Limonada con pepino, miel y jengibre

Escandallo

PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
Limones del Valle de Lecrín0,3kg3€0,9€
Pepino semi largo de Granada0,1kg2,8€0,28€
Miel de Azahar de mil flores DO Granada0,2kg12€2,4€
Jengibre0,02kg6€0,12€
Hielo (opcional)
Coste Por Persona: 0,74€TOTAL: 3,7€

Elaboración

Alérgenos

Altramuces
Apio
Cacahuetes
Crustáceos
Frutos secos
Gluten
Huevos
Lácteos
Moluscos
Mostaza
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos

Técnicas

  • Pelar
  • Trocear
  • Hervir
  • Servir
  • Decorar

Utillaje

  • Vaso long drink, o trago largo, vaso de zumo.
  • Tabla de corte.
  • Olla pequeña
  • Fuego

———

  • Emplear vasos de cristal.
  • Utilizar ollas de acero inoxidable.
  • Evitar envases de plástico en el procesamiento, desde el utillaje a las tablas de corte.
  • Evitar fiambreras y recipientes de plástico para guardar los alimentos.

Recomendaciones

INGREDIENTES
  • Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
  • Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
  • Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
  • Elegir productos frescos y evitar los congelados.
  • Evitar productos ultra-procesados.
  • Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
  • Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
UTENSILIOS
  • Reducir el empleo de materiales.
  • Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
  • Elegir aparatos e instrumentos reparables.
RECICLAJE
  • Gestionar adecuadamente los residuos.
  • Separar los residuos producidos.
  • Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
  • Recoger separadamente los residuos orgánicos.

Valor nutricional

100 gPORCIÓN (124 g)Valor rendimiento
ENERGÍA118 kcal146 kcal729 kcal
PROTEÍNA1 g1 g4 g
H. CARBONO26 g32 g161 g
AZÚCARES1 g1 g4 g
FIBRA ALIMENTARIA1 g1 g7 g
GRASA0 g0 g0 g
GRASAS SATURADAS0 g0 g0 g
GRASAS MONOINSATURADAS0 g0 g0 g
GRASAS POLIINSATURADAS0 g0 g0 g
GRASAS TRANS---
COLESTEROL0 mg0 mg0 mg
SODIO12 mg14 mg72 mg
TIAMINA0 mg0 mg0 mg
RIBOFLAVINA0 mg0 mg0 mg
NIACINA0 mg0 mg1 mg
ÁCIDO PANTOTÉNICO---
VITAMINA B60 mg0 mg1 mg
ÁCIDO FÓLICO8 mg10 mg50 ug
VITAMINA B120 ug0 ug0 ug
VITAMINA C26,7 mg33 mg166 mg
VITAMINA A31,2 mg39 mg194 ug
VITAMINA D0 ug0 ug0 ug
VITAMINA E0 mg0 mg2 mg
VITAMINA K---
CALCIO24 mg30 mg148 mg
HIERRO0,5 mg1 mg3 mg
MAGNESIO12,5 mg15 mg77 mg
FÓSFORO18,7 mg23 mg116 mg
POTASIO126,3 mg157 mg783 mg
CINC0 mg0 mg1 mg
CLORURO---
COBRE---
FLÚOR---
MANGANESO---
SELENIO0 ug0 ug2 ug

Huella de carbono

PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL KgCO2/kg KgCO2/receta CERCANÍA TEMPORADA
Limones del Valle de Lecrín 0,3 kg 3 €/kg 1 € 0,47 0,141 De octubre a mayo.
Pepinos semi largos de Granada 0,1 kg 2,8 €/kg 0,3 € 0,16 0,016 De junio a septiembre
Miel de Azahar de mil flores DO Granada 0,3 kg 12 €/kg 2,4 € 0,79 0,237 NA
Jengibre kg 1,1 0 NA
TOTAL 0,394
Centros colaboradores
Core científico
Organismos oficiales

© C.P.I.F.P. Hurtado de Mendoza 2024. Todos los derechos reservados.