Zumo de papaya, naranja y maracuyá

Escandallo

PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
Papaya natural de la Costa Tropical1kg5,5€5,5€
Naranjas del Valle de Lecrín0,250kg3€0,75€
Maracuyá0,1kg16€1,6€
Coste Por Persona: 1,57€TOTAL: 7,85€

Elaboración

Alérgenos

Altramuces
Apio
Cacahuetes
Crustáceos
Frutos secos
Gluten
Huevos
Lácteos
Moluscos
Mostaza
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos

Técnicas

  • Pelar
  • Hacer zumo
  • Colar
  • Servir
  • Decorar

Utillaje

  • Copa vaso de zumo
  • Tabla de corte
  • Cuchillos
  • Exprimidor
  • Batidora
  • Colador

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  • Emplear vasos de cristal.
  • Evitar envases de plástico en el procesamiento, desde el utillaje a las tablas de corte.
  • Evitar fiambreras y recipientes de plástico para guardar los alimentos.

Recomendaciones

INGREDIENTES
  • Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
  • Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
  • Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
  • Elegir productos frescos y evitar los congelados.
  • Evitar productos ultra-procesados.
  • Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
  • Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
UTENSILIOS
  • Reducir el empleo de materiales.
  • Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
  • Elegir aparatos e instrumentos reparables.
RECICLAJE
  • Gestionar adecuadamente los residuos.
  • Separar los residuos producidos.
  • Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
  • Recoger separadamente los residuos orgánicos.

Valor nutricional

100 gPORCIÓN (270 g)Valor rendimiento
ENERGÍA38 kcal103 kcal517 kcal
PROTEÍNA1 g2 g10 g
H. CARBONO8 g21 g106 g
AZÚCARES6 g17 g84 g
FIBRA ALIMENTARIA2 g6 g15 g
GRASA0 g0 g0 g
GRASAS SATURADAS0 g0 g0 g
GRASAS MONOINSATURADAS0 g0 g0 g
GRASAS POLIINSATURADAS0 g0 g0 g
GRASAS TRANS---
COLESTEROL0 mg0 mg0 mg
SODIO3 mg9 mg46 mg
TIAMINA0 mg0 mg1 mg
RIBOFLAVINA0 mg0 mg0 mg
NIACINA0,5 mg1 mg7 mg
ÁCIDO PANTOTÉNICO---
VITAMINA B60 mg0 mg0 mg
ÁCIDO FÓLICO42,3 mg114 mg571 ug
VITAMINA B120 ug0 ug0 ug
VITAMINA C58,3 mg158 mg788 mg
VITAMINA A131,7 ug356 mg1778 ug
VITAMINA D0 ug0 ug0 ug
VITAMINA E0 mg0 mg1 ug
VITAMINA K---
CALCIO22 mg59 mg297 mg
HIERRO0,37 mg1 mg5 mg
MAGNESIO14 mg38 mg188 mg
FÓSFORO15,4 mg42 mg208 mg
POTASIO210 mg570 mg2848 mg
CINC0 mg0 mg1 mg
CLORURO---
COBRE---
FLÚOR---
MANGANESO---
SELENIO0,2 ug1 ug3 ug

Huella de carbono

PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL KgCO2/kg KgCO2/receta CERCANÍA TEMPORADA
Papaya natural Costa Tropical de Granada 1 kg 5,5 €/kg 5,5 € NA - De septiembre a mayo
Naranjas Valle de Lecrín 0,25 kg 3 €/kg 0,75 € 0,47 0,1175
Maracuyá 0,1 kg 16 €/kg 1,6 € NA - De mediados de junio a octubre
TOTAL 0,47
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