Granizado de remolacha y cerezas

Escandallo

PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
Remolacha cocida1kg2,2€2,2€
Limón del Valle de Lecrín0,2kg3,53€0,7€
Cerezas de Güejar Sierra0,5kg2,8€1,4€
Hielo picado0,5kg2€1€
Coste Por Persona: 1,06€TOTAL: 5,3€

Elaboración

Alérgenos

Altramuces
Apio
Cacahuetes
Crustáceos
Frutos secos
Gluten
Huevos
Lácteos
Moluscos
Mostaza
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos

Técnicas

  • Limpiar
  • Pelar
  • Hacer zumo
  • Trocear
  • Triturar
  • Decorar

Utillaje

  • Vaso long drink, o trago largo, vaso de zumo.
  • Tabla de corte.
  • Cuchillos.
  • Exprimidor.
  • Batidora.

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  • Emplear vasos de cristal.
  • Evitar envases de plástico en el procesamiento, desde el utillaje a las tablas de corte.
  • Evitar fiambreras y recipientes de plástico para guardar los alimentos.

Recomendaciones

INGREDIENTES
  • Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
  • Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
  • Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
  • Elegir productos frescos y evitar los congelados.
  • Evitar productos ultra-procesados.
  • Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
  • Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
UTENSILIOS
  • Reducir el empleo de materiales.
  • Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
  • Elegir aparatos e instrumentos reparables.
RECICLAJE
  • Gestionar adecuadamente los residuos.
  • Separar los residuos producidos.
  • Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
  • Recoger separadamente los residuos orgánicos.

Valor nutricional

100 gPORCIÓN (440 g)Valor rendimiento
ENERGÍA27 kcal120 kcal599 kcal
PROTEÍNA1 g4 g20 g
H. CARBONO5 g21 g106 g
AZÚCARES2 g10 g50 g
FIBRA ALIMENTARIA2 g7 g36 g
GRASA0 g1 g5 g
GRASAS SATURADAS0 g0 g1 g
GRASAS MONOINSATURADAS0 g0 g1 g
GRASAS POLIINSATURADAS0 g0 g2 g
GRASAS TRANS---
COLESTEROL0 mg0 mg0 mg
SODIO56 mg246 mg1231 mg
TIAMINA0 mg0 mg1 mg
RIBOFLAVINA0 mg0 mg1 mg
NIACINA0,2 mg1 mg5 mg
ÁCIDO PANTOTÉNICO---
VITAMINA B60 mg0 mg1 mg
ÁCIDO FÓLICO9,45 mg42 mg208 ug
VITAMINA B120 ug0 ug0 ug
VITAMINA C7,4 mg32 mg39 mg
VITAMINA A1,8 ug8 ug6209 ug
VITAMINA D0 ug0 ug0 ug
VITAMINA E0 mg0 mg2 mg
VITAMINA K---
CALCIO16 mg71 mg355 mg
HIERRO0,36 mg2 mg8 mg
MAGNESIO10,6 mg47 mg233 mg
FÓSFORO13 mg58 mg291 mg
POTASIO156 mg687 mg3436 mg
CINC0,2 mg1 mg4 mg
CLORURO---
COBRE---
FLÚOR---
MANGANESO0 mg0 mg0 mg
SELENIO0 ug0 ug0 ug

Huella de carbono

PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL KgCO2/kg KgCO2/receta CERCANÍA TEMPORADA
Remolacha cocida 1 kg 2,2 €/kg 2,2 € 0,32 0,32 De julio a enero
Limón del Valle de Lecrín 0,2 kg 3,53 €/kg 0,35 € 0,64 0,128 Todo el año menos de junio a septiembre
Cerezas de Güejar Sierra 0,5 kg 2,8 €/kg 0,7 € 0,47 0,235 De mayo a julio
Hielo picado 0,5 kg 2 €/kg 1 € NA NA
TOTAL 0,683
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