Fideuá de verduras

Escandallo

Nº Pax: 5
PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL
Fideos nº0 0,300 kg 16 €/kg 4,8 €
Zanahoria de la Vega 0,1 kg 1,09 €/kg 0,10 €
Cebolla de la Vega 0,05 kg 1,85 €/kg 0,05 €
Pimiento de la Vega 0,05 kg 1,06 €/kg 0,05 €
Ajo de la Vega 0,1 kg 0,58 €/kg 0,05 €
Brócoli de la Vega 0,1 kg 4,59 €/kg 0,46 €
Shiitake 0,1 kg 8,79 €/kg 0,87 €
Apio de la Vega 0,2 kg 3,89 €/kg 0,77 €
AOVE DOP Montes de Granada 0,02 L 10,40 €/L 0,21 €
Sal S/N - - -
Coste Por Persona: 1,47€TOTAL: 7,36€

Elaboración

Alérgenos

Altramuces
Apio
Cacahuetes
Crustáceos
Frutos secos
Gluten
Huevos
Lácteos
Moluscos
Mostaza
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos

Técnicas

  • Hervir
  • Saltear
  • Reducir

Utillaje

  • Escurridor
  • Wok
  • Paellera
  • Tablas de corte
  • Gastronorm honda
  • Rasera

———

  • Cocinar en marmita y moldes de acero inoxidable.
  • Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS), tanto en sartenes como en cucharones o raseras.
  • Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
  • Evitar tablas de cortar de materiales plásticos. Preferible mármol o piedra.
  • Evitar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje. Preferible cristal o metal.
  • Evitar siliconas. Preferible metal o cristal.

Valor nutricional

NUTRIENTE Por 100g Por ración (200g) Valor de rendimiento
Energía 133 kcal 266 kcal 1328 kcal
Proteína 5 g 10 g 52 g
Hidratos de carbono 26 g 52 g 260 g
Azúcares 1 g 2 g 10 g
Fibra alimentaria 3 g 5 g 27 g
Grasa 1 g 1 g 6 g
Grasas saturadas 0 g 0 g 1 g
Grasas monoinsaturadas 0 g 0 g 1 g
Grasas poliinsaturadas 0 g 0 g 1 g
Sodio 40 mg 81 mg 404 mg
Tiamina 0 mg 0 mg 1 mg
Riboflavina 0 mg 0 mg 1 mg
Niacina 1,4 mg 3 mg 14 mg
Vitamina B6 0 mg 0 mg 1 mg
Ácido fólico 16,4 mg 33 mg 164 ug
Vitamina C 15,7 mg 31 mg 157 mg
Vitamina A 52 ug 316 ug 1581 ug
Vitamina E 0 mg 0 mg 2 ug
Vitamina K 10,5 mg 21 mg 105 ug
Calcio 26,2 mg 52 mg 262 mg
Hierro 1 mg 2 mg 9 mg
Magnesio 24,7 mg 49 mg 247 mg
Fósforo 85,4 mg 171 mg 854 mg
Potasio 313 mg 626 mg 3129 mg
Zinc 0,6 mg 1 mg 6 mg
Selenio 19,9 ug 40 ug 199 ug

Recomendaciones

INGREDIENTES
  • Usar sal yodada.
  • Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
  • Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
  • Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
  • Elegir productos frescos y evitar los congelados.
  • Evitar productos ultra-procesados.
  • Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
  • Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
UTENSILIOS Y MATERIALES
  • Reducir el empleo de materiales.
  • Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
  • Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
  • Usar productos de limpieza sostenibles.
  • Emplear jabones de manos adecuados.
  • Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
  • Controlar la combustión de los fuegos.
  • Monitorizar el CO2.
  • Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
  • Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
RECICLAJE
  • Gestionar adecuadamente los residuos.
  • Separar los residuos producidos según categorías.
  • Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
  • Recoger separadamente los residuos orgánicos.
  • Recoger el aceite usado.
  • Reutilizar lo que sea factible.

Huella de carbono

PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL KgCO2/kg KgCO2/receta CERCANÍA TEMPORADA
Fideuá 0,3 kg 16 €/kg 4,8 € 1,73 0,519
Zanahoria de la Vega 0,1 kg 1,09 €/kg 0,10 € 0,22 0,022 Todo el año
Cebolla de la Vega 0,05 kg 1,85 €/kg 0,05 € 0,22 0,011 Todo el año
Pimiento de la Vega 0,05 kg 1,06 €/kg 0,05 € 0,68 0,034 Todo el año
Ajo de la Vega 0,1 kg 0,58 €/kg 0,05 € 0,88 0,088 Mayo-Diciembre
Brócoli de la Vega 0,1 kg 4,59 €/kg 0,46 € 0,46 0,046 Todo el año excepto Junio-Octubre
Shiitake 0,1 kg 8,79 €/kg 0,87 € 0,33 0,033 Sustituir por cualquiera seta de temporada
Apio de la Vega 0,2 kg 3,89 €/kg 0,77 € 0,3 0,06 Todo el año
Sal 0,012 kg - - € 0,44 0,00528
TOTAL 0,81828
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