Rodaballo con velouté de cítricos y cebolla caramelizada

Escandallo

Nº Pax: 5
PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
Rodaballo1kg16,95€16,95€
Harina0,06kg0,97€0,05€
Mantequilla PULEVA0,06kg9,45€0,56€
Naranja de Lecrín0,1kg2,5€0,25€
Limónde Lecrín0,1kg2,19€0,21€
Cebolleta de la vega0,5kg3€1,5€
Vino tinto Méndez Moya0,5L10€5€
Azúcar La Azucarera0,05kg2€0,04€
FUMET (1L)
Apio de la vega0,06kg2,86€0,17€
Zanahoria de la vega0,1kg1,09€0,1€
Puerro de la vega0,06kg4,3€0,25€
Coste Por Persona: 5,01€TOTAL: 25,08€

Elaboración

Alérgenos

Altramuces
Apio
Cacahuetes
Crustáceos
Frutos secos
Gluten
Huevos
Lácteos
Moluscos
Mostaza
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos

Técnicas

  • Envasar
  • Pochar
  • Hornear
  • Caramelizar
  • Napar

Utillaje

  • Superficie de corte
  • Cazo
  • Pala
  • Cebollero
  • Puntilla
  • Roner
  • Sauté
  • Plancha
  • Horno
  • Gastronorm
  • Papel de horno

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  • Cocinar en marmita y moldes de acero inoxidable.
  • Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS), tanto en sartenes como en cucharones o raseras.
  • Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
  • Evitar tablas de cortar de materiales plásticos. Preferible mármol o piedra.
  • Evitar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje. Preferible cristal o metal.
  • Evitar siliconas. Preferible metal o cristal.

Valor nutricional

Nutriente Por 100 g Por ración (518 g) Valor de rendimiento
Energía 94 kcal 486 kcal 2432 kcal
Proteína 7 g 36 g 178 g
Hidratos de carbono 5 g 28 g 141 g
Azúcares 0 g 1 g 3 g
Fibra alimentaria 1 g 4 g 21 g
Grasa 3 g 17 g 87 g
Grasas saturadas 2 g 8 g 42 g
Grasas monoinsaturadas 0,9 g 5 g 23 g
Grasas poliinsaturadas 0,5 g 3 g 14 g
Grasas trans 0 g 0 g 1 g
Colesterol 12,7 mg 105 mg 527 mg
Sodio 52 mg 269 mg 1343 mg
Tiamina 0 mg 0 mg 1 mg
Riboflavina 0 mg 0 mg 2 mg
Niacina 2,3 mg 12 mg 59 mg
Ácido pantoténico 0 mg 0 mg 0 mg
Vitamina B6 0,1 mg 1 mg 3 mg
Ácido fólico 11,5 ug 60 ug 299 ug
Vitamina B12 0,77 ug 4 ug 20 ug
Vitamina C 6,1 mg 32 mg 159 mg
Vitamina A 81,6 ug 423 ug 2115 ug
Vitamina D 0 ug 0 ug 1 ug
Vitamina E 0,2 mg 1 mg 6 mg
Calcio 21,7 mg 113 mg 564 mg
Hierro 0,7 mg 4 mg 19 mg
Magnesio 13,2 mg 68 mg 342 mg
Fósforo 90,5 mg 469 mg 2344 mg
Potasio 202,3 mg 1048 mg 5241 mg
Cinc 0,3 mg 2 mg 8 mg
Selenio 14,6 ug 76 ug 380 ug

Recomendaciones

INGREDIENTES
  • Usar sal yodada.
  • Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
  • Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
  • Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
  • Elegir productos frescos y evitar los congelados.
  • Evitar productos ultra-procesados.
  • Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
  • Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
UTENSILIOS Y MATERIALES
  • Reducir el empleo de materiales.
  • Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
  • Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
  • Usar productos de limpieza sostenibles.
  • Emplear jabones de manos adecuados.
  • Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
  • Controlar la combustión de los fuegos.
  • Monitorizar el CO2.
  • Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
  • Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
RECICLAJE
  • Gestionar adecuadamente los residuos.
  • Separar los residuos producidos según categorías.
  • Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
  • Recoger separadamente los residuos orgánicos.
  • Recoger el aceite usado.
  • Reutilizar lo que sea factible.

Huella de carbono

PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL KgCO2/kg KgCO2/receta CERCANÍA TEMPORADA
Rodaballo 1 kg 16,95 €/kg 16,95 € 7,1 7,1
Harina 0,06 kg 0,97 €/kg 0,05 € 1,06 0,0636
Mantequilla PULEVA 0,06 kg 9,45 €/kg 0,56 € 3,86 0,2316
Naranja de Lecrín 0,1 kg 2,5 €/kg 0,25 € 0,37 0,037 Diciembre-Abril
Limón de Lecrín 0,1 kg 2,19 €/kg 0,21 € 0,47 0,047 Todo el año
Cebolleta de la Vega 0,5 kg 3 €/kg 1,5 € 0,22 0,11 Todo el año
Vino tinto Méndez Moya 0,5 L 10 €/L 5 € 1,74 0,87
Azúcar La Azucarera 0,05 kg 2 €/kg 0,04 € 2,71 0,1355
Apio de la Vega 0,06 kg 2,86 €/kg 0,17 € 0,3 0,018 Mayo-Diciembre
Zanahoria de la Vega 0,1 kg 1,09 €/kg 0,10 € 0,22 0,022 Todo el año
Puerro de la Vega 0,06 kg 4,30 €/kg 0,25 € 0,34 0,0204 Todo el año
TOTAL 8,6551
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