 mg1 mg4 ug
VITAMINA K---
CALCIO38 mg120 mg599 mg
HIERRO0,8 mg3 mg13 mg
MAGNESIO9,6 mg30 mg152 mg
FÓSFORO16,7 mg33 mg263 mg
POTASIO150 mg473 mg2364 mg
CINC0 mg0 mg2 mg
CLORURO---
COBRE---
FLÚOR---
MANGANESO---
SELENIO1,2 ug4 ug19 ug

Huella de carbono

PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL KgCO2/kg KgCO2/receta CERCANÍA TEMPORADA
Pomelo de la Costa Tropical 1,5 kg 2,99 €/kg 4,5 € 0,47 0,705 De noviembre a mayo
Granada 0,05 kg 7,48 €/kg 1,56 € NA - De septiembre a enero
Canela 0,025 kg 28 €/kg 0,14 € NA - No Se importa de Sri Lanka e Indonesia (alta emisión de CO2 asociada a transporte)
TOTAL 0,47
Centros colaboradores
Core científico
Organismos oficiales

© C.P.I.F.P. Hurtado de Mendoza 2024. Todos los derechos reservados.