Zumo de mango, naranja y zanahoria

Escandallo

PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
Mango de la Costa Tropical1kg2,99€2,99€
Naranjas del Valle de Lecrín0,4kg1,8€0,72€
Zanahoria ecológica cultivada en la vega de Granada0,5kg0,9€0,45€
Hielo (opcional)
Coste Por Persona: 0,83€TOTAL: 4,16€

Elaboración

Alérgenos

Altramuces
Apio
Cacahuetes
Crustáceos
Frutos secos
Gluten
Huevos
Lácteos
Moluscos
Mostaza
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos

Técnicas

  • Licuar
  • Hacer zumo
  • Pelar
  • Batir
  • Servir
  • Decorar

Utillaje

  • Vaso long drink, o trago largo, vaso de zumo.
  • Tabla de corte.
  • Batidora.
  • Licuadora.
  • Exprimidor.

———

  • Emplear vasos de cristal.
  • Evitar envases de plástico en el procesamiento, desde el utillaje a las tablas de corte.
  • Evitar fiambreras y recipientes de plástico para guardar los alimentos.

Recomendaciones

INGREDIENTES
  • Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
  • Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
  • Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
  • Elegir productos frescos y evitar los congelados.
  • Evitar productos ultra-procesados.
  • Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
  • Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
UTENSILIOS
  • Reducir el empleo de materiales.
  • Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
  • Elegir aparatos e instrumentos reparables.
RECICLAJE
  • Gestionar adecuadamente los residuos.
  • Separar los residuos producidos.
  • Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
  • Recoger separadamente los residuos orgánicos.

Valor nutricional

100 gPORCIÓN (380 g)Valor rendimiento
ENERGÍA48 kcal182 kcal912 kcal
PROTEÍNA1 g3 g13 g
H. CARBONO11 g41 g203 g
AZÚCARES7 g26 g131 g
FIBRA ALIMENTARIA2 g9 g44 g
GRASA0 g1 g4 g
GRASAS SATURADAS0 g0 g1 g
GRASAS MONOINSATURADAS0 g0 g1 g
GRASAS POLIINSATURADAS0 g0 g1 g
GRASAS TRANS---
COLESTEROL0 mg0 mg0 mg
SODIO20 mg76 mg30 mg
TIAMINA0 mg0 mg1 mg
RIBOFLAVINA0 mg0 mg1 mg
NIACINA0,42 mg2 mg8 mg
ÁCIDO PANTOTÉNICO0 mg0 mg2 mg
VITAMINA B60 mg0 mg2 mg
ÁCIDO FÓLICO32 mg122 mg608 mg
VITAMINA B120 ug0 ug0 ug
VITAMINA C35,5 mg135 mg657 mg
VITAMINA A377 mg1433 mg7164 ug
VITAMINA D0 ug0 ug0 ug
VITAMINA E1,1 mg4 mg21 ug
VITAMINA K---
CALCIO29 mg111 mg554 mg
HIERRO0,8 mg3 mg15 mg
MAGNESIO10 mg38 mg188 mg
FÓSFORO21,7 mg82 mg412 mg
POTASIO196 mg746 mg3730 mg
CINC0 mg1 mg3 mg
CLORURO---
COBRE0 mg0 mg1 mg
FLÚOR---
MANGANESO---
SELENIO0,9 ug3 ug17 ug

Huella de carbono

PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL KgCO2/kg KgCO2/receta CERCANÍA TEMPORADA
Mango de la Costa Tropical 1 kg 2,99 €/kg 2,99 € 0,89 0,89 Agosto y septiembre
Naranjas del Valle de Lecrín 0,4 kg 1,8 €/kg 0,72 € 0,47 0,188 De septiembre a mayo
Zanahoria ecológica cultivada en la Vega de Granada 0,5 kg 0,9 €/kg 0,4 € 0,26 0,13 Casi todo año
TOTAL 1,208
Centros colaboradores
Core científico
Organismos oficiales

© C.P.I.F.P. Hurtado de Mendoza 2024. Todos los derechos reservados.