Mojito de sandía sin alcohol

Escandallo

PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
Limas de la Costa Tropical0,1kg3,5€0,35€
Sandía de la vega de Granada1kg2,5€2,5€
Miel de tomillo DO Granada0,1kg12€1,2€
Hierbabuena0,01kg50€0,5€
Agua con gas1L1€1€
Hielo pilé
Coste Por Persona: 1,11€TOTAL: 5,55€

Elaboración

Alérgenos

Altramuces
Apio
Cacahuetes
Crustáceos
Frutos secos
Gluten
Huevos
Lácteos
Moluscos
Mostaza
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos

Técnicas

  • Pelar
  • Trocear
  • Triturar
  • Decorar

Utillaje

  • Vaso long drink, o trago largo, vaso de zumo.
  • Tabla de corte.
  • Batidora.

———

  • Emplear vasos de cristal.
  • Evitar envases de plástico en el procesamiento, desde el utillaje a las tablas de corte.
  • Evitar fiambreras y recipientes de plástico para guardar los alimentos.

Recomendaciones

INGREDIENTES
  • Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
  • Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
  • Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
  • Elegir productos frescos y evitar los congelados.
  • Evitar productos ultra-procesados.
  • Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
  • Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
UTENSILIOS
  • Reducir el empleo de materiales.
  • Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
  • Elegir aparatos e instrumentos reparables.
RECICLAJE
  • Gestionar adecuadamente los residuos.
  • Separar los residuos producidos.
  • Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
  • Recoger separadamente los residuos orgánicos.

Valor nutricional

100 gPORCIÓN (460 g)Valor rendimiento
ENERGÍA25 kcal113 kcal566 kcal
PROTEÍNA0 g2 g8 g
H. CARBONO6 g26 g131 g
AZÚCARES0 g0 g1 g
FIBRA ALIMENTARIA1 g3 g15 g
GRASA0 g0 g1 g
GRASAS SATURADAS0 g0 g1 g
GRASAS MONOINSATURADAS0 g0 g0 g
GRASAS POLIINSATURADAS0 g0 g1 g
GRASAS TRANS---
COLESTEROL0 mg0 mg0 mg
SODIO51 mg235 mg1176 mg
TIAMINA0 mg0 mg0 mg
RIBOFLAVINA0 mg0 mg0 mg
NIACINA0,2 mg1 mg4 mg
ÁCIDO PANTOTÉNICO---
VITAMINA B60 mg0 mg1 mg
ÁCIDO FÓLICO1,8 ug8 ug41 ug
VITAMINA B120 ug0 ug0 ug
VITAMINA C4,6 mg21 mg107 mg
VITAMINA A8 mg36 mg182 ug
VITAMINA D0 ug0 ug0 ug
VITAMINA E0 mg0 mg2 mg
VITAMINA K---
CALCIO6 mg27 mg137 mg
HIERRO0,2 mg1 mg4 mg
MAGNESIO5,7 mg26 mg131 mg
FÓSFORO4 mg19 mg94 mg
POTASIO62,8 mg289 mg1446 mg
CINC0 mg0 mg1 mg
CLORURO---
COBRE---
FLÚOR---
MANGANESO---
SELENIO0 ug0 ug1 ug

Huella de carbono

PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL KgCO2/kg KgCO2/receta CERCANÍA TEMPORADA
Limas de la Costa Tropical 0,1 kg 3,5 €/kg 0,35 € 0,56 0,056 De junio a septiembre
Sandía de la Vega de Granada 1 kg 2,5 €/kg 2,5 € 0,39 0,39 De mayo a septiembre
Miel de Tomillo DO Granada 0,1 kg 12 €/kg 1,2 € 0,79 0,079
Hierbabuena 0,1 kg 50 €/kg 0,5 € NA 0,37 Mayo y junio
Agua con gas 0,19 0
TOTAL 0,895
Centros colaboradores
Core científico
Organismos oficiales

© C.P.I.F.P. Hurtado de Mendoza 2024. Todos los derechos reservados.