Batido de piña, pepino y espinacas

Escandallo

PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
Piña natural1kg2,2€2,2€
Lima de la Costa Tropical0,1kg3,53€0,35€
Pepino de Dúrcal0,25kg2,8€0,7€
Espinacas frescas de cultivo local0,3kg6,75€2,25€
Stevia líquida0,005L79,9€0,39€
Coste Por Persona: 1,2€TOTAL: 5,9€

Elaboración

Alérgenos

Altramuces
Apio
Cacahuetes
Crustáceos
Frutos secos
Gluten
Huevos
Lácteos
Moluscos
Mostaza
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos

Técnicas

  • Pelar
  • Trocear
  • Limpiar
  • Triturar
  • Decorar

Utillaje

  • Vaso long drink, o trago largo, vaso de zumo.
  • Tabla de corte.
  • Cuchillos.
  • Exprimidor.
  • Batidora.

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  • Emplear vasos de cristal.
  • Evitar envases de plástico en el procesamiento, desde el utillaje a las tablas de corte.
  • Evitar fiambreras y recipientes de plástico para guardar los alimentos.

Recomendaciones

INGREDIENTES
  • Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
  • Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
  • Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
  • Elegir productos frescos y evitar los congelados.
  • Evitar productos ultra-procesados.
  • Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
  • Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
UTENSILIOS
  • Reducir el empleo de materiales.
  • Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
  • Elegir aparatos e instrumentos reparables.
RECICLAJE
  • Gestionar adecuadamente los residuos.
  • Separar los residuos producidos.
  • Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
  • Recoger separadamente los residuos orgánicos.

Valor nutricional

100 gPORCIÓN (1100 g)Valor rendimiento
ENERGÍA16 kcal176 kcal880 kcal
PROTEÍNA1 g11 g57 g
H. CARBONO2 g11 g123 g
AZÚCARES0 g5 g24 g
FIBRA ALIMENTARIA1,9 g21 g104 g
GRASA0 g2 g11 g
GRASAS SATURADAS0 g0 g1 g
GRASAS MONOINSATURADAS0 g0 g0 g
GRASAS POLIINSATURADAS0 g1 g5 g
GRASAS TRANS---
COLESTEROL0 mg0 mg0 mg
SODIO20 mg216 mg1080 mg
TIAMINA0 mg0 mg2 mg
RIBOFLAVINA0,05 mg1 mg3 mg
NIACINA0,3 mg3 mg17 mg
ÁCIDO PANTOTÉNICO0,07 mg1 mg4 mg
VITAMINA B60,07 mg1 mg4 mg
ÁCIDO FÓLICO471 mg2355 ug
VITAMINA B120 ug0 ug0 ug
VITAMINA C26 mg288 mg1440 mg
VITAMINA A113 ug1242 ug6209 ug
VITAMINA D0 ug0 ug0 ug
VITAMINA E0,65 mg7 mg36 mg
VITAMINA K---
CALCIO32 mg356 mg1780 mg
HIERRO0,85 mg9 mg47 mg
MAGNESIO19 mg210mg1050 mg
FÓSFORO27 mg295 mg1475 mg
POTASIO226 mg2484 mg12420 mg
CINC0,22 mg2 mg12 mg
CLORURO---
COBRE0 mg0 mg1 mg
FLÚOR---
MANGANESO0 mg0 mg0 mg
SELENIO0,43 ug5 ug24 ug

Huella de carbono

PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL KgCO2/kg KgCO2/receta CERCANÍA TEMPORADA NOTAS
Piña natural 1 kg 2,2 €/kg 2,2 € 1,1 1,1 No Producto tropical: emisiones CO2 por transporte incluso si es de producción nacional pues ésta es en Canarias.
Lima de la Costa Tropical 0,1 kg 3,53 €/kg 0,35 € 0,56 0,056 De junio a septiembre
Pepino de Dúrcal 0,25 kg 2,8 €/kg 0,7 € 0,16 0,04 Septiembre y octubre
Espinacas frescas de cultivo local 0,3 kg 6,75 €/kg 2,25 € 0,43 0,129 Mayo y junio Espinacas y pepino no coinciden en temporada
Stevia líquida 0,005 L 79,9 €/L 0,39 € NA - NA NA
TOTAL 2.25
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