Infusión fría de tomillo, manzana y hierbabuena

Escandallo

PRODUCTOCANTIDADUD.PRECIOTOTAL
Tomillo (para infusión granel)0,05kg15€0,75€
Manzana verde de Dúrcal0,1kg3€0,3€
Hierbabuena0,05kg50€2,5€
Jengibre0,02kg6€0,12€
Hielo (opcional)
Coste Por Persona: 0,71€TOTAL: 3,55€

Elaboración

Alérgenos

Altramuces
Apio
Cacahuetes
Crustáceos
Frutos secos
Gluten
Huevos
Lácteos
Moluscos
Mostaza
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos

Técnicas

  • Limpiar
  • Trocear
  • Decorar
  • Infusionar
  • Servir

Utillaje

  • Vaso long drink, o trago largo, vaso de zumo.
  • Tabla de corte.
  • Tetera.

———

  • Emplear vasos de cristal.
  • Evitar envases de plástico en el procesamiento, desde el utillaje a las tablas de corte.
  • Evitar fiambreras y recipientes de plástico para guardar los alimentos.

Recomendaciones

INGREDIENTES
  • Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
  • Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
  • Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
  • Elegir productos frescos y evitar los congelados.
  • Evitar productos ultra-procesados.
  • Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
  • Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
UTENSILIOS
  • Reducir el empleo de materiales.
  • Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
  • Elegir aparatos e instrumentos reparables.
RECICLAJE
  • Gestionar adecuadamente los residuos.
  • Separar los residuos producidos.
  • Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
  • Recoger separadamente los residuos orgánicos.

Valor nutricional

100 gPORCIÓN (40 g)Valor rendimiento
ENERGÍA120 kcal48 kcal239 kcal
PROTEÍNA3 g1 g6 g
H. CARBONO5 g5 g27 g
AZÚCARES---
FIBRA ALIMENTARIA7 g3 g15 g
GRASA2 g1 g4 g
GRASAS SATURADAS0 g0 g0 g
GRASAS MONOINSATURADAS0 g0 g0 g
GRASAS POLIINSATURADAS0 g0 g0 g
GRASAS TRANS---
COLESTEROL0 mg0 mg0 mg
SODIO15 mg6 mg30 mg
TIAMINA0 mg0 mg0 mg
RIBOFLAVINA0 mg0 mg0 mg
NIACINA1,5 mg1 mg3 mg
ÁCIDO PANTOTÉNICO---
VITAMINA B60 mg0 mg0 mg
ÁCIDO FÓLICO0,5 mg0 mg1 ug
VITAMINA B120 ug0 ug0 ug
VITAMINA C5 mg2 mg10 mg
VITAMINA A97 ug39 mg194 ug
VITAMINA D---
VITAMINA E0,5 mg0 mg1 ug
VITAMINA K---
CALCIO457,5 mg190 mg915 mg
HIERRO31 mg12 mg62 mg
MAGNESIO57,5 mg23 mg115 mg
FÓSFORO55 mg22 mg110 mg
POTASIO253 mg101 mg506 mg
CINC0 mg0 mg0 mg
CLORURO---
COBRE---
FLÚOR---
MANGANESO---
SELENIO0 ug0 ug0 ug

Huella de carbono

PRODUCTO CANTIDAD UNIDAD PRECIO TOTAL KgCO2/kg KgCO2/receta CERCANÍA TEMPORADA
Tomillo (para infusión granel) 0,05 kg 15 €/kg 0,75 € NA - De mediados de mayo a junio
Manzana verde de Dúrcal 0,1 kg 3 €/kg 0,3 € 0,28 0,028 Octubre
Hierbabuena 0,05 kg 50 €/kg 0,25 € 0,37 0,0185 Enero, febrero, mayo, junio y julio
TOTAL 0,0465
Centros colaboradores
Core científico
Organismos oficiales

© C.P.I.F.P. Hurtado de Mendoza 2024. Todos los derechos reservados.