Escandallo
PRODUCTO | CANTIDAD | UD. | PRECIO | TOTAL |
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Tomillo (para infusión granel) | 0,05 | kg | 15€ | 0,75€ |
Manzana verde de Dúrcal | 0,1 | kg | 3€ | 0,3€ |
Hierbabuena | 0,05 | kg | 50€ | 2,5€ |
Jengibre | 0,02 | kg | 6€ | 0,12€ |
Hielo (opcional) |
Coste Por Persona: 0,71€ | TOTAL: 3,55€ |
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Elaboración
Alérgenos
Altramuces |
Apio |
Cacahuetes |
Crustáceos |
Frutos secos |
Gluten |
Huevos |
Lácteos |
Moluscos |
Mostaza |
Pescado |
Sésamo |
Soja |
Sulfitos |
Técnicas
- Limpiar
- Trocear
- Decorar
- Infusionar
- Servir
Utillaje
- Vaso long drink, o trago largo, vaso de zumo.
- Tabla de corte.
- Tetera.
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- Emplear vasos de cristal.
- Evitar envases de plástico en el procesamiento, desde el utillaje a las tablas de corte.
- Evitar fiambreras y recipientes de plástico para guardar los alimentos.
Recomendaciones
INGREDIENTES
- Usar agua de grifo, filtrada si fuese necesario.
- Buscar ingredientes producidos localmente, cuando sea posible.
- Usar productos de temporada y adaptar la elección de esta elaboración a la temporada más adecuada.
- Elegir productos frescos y evitar los congelados.
- Evitar productos ultra-procesados.
- Elegir productos ecológicos y de producción sostenible.
- Evitar los productos super-empaquetados, eligiendo el granel.
- Reducir el empleo de materiales.
- Evitar utensilios de “un solo uso” en todas las fases del proceso.
- Elegir aparatos e instrumentos reparables.
- Gestionar adecuadamente los residuos.
- Separar los residuos producidos.
- Reciclar los materiales empleados cuando no sea aconsejable su reutilización.
- Recoger separadamente los residuos orgánicos.
Valor nutricional
100 g | PORCIÓN (40 g) | Valor rendimiento | |
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ENERGÍA | 120 kcal | 48 kcal | 239 kcal |
PROTEÍNA | 3 g | 1 g | 6 g |
H. CARBONO | 5 g | 5 g | 27 g |
AZÚCARES | - | - | - |
FIBRA ALIMENTARIA | 7 g | 3 g | 15 g |
GRASA | 2 g | 1 g | 4 g |
GRASAS SATURADAS | 0 g | 0 g | 0 g |
GRASAS MONOINSATURADAS | 0 g | 0 g | 0 g |
GRASAS POLIINSATURADAS | 0 g | 0 g | 0 g |
GRASAS TRANS | - | - | - |
COLESTEROL | 0 mg | 0 mg | 0 mg |
SODIO | 15 mg | 6 mg | 30 mg |
TIAMINA | 0 mg | 0 mg | 0 mg |
RIBOFLAVINA | 0 mg | 0 mg | 0 mg |
NIACINA | 1,5 mg | 1 mg | 3 mg |
ÁCIDO PANTOTÉNICO | - | - | - |
VITAMINA B6 | 0 mg | 0 mg | 0 mg |
ÁCIDO FÓLICO | 0,5 mg | 0 mg | 1 ug |
VITAMINA B12 | 0 ug | 0 ug | 0 ug |
VITAMINA C | 5 mg | 2 mg | 10 mg |
VITAMINA A | 97 ug | 39 mg | 194 ug |
VITAMINA D | - | - | - |
VITAMINA E | 0,5 mg | 0 mg | 1 ug |
VITAMINA K | - | - | - |
CALCIO | 457,5 mg | 190 mg | 915 mg |
HIERRO | 31 mg | 12 mg | 62 mg |
MAGNESIO | 57,5 mg | 23 mg | 115 mg |
FÓSFORO | 55 mg | 22 mg | 110 mg |
POTASIO | 253 mg | 101 mg | 506 mg |
CINC | 0 mg | 0 mg | 0 mg |
CLORURO | - | - | - |
COBRE | - | - | - |
FLÚOR | - | - | - |
MANGANESO | - | - | - |
SELENIO | 0 ug | 0 ug | 0 ug |
Huella de carbono
PRODUCTO | CANTIDAD | UNIDAD | PRECIO | TOTAL | KgCO2/kg | KgCO2/receta | CERCANÍA | TEMPORADA |
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Tomillo (para infusión granel) | 0,05 | kg | 15 €/kg | 0,75 € | NA | - | Sí | De mediados de mayo a junio |
Manzana verde de Dúrcal | 0,1 | kg | 3 €/kg | 0,3 € | 0,28 | 0,028 | Sí | Octubre |
Hierbabuena | 0,05 | kg | 50 €/kg | 0,25 € | 0,37 | 0,0185 | Sí | Enero, febrero, mayo, junio y julio |
TOTAL | 0,0465 |