Escandallo
Nº Pax: 5
PRODUCTO | CANTIDAD | UD. | PRECIO | TOTAL |
---|---|---|---|---|
Morcillo de ternera deshuesado | 0,800 | kg | 9,95€/kg | 7,96€ |
AOVE DOP Montes de Granada | 0,15 | L | 12,15€/L | 1,82€ |
Cebolla de la Vega de Granada | 0,150 | kg | 1,59€/kg | 0,23€ |
Ajos de la Vega de Granada | 0,02 | kg | 4,25€/kg | 0,085€ |
Zanahoria de la Vega de Granada | 0,120 | kg | 1,07€/kg | 0,12€ |
Puerro | 0,150 | kg | 3,55€/kg | 0,53€ |
Vino tinto Méndez Moya (Granada) | 0,500 | L | 0.95€/L | 0,475€ |
Caldo casero de carne | 2 | L | 2,80€/L | 5,6€ |
Sal | 0,01 | kg | 0,30€/kg | 0,003€ |
Pimienta negra | 0,01 | kg | 12,78€/kg | 0,12€ |
Patata de la Vega de Granada | 0,600 | kg | 1,19€/kg | 0,71€ |
Coste Por Persona: 3,53€ | TOTAL: 17,65€ |
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Elaboración
Alérgenos
Altramuces |
Apio |
Cacahuetes |
Crustáceos |
Frutos secos |
Gluten |
Huevos |
Lácteos |
Moluscos |
Mostaza |
Pescado |
Sésamo |
Soja |
Sulfitos |
Técnicas
- Cocer
- Hornear
- Sofreír
Utillaje
- Cuchillos
- Pelador / mandolina
- Horno
- Marmita
- Puntilla
- Espumadera
- Araña
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- Cocinar en marmita y moldes de acero inoxidable.
- Evitar materiales antiadherentes plastificados (PFAS), tanto en sartenes como en cucharones o raseras.
- Evitar utensilios o envases de plástico en todas las fases del procesamiento. Preferible metal o cristal.
- Evitar tablas de cortar de materiales plásticos. Preferible mármol o piedra.
- Evitar fiambreras y recipientes de plástico para almacenaje. Preferible cristal o metal.
- Evitar siliconas. Preferible metal o cristal.
Valor nutricional
NUTRIENTE | Por 100g | Por ración (902g) | Valor de rendimiento |
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Energía | 77 kcal | 692 kcal | 3462 kcal |
Proteína | 5 g | 41 g | 203 g |
Hidratos de carbono | 4 g | 33 g | 165 g |
Azúcares | 0 g | 3 g | 14 g |
Fibra alimentaria | 1 g | 7 g | 33 g |
Grasa | 4 g | 36 g | 181 g |
Grasas saturadas | 1 g | 6 g | 181 g |
Grasas monoinsaturadas | 2,8 g | 25 g | 126 g |
Grasas poliinsaturadas | 0,35 g | 3 g | 16 g |
Colesterol | 14 mg | 128 mg | 640 mg |
Sodio | 120 mg | 1080 mg | 5401 mg |
Tiamina | 0 mg | 0 mg | 2 mg |
Riboflavina | 0 mg | 0 mg | 2 mg |
Niacina | 1,6 mg | 15 mg | 73 mg |
Ácido pantoténico | 0,24 mg | 2 mg | 11 mg |
Vitamina B6 | 0,13 mg | 1 mg | 6 mg |
Ácido fólico | 9 mg | 81 mg | 403 ug |
Vitamina B12 | 0,2 ug | 2 ug | 8 ug |
Vitamina C | 5 mg | 46 mg | 228 mg |
Vitamina A | 63 ug | 570 ug | 2848 ug |
Vitamina E | 0,73 mg | 7 mg | 33 ug |
Calcio | 10,2 mg | 92 mg | 461 mg |
Hierro | 0,68 mg | 6 mg | 31 mg |
Magnesio | 9,5 mg | 86 mg | 431 mg |
Fósforo | 50,4 mg | 455 mg | 2275 mg |
Potasio | 205 mg | 1849 mg | 9243 mg |
Zinc | 0,7 mg | 6 mg | 32 mg |
Cobre | 0 mg | 0 mg | 1 mg |
Selenio | 2 ug | 17 ug | 86 ug |
Recomendaciones
INGREDIENTES
- Usar sal yodada.
- Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
- Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
- Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
- Elegir productos frescos y evitar los congelados.
- Evitar productos ultra-procesados.
- Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
- Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
- Reducir el empleo de materiales.
- Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
- Elegir aparatos e instrumentos de cocina reparables.
- Usar productos de limpieza sostenibles.
- Emplear jabones de manos adecuados.
- Ventilar adecuadamente. No emplear ambientadores.
- Controlar la combustión de los fuegos.
- Monitorizar el CO2.
- Evitar el uso de insecticidas y controles de plagas químicos en las instalaciones.
- Evitar suelos de PVC y resinas sintéticas. Preferible mineral y metal.
- Gestionar adecuadamente los residuos.
- Separar los residuos producidos según categorías.
- Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
- Recoger separadamente los residuos orgánicos.
- Recoger el aceite usado.
- Reutilizar lo que sea factible.
Huella de carbono
PRODUCTO | CANTIDAD | UNIDAD | PRECIO | TOTAL | KgCO2/kg | KgCO2/receta | CERCANÍA | TEMPORADA |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Morcillo de ternera deshuesado | 0,8 | kg | 9,95 €/kg | 7,96 € | 61,4 | 48,832 | ||
AOVE DOP Montes de Granada | 0,15 | L | 12,15 €/L | 1,82 € | 4,26 | 0,639 | ||
Cebolla de la Vega | 0,15 | kg | 1,59 €/kg | 0,23 € | 0,22 | 0,033 | Sí | Todo el año |
Ajos de la Vega | 0,02 | kg | 4,25 €/kg | 0,085 € | 0,88 | 0,0176 | Sí | Mayo-Diciembre |
Zanahoria de la Vega | 0,12 | kg | 1,07 €/kg | 0,12 € | 0,22 | 0,0264 | Sí | Todo el año |
Puerro | 0,15 | kg | 3,55 €/kg | 0,53 € | 0,34 | 0,051 | Sí | Todo el año |
Vino tinto Méndez Moya | 0,5 | L | 0,95 €/L | 0,475 € | 1,74 | 0,87 | ||
Caldo casero de carne | 2 | L | 2,80 €/L | 5,6 € | - | - | ||
Sal | 0,01 | kg | 0,30 €/kg | 0,003 € | 0,44 | 0,0044 | ||
Pimienta negra | 0,01 | kg | 12,78 €/kg | 0,12 € | 4,69 | 0,0469 | ||
Patata de la Vega | 0,6 | kg | 1,19 €/kg | 0,71 € | 0,33 | 0,198 | Sí | Todo el año |
TOTAL | 50,7183 |