Infusión de flores y vainilla

Escandallo

PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
Vainilla en vaina1kg3,75€3,75€
Hibiscus (deshidratado)0,01kg30€0,3€
Anís estrellado (para infusión granel)0,01kg35€0,35€
Caléndula (para infusión granel)0,01kg21€0,21€
Regaliz (para infusión granel)0,01kg38€0,38€
Jazmín (fresco o seco)0,01kg38€0,38€
Piel de cítricos (fresco o seco)0,05kg7€0,35€
Coste Por Persona: 1,01€TOTAL: 5,47€

Elaboración

Alérgenos

Altramuces
Apio
Cacahuetes
Crustáceos
Frutos secos
Gluten
Huevos
Lácteos
Moluscos
Mostaza
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos

Técnicas

  • Pelar
  • Hervir
  • Infusionar
  • Colar

Utillaje

  • Vaso long drink, o trago largo, vaso de zumo.
  • Tabla de corte.
  • Tetera
  • Colador

———

  • Emplear vasos de cristal.
  • Evitar envases de plástico en el procesamiento, desde el utillaje a las tablas de corte.
  • Evitar fiambreras y recipientes de plástico para guardar los alimentos.

Recomendaciones

INGREDIENTES
  • Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
  • Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
  • Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
  • Elegir productos frescos y evitar los congelados.
  • Evitar productos ultra-procesados.
  • Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
  • Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
UTENSILIOS
  • Reducir el empleo de materiales.
  • Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
  • Elegir aparatos e instrumentos reparables.
RECICLAJE
  • Gestionar adecuadamente los residuos.
  • Separar los residuos producidos.
  • Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
  • Recoger separadamente los residuos orgánicos.

Valor nutricional

100 gPORCIÓN (117 g)Valor rendimiento
ENERGÍA21 kcal25 kcal123 kcal
PROTEÍNA1 g1 g1 g
H. CARBONO5 g5 g27 g
AZÚCARES0 g0 g0 g
FIBRA ALIMENTARIA1 g1 g7 g
GRASA0 g0 g2 g
GRASAS SATURADAS0 g0 g0 g
GRASAS MONOINSATURADAS0 g0 g0 g
GRASAS POLIINSATURADAS0 g0 g0 g
GRASAS TRANS---
COLESTEROL0 mg0 mg0 mg
SODIO2 mg2 mg12 mg
TIAMINA0 mg0 mg0 mg
RIBOFLAVINA0 mg0 mg0 mg
NIACINA0 mg0 mg0 mg
ÁCIDO PANTOTÉNICO---
VITAMINA B60 mg0 mg0 mg
ÁCIDO FÓLICO0 mg0 mg0 ug
VITAMINA B120 ug0 ug0 ug
VITAMINA C11,6 mg14 mg68 mg
VITAMINA A0 mg0 mg0 ug
VITAMINA D0 ug0 ug0 ug
VITAMINA E0 mg0 mg0 mg
VITAMINA K---
CALCIO18,6 mg22 mg109 mg
HIERRO0,8 mg1 mg5 mg
MAGNESIO1,9 mg2 mg11 mg
FÓSFORO0,5 mg1 mg3 mg
POTASIO33 mg39 mg196 mg
CINC0 mg0 mg0 mg
CLORURO---
COBRE---
FLÚOR---
MANGANESO---
SELENIO0 ug0 ug0 ug

Huella de carbono

PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL KgCO2/kg KgCO2/receta CERCANÍA TEMPORADA
Vainilla en vaina 1 Vaina 3,75 €/vaina 3,75 € NA - No Producto tropical: emisiones de CO2 y elevado consumo de agua si es local.
Hibiscus (deshidratado) 0,01 kg 30 €/kg 0,3 € NA - De julio a septiembre
Anís estrellado (para infusión granel) 0,01 kg 35 €/kg 0,35 € NA - Agosto y septiembre
Caléndula (para infusión granel) 0,01 kg 21 €/kg 0,21 € NA - De octubre a marzo
Regaliz (para infusión granel) 0,01 kg 12,5 €/kg 0,13 € NA - De octubre a marzo
Jazmín (fresco o seco) 0,01 kg 38 €/kg 0,38 € NA - NA
Piel de Cítricos (fresco o seco) 0,5 kg 7 €/kg 0,14 € NA -
Hielo (opcional) 0,5 kg 2 €/kg 1 € NA NA
TOTAL
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